Ну да ладно... Вы мне гражданину Украины, который с 2022 года не выезжал из Украины, отслужил свое, и сейчас много езжу по стране, рассказываете что э"то Украина" ?
Я рассказывал не вам - жителю Украины, который и так в курсе, а гражданину другой воюющей страны, в которой, несмотря на это, границы для мужчин определённого возраста открыты, ТЦК-шники не устраивают облавы по маршруткам и торговым центрам и ритуал выборов Путина не отменяется. Дабы гражданин этой воюющей страны не стоил иллюзий по поводу уровня прав и свобод граждан Украины.
Это проблема давней очень сильной коррупции и людей, которые используют ситуацию для своего обогащения.
Три десятилетия у нас работал механизм смены власти, который хоть как-то мог сдерживать государственных коррупционеров. Этот механизм был естественен и привычен для жителей Украины, мы им даже гордились: мол, у вас один и тот же Путин уже 20 лет, а у нас за это же время было 5 разных президентов.
Но теперь этот механизм заблокирован и разблокировать его может Президент, который в этом не заинтересован, ибо выборы грозят ему потерей власти. Конфликт интересов. Клинч. Вывести Президента из этого устойчивого состояния могли бы живительные пинки Запада, но увы, похоже там Зеленский пока всех устраивает.
Мне кажется, что в этой ситуации никто вообще не будет заморачиваться выводом статуса крипты из серой зоны, не на часі, власть и так устраивает текущий статус крипты, а другой власти у нас теперь не будет.
ситуация сейчас такова что необходимы некоторые ограничивающие меры.
Из ваших слов я понял, что вы можете свободно перемещаться по дорогам Украины, не боясь, что вас загребут ТЦК-шники на блок-постах и, к тому же, имеете возможность выехать за пределы в Украины. В таком случае - поздравляю, вы обладаете привилегиями, недоступными большинству мужчин-граждан Украины.
Но обладая привилегиями, вы при этом, поддерживаете ограничение прав граждан, такими привилегиями не обладающими. Ограничения на граждан накладывает государство, таким образом, вы ставите интересы государства выше прав и свобод граждан. Вам ближе тоталитаризм: государство превыше всего, мне ближе либерализм: права и свободы граждан превыше всего, и в этом вопросе у нас с вами принципиальное расхождение во взглядах.