Я думаю, люди делают такое, потому что солнечные бактерии в течение последних лет получали рекламу в значительных масштабах. Это просто-напросто популярно. И вряд ли все, у кого они стоят, заморачивались с предварительными расчетами. Слабо верится в то, что они изначально знали про низкий КПД, но все равно решили принять такое решение и установить панели. Скорее всего, они сделали это, не зная всех возможностей и ограничений данной технологии. И уже по факту разбирались, что там и как.
Скорее всего, что вы имели ввиду солнечные панели, а не бактерии. Бывает и такое. Кстати, напомнили мне о том, что когда-то я читал про те бактерии, которые способны вырабатывать эл\энергию. В последнее время не вижу больше подобных новостей, но факт остается фактом. Жаль, конечно, что такой метод нельзя применять в домашних условиях. Уж очень не хочется связываться с таким делом. Тут вариант только тот, что у меня изначально был. Поэтому все же продолжу свой небольшой эксперимент. Осталось докупить оборудования, а там посмотрю на то, как пойдут дела в этом плане.
Писала с телефона, автоисправление почему-то решило, что "батареи" нужно исправить на "бактерии", видимо контекстуально ему виднее)
Да, вариантов много и они очень разные, но я, честно, не понимаю Вашу мотивацию все в домашних условиях использовать. Это же так заморочно и при этом неэффективно. И таких альтернативных решений требуют, в первую очередь, промышленные объекты, потребляющие энергию в гораздо больших масштабах, нежели одна или даже несколько квартир. В домашних условиях акцент делается все-таки на комфорт и легкость использования. А большинство источников зеленой энергетики далеки от этого.