По взаимной раскрутке пока проходят только варианты с конкурирующими каналами (про голубей) типа "я смотрю и лайкаю вас, а вы лайкаете меня".
Тем не менее, добавление новых подписчиков неуклонно растет, на прошлой неделе добавилось 5, на позапрошлой тоже 5. Канал продолжает развиваться. Да, после событий 24 февраля (а мне кажется, что это связано именно с этим), рост канала замедлился. Несмотря на постоянное регулярное добавление нового контента. Строго по-графику. Но начались периодические обнуления числа просмотров. Непонятно почему и по-какой логике.
Но пока это все еще мне пофигу. Я продолжаю регулярно делать контент на том уровне, на котором я насобачился его делать. И пока еще все идет по четкому плану. Без приложения особых усилий. Которые я ГОТОВ приложить, при наличии реальных предложений от возможных бизнес-партнеров. Но их пока нет, что особо неудивительно. Но в данном текущем разрезе бытия необходимо держать установленную ранее планку уровня креативности канала, а это, когда-нибудь, рано или поздно, возможно, принесет свои плоды. А если и не принесет, то не так будет обидно за бесцельно потраченные заметные усилия и средства.
Про закрытие ютюба... я начал вести свой канал на Дзене
https://zen.yandex.ru/id/62349f1ccbd56474708ea02bТам ничего особенного нет, выкладываю пока старые ролики, но!! Я к ним прилагаю новые мини-тексты, поэтому контент там как бы немного другой. А вот рутюб - это полный отстой, не надо туда даже близко соваться. А яндекс-дзен, как альтернатива - сойдет. Прикол в том, что там, пока я был навичок, первые 2-3 недели мой контент продвигался, и ролики набирали просмотры. А потом контент перестал продвигаться автоматически, и последние ролики особо мало кого интересуют.
Так что этот вариант пока можно рассматривать как очень-очень запасной. Прилагать туда заметных усилий по раскрутке пока не стОит. А Рутюб - вообще никаких усилий НЕ НАДО делать. Это лажа ПОЛНЕЙШАЯ!
Про статистику. Этот момент меня удивляет больше всего.
Несмотря на то, что последние 2-3 года я заметное количество времени в году провел в Турции, у меня там куча друзей как среди местных, так и среди наших, Турция не входит в топ5 стран где смотрят мой канал. А вот на втором месте - Индия, где у меня тоже есть друзья, но я там был в последний раз еще ДО того, как начал активно раскручивать Ютюб. Еще в топе есть Казахстан, Марокко и Пакистан. А вот Украины и Белоруссии нету в топе. Почему - совершенно непонятно. Какая-то странная статистика.