Кстати, новолуние 8.04.2024 отработало на ура, без всяких аномалий.
Ничего себе аномалия в 30 процентов! Это уже так нельзя называть, я думаю. Это точно такая же вероятность, как и вероятность других сценариев. С ней нужно считаться и рассматривать, как альтернативный вариант развития событий, под который нужно заранее выстраивать план. Аномалия - это 3-5% случаев, на мой взгляд.
Но почему точно такая же?) Я думаю, ты понимаешь разницу между 70% правильных отработок и 30% аномалийных? «Точно такая же вероятность» - это когда примерно 50 на 50. Здесь точно выше 50%. А когда значимо выше или ниже 50% - это уже не случайность. Ну и, я думаю, стоп-лосс все ставить умеют. Кстати, Джим Саймондс, например, из из самых успешных алготрейдеров в истории, утверждал, что его алгоритмы успешно эксплуатируют закономерности, вероятность срабатывания которых чуть больше 50% всего.
Только хотел написать, что "давайте относится со скептицизмом к астрологии и около-подобным темам", как вспомнил явления, которые нельзя объяснить научным языком - я говорю о гаданиях цыган. Думаю, все знают истории о том, насколько их гадания сильны и точны. От уверенных знакомых и родственников я слышал истории, когда гадания цыган сбывались абсолютно верно.
Интересно - их гадалки никогда не пробовали предсказать дальнейший ход крипто-Золота?
В идеале, прежде, чем к чему-то относиться со скептицизмом, нужно бы провести самостоятельное исследование. Это и есть научный подход. Возьми конкретного цыгана, составь статитстику его предсказаний, сделай выводы. Но судя по тому, что ты призываешь к скептицизму без каких бы то ни было предварительных исследований, то, получается, ты ленив и предвзят. Ну лень — это нормально, а предвзятость — нет.
А торговля по астрологии и звездам это тема которой забиты умы вполне многих трейдеров. Я даже немного офигел когда узнал что один из ведущих на рбк про это говорил на серьезе, что он использует это для трейдинга. Ну как говорится юзайте кому помогает... все средства хороши) однако я предпочту не забивать себе голову таким)
На самом деле единственное, чем не забивают себе головы успешные и состоявшиеся трейдеры — это выводами до опыта. К примеру, лунные циклы активно применял ешё известный трейдер Ларри Уильямс и все его ученики. Понимаю, что его имя многим мало что говорит, но тем не менее. И в целом это доказательство того, почему астрология в трейдинге будет работать: толпа никогда в это не поверит, несмотря на то, что по факту сама будет этим циклам следовать на подсознательном уровне. Это и даёт непредубеждённым трейдерам одно из преимуществ на рынке. Преимущество непредубеждённости.
Я к циганам всегда относилась с большим подозрением, да и впрочем к гадалкам и им подобным, просто потому что там не как у лунных циклов есть процент отклонения, и по моим наблюдениям он значительно ниже 30%, как было сказано выше (хотя хотя пока отрезок не большой), а там процентов 99,9% шарлатаны и мошенники.
Отрезок в терминале можно любой поставить, который доступен для исследования на Трейдингвью. Включаешь индикатор «Лунные циклы» и смотри прямо с начала истории торгов. Необязательно ждать 2 недели, можно проверить ретроспективно на любой доступный отрезок в прошлом.