Pages:
Author

Topic: Биткойн: приколы. - page 13. (Read 3397 times)

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
September 05, 2023, 06:27:22 AM
Давно хотел написать о влиянии Луны на криптосферу и на биткойн в частности и в особенности. Собственно говоря, это должно быть частным случаем астрологии в криптотрейдинге. Но пока, пожалуй, эта тема вряд ли получит признания. Слишком много скепсиса, хотя фактов можно много нарыть. Уже у Ларри Уильямса были указания на это. И он, когда брал ограниченное количество людей на обучение прямо об этом говорил. На Трейдингвью есть индикатор «Фазы луны», который можно наложить на график биткойна. Есть довольно продолжительные участки, в которых влияние луны довольно отчётливо. Общее правило таково: новолуние способствует падению, полнолуние росту. Есть ещё исследование по суперлуниям, но это нуждается в проверке. В целом можно сказать, что Луна влияет на краткосрочные циклы — 2 недели-месяц. Подойдёт для краткосрочных трейдеров. Луна влияет не только на биткойн, а вообще почти на все активы. Приведу несколько скринов.
Это тоже интересно, и мне кажется что я даже раньше слышала об этом, но не придавала этому особого значения. Наложенные циклы на график показывают, что лунные цикле не плохо отрабатывают с биткоином, но может это уже происходит на ожиданиях трейдеров, то есть когда на новой луне есть ожидания роста и многие начинают покупать, возможно ведь такое?

Я тут еще Магов рынка не до конца осилила, спасибо кстати за рекомендацию, однозначно на много интереснее и полезнее за биржевого спекулянта, а тут мне тема Луны уже подкидывает Ларри Вильямс "Как я заработал миллион долларов в прошлом году", правда не могу нигде найти эту книгу с переводом, может кто подскажет, есть такая на просторах интернета?

Кстати интересный факт, Луна совершает полный оборот вокруг Земли за период, называемый сидерическим месяцем. Сидерический месяц равен 27 суткам 7 часам 43,2 минутам. https://ria.ru/20130129/920322695.html
А мой мобильный оператор снимает оплату не за полный месяц, а за 28 дней, может что то знают?  Cheesy но это так отступление от темы.

Раньше лунный календарь использовала, когда планировала стричься, а теперь оказывается, что и для трейдинга он тоже котируется.  Roll Eyes
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
September 03, 2023, 03:04:35 AM
Давно хотел написать о влиянии Луны на криптосферу и на биткойн в частности и в особенности. Собственно говоря, это должно быть частным случаем астрологии в криптотрейдинге. Но пока, пожалуй, эта тема вряд ли получит признания. Слишком много скепсиса, хотя фактов можно много нарыть. Уже у Ларри Уильямса были указания на это. И он, когда брал ограниченное количество людей на обучение прямо об этом говорил. На Трейдингвью есть индикатор «Фазы луны», который можно наложить на график биткойна. Есть довольно продолжительные участки, в которых влияние луны довольно отчётливо. Общее правило таково: новолуние способствует падению, полнолуние росту. Есть ещё исследование по суперлуниям, но это нуждается в проверке. В целом можно сказать, что Луна влияет на краткосрочные циклы — 2 недели-месяц. Подойдёт для краткосрочных трейдеров. Луна влияет не только на биткойн, а вообще почти на все активы. Приведу несколько скринов.

legendary
July 03, 2023, 09:18:25 PM

Итак, модель «28 ноября». Кто-то заметил, что, якобы, экстремумы биткойна часто приходятся на 28 ноября. Необязательно днища, часто локальные хаи. Но всегда экстремумы. Я думаю, что необязательно на эту дату точно, но сам диапазон времени значимый. В принципе, тут объяснение вполне может быть рациональным. В Западном англо-саксонском мире это недалеко от католического рождества, к которому приурочивают многие события, так принято. Что-то вроде конец отчётного года у нас. Делают ребалансировки, например. Продают сильно упавшие активы или, наоборот, делают себе и другим подарки в виде покупки рисковых активов. В принципе, нечто подобное можно проанализировать и для китайского нового года, хотя, наверно, там больше хайпа, чем закономерностей. Но нужно смотреть.

legendary
July 03, 2023, 09:16:58 PM
Есть особая категория фактов или, если хотите, наблюдений, которые очень сложно уложить в какую-то тему. Именно для подобного рода фактов-наблюдений и решил создать отдельный топик. Ну те, кто часто заходит в раздел биткойн-дискуссий знают про мой топик и том, что биткойн не равен 100 миллионам сатошей. Это было чисто моё наблюдение, упоминание о котором я нигде больше не нашёл. Сегодня расскажу про другой прикол - «модель 28 ноября». Не знаю, чьему авторству принадлежит это наблюдение, к сожалению. Кто постоянно отирается в криптоканалах Телеграм наверняка знают этот прикол. Но ещё больше, по-моему, не знают. Как минимум, многие. При том, что, как мне кажется, в этой модели содержится довольно значимая и интересная информация о будущем экстремуме битка, которая может вам помочь заработать деньги.
   Буду собирать биткойн-приколы здесь, в одном месте. Позже, если топик получит продолжение, сделаю оглавление, поэтому оставлю резерв.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Содержание

1. Биткойн не равен 100 миллионам сатошей.
2. Модель 28 ноября
3. Влияние луны на биткойн.
4. Чётные и нечётные года в биткойне.
Pages:
Jump to: