Так и тут. Даже, если предположить, что есть какие-то всемирные часы, отсчитывающие какие-то вселенские процессы, то человек - астролог ни стрелок, ни циферблата на таких часах не различит.
Почему не различит?
Сейчас научные наблюдения гораздо более точные, чем в средневековье, но никаких подтверждений в пользу применимости астрологии в реальной жизни не нашли.
Кто не нашёл? Кому надо находят. Или сами пытаются разобраться. Тебе на блюдечке никто сакральное знание приносить не будет.
Если бы нашли - неужели ты думаешь, это не применялось бы наряду с интернетом, электричеством и компьютерами?
Так применяется всеми астрологами и это используют их клиенты. У астрологии практика применения больше, чем у научной науки.)
А то, что это не применяется ВСЕМИ и этому не учат в школе — так и слава богу. Трейдингу, к примеру и инвестированию тоже в школе не учат. А так-то, если подумать, инвестирование гораздо насущней для жизни, чем, некоторые разделы высшей математики. Которые высоконаучны.
Вспомни, сколько лет ты в школе изучал квадратные уравнения. Оно тебе в жизни хоть раз пригодилось? Только честно? А знание романа «Война и мир»? А описание голосемянных растений? А уравнение Менделеева-Клайперона?
Чтобы что-то применять, надо в этом САМОМУ разобраться. А мы пока деградируем и докатились до нейросетей и хотим, чтобы те за нас думали.
Научный метод как раз и предполагает повторяемость эксперимента. Пусть этот Джон Фроули не популярные книжки пишет, а напишет хотя бы одну статью в научный журнал и изложит в ней суть своего эксперимента, доказывающего связь движения звёзд и спортивных (крипто) прогнозов, и приведет в ней полученные им результаты. Другие учёные этот эксперимент повторят и если все подтвердится, то его имя будет вписано в анналы достижений человечества, а он сам наверняка получит Нобелевскую премию. Так это в науке работает.
Его книги вполне научны, просто у тебя примитивные представления о науке. Кстати, и академическая астрология в мире давно есть. И научные школы, институты целые.
А какая мотивация у астрологов что-то доказывать ортодоксальным учёным? Это как заставлять успешного рейдера доказывать что-то хомякам и рассказывать про своё конкурентное преимущество. Вменяемые люди этого делать не будут. Вот, к примеру, А. Мовчан верит в то, что трейдинга не существует. Что это враньё. И что, трейдеры, живущие с рынка, будут с ним спорить? Не хочешь — не верь. Каждый волен себя обманывать.
А вот с гаданиями на картах это уже мистика какая то, ожиданий и каких то определенных событий тут нету, так что тут остается либо угадывать, либо предсказателю действительно каких то духи подсказывают, но в это нужно верить, а мне кажется что в итоге это простое угадывание, но картами я никогда не интересовался и никаких статистик по этому поводу не видел, возможно потому что это весьма непопулярный метод.
Я в это мало погружён. Но слышал, как они затирали про то, что таролог — это проводник, осуществляющий связь с коллективным бессознательным. Откуда, якобы, он и черпает инфу. Так это или нет — не знаю. Если встречу таролога с хорошей статистикой предсказаний — буду копать. Пока таких не встречал. Возможно, я плохо информирован.