А что там по Монеро видишь на графике, есть у него шанс рвануть в цене относительно Биткоина?
Бро, всегда нужно уточнять о каком тамфрейме ты спрашиваешь. На долгосроке, я думаю, у Монеро всё будет хорошо. Но на краткосроке и среднесроке к биткойну Монеро выглядит так себе. Какой-то отскок безусловно возможен. Но лично для меня прямо сейчас Монеро неинтересно. Думаю, что он со временм тоже затреуголится и будет выглядеть интереснее, тогда может быть что-нибудь в него перелью. Но сейчас есть много более интересных графиков.
Если говорить об отношении фаз Луны и вообще астрологии к прогнозированию цен криптовалют, то тут слышал другую теорию.
Мы же не знаем, как мыслят властители нашего мира, люди у которых есть власть и богатство.
Мы предполагаем, что они атеисты и реалисты, но вполне возможно, что они мистики, и всерьез увлекаются астрологией, алхимией и другими подобными старыми лженауками (мало ли какие причуды у богатых).
1. Атеизм, реализм и астрология — вообще никак не пересекаются и не являются антонимами. Часть астрологов — атеисты и реалисты, часть - верующие и реалисты. Кто-то из из них ирреалист (в смыысле нереалист). Короче, ты, как обычно, всё в кучу смешал.
2. Современная астрология — это скорее протонаука, чем лженаука. Ну и дай критерии лженауки заодно.
Лично для меня всё равно как это называют. Мне интересны только работающие вещи. А трейдинг — это такая вещь, где наука часто мало пользы приносит, ибо в неё верят все и применяют все. А на то, что считают лженаукой мало кто внимание обращает, хотя там абсолютно работающие вещи. В итоге именно «лженауки» могут дать тебе настоящее преимущество. При этом это преимущество будет защищено от толпы, потому как толпа находится в плену предрассудков и любит всё «научное».
3. Люди во власти и в капитале действительно имеют меньше предрассудков, чем толлпа. И очень часто увлекаются немейнстримными учениями. Вспомни масонов, медодологов и т. д. Астрологию тоже очень многие практикуют. Читал нескольких астрологов, которые писали, как консультировали многих первых лиц государства и в РФ и в республиках и в Европе и в США.
И тогда действительно все манипуляции на рынках (если они реально существуют) будут идти, например, по законам астрологии. Просто потому что это важно для власть имущих. И золото может они ассоциируют с Солнцем, а Биткоин к примеру с Меркурием, или ещё какой-то планетой. И для них (а следовательно и для нас) это вполне себе реальность.
Такое может быть, но, как по мне, первичны всё же космические/астрологические циклы. Люди часто бывают их инструментами. А как люди себе это объясняют — не так важно.