А почему ты хочешь именно делиться? Давай представить недалекое будущее, твои ролики собирают сотни тысяч просмотров, приносят сотни баксов ежемесячно, и ты отстегиваешь с них половину непонятно кому. А не лучше ли 1 раз заплатить за трек пару баксов и оставлять все деньги себе?
А просто потому, что все именно так начиналось. Я начал накладывать на свои ролики музыку одного великобританского исполнителя. Попробовал раз, попробовал два, десять... И все нормально проходило. А потом начали время от времени за некоторые ролики (задним числом) прилетать претензии по звуку. Но было уже поздно - этот исполнитель стал моей фирменной неотъемлемой фишкой.
Я, конечно, могу либо перейти не бесплатную музыку, либо начать покупать музыку за мелкие деньги, либо начать просто использовать всего 2-3 купленных трека во всех своих роликах. Я, например, знаю солидные крупные каналы которые именно так и поступают. Они могут купить себе десятки хороших роликов, но купили почему-то 2-3 и накладывают только их.
В любом бизнесе важно иметь какую-то СВОЮ идею. Даже если она изначально кажется странной и нелогичной. Только так есть реальный шанс потом выделиться из массы. А вот если повторять то, что уже давным давно отработано конкурентами... Может быть это и сработает... но этот путь не по мне. Я всю жизнь искал именно нестандартные и новые пути. И не копировал других. Поэтому и достиг (без особых титанических усилий, кстати) реальных результатов. А если бы приложил бы много усилий - то достиг бы большего. Но лениво. Тут важно соблюдать баланс. Бывают времена, когда какой-то новый бизнес начинает переть, и ты понимаешь, что если будешь работать 6 часов в сутки, то заработаешь, (допустим) 2000 баксов. А если будешь работать 12 часов в сутки - то заработаешь 4000 баксов. И вот в таких случаях и надо работать до синих соплей. А бывают времена, когда зарабатываешь за 6 часов 1000 баков, а за 12 часов только 1100 баков... то тут особо напрягаться не нужно, а нужно пережидать и выдумывать новые идеи...