Из всех декларантов 68% держат на Бинансе (удивило что процент кошельков - мизерный. Так доверять биржам... Ну ок)
Мы, конечно, не суд, и никого ни в чём не обвиняем, но силовики, которые держат сбережения в крипте на централизованных биржах... ну, на настоящих криптанов не очень-то похожи, а вот откуда могли раздобыть себе немножко биткойнов для папочки с надписью «пенсия», это большой вопрос. Будем надеяться, что желание сберечь свои криптоактивы поспособствует тому, что разные ребята из власти будут лоббировать вопросы развития криптоиндустрии в стране.
Да, ладно бы это были Айтишники, но эти ребята... Согласен, мы лишь можем догадываться, ни в кого не тыча пальцем, откуда транзы шли в "Пенсию"
По мне эта ситуация похожа на какую-то сатиру: помогать продвижению крипты, ведь она есть у силовиков. Подобные связи захочешь - не придумаешь. При этом все довольно логично.
Наткнулся на отчётность украинских декларантов крипты 2023 г. Довольно интересные статистики.
https://incrypted.com/kriptovalyuty-ukrainskih-chinovnikov-v-2023-godu/Честно, очень удивился, узнав, что 28 процентов это представители Нацполиции и прокуратуры. По мне, это довольно большое число для представителей силовых структур.
Держат: на первом месте конечно в Битках, потом идёт Тезер(!) и только потом Эфир и др.
Из всех декларантов 68% держат на Бинансе (удивило что процент кошельков - мизерный. Так доверять биржам... Ну ок)
Я бы не стала доверять этому на 100%, такая статистика потому что декларирование стало обязательным, и чтобы не было проблем они что то там показывают, но почти уверена что это самая малость, того что у них есть. Ну и понятно показывают на бирже, чтобы сбоку все выглядело по простому, вот есть не много и держу на бирже, особо не разбираюсь, но купил потому что все покупают.
Основные богатства они никогда не покажут, чемоданы наличных спрятаны в подвалах и битки на аппаратиках. А простые люди ничего не декларируют, ну в подавляющем большинстве, потому что ничего не ясно с законодательством, сейчас иди покажи что у тебя есть, а завтра ты за третью часть отдашь государству как налог. С тем как они законы принимаю в разрез всему, понимаешь насколько там все некомпетентно и ждать улучшений не стоит.
Согласен, ведь если подумать логически: ну что ты будешь декларировать? Только действительно огромную сумму, которую хочешь потратить. Если судить по себе, вот я бы пошел декларироваться только перед покупкой квартиры/машины.