Так, ну что, халвинговый год, начало Аптобря, все готовы богхатеть? И, соответственно, увольняться со своих всех-разных нелюбимых работ с целью покатушек на люксовых автомобилях, поездок на океанические курорты и реализации заветных желаний?
- Колитесь, у кого получилось за время, прошедшее с момента прежних активностей в топике продвинуться на пути к увольнению с наёмной работы - если кто сейчас на наёмной работе на дядю и кого это сильно напрягает.
- Если не продвинулись, то как оцениваете перспективы продвинуться в указанном направлении?
Я нахожусь примерно на том же этапе, что и раньше. С работы на дядю ушла уже довольно давно, но пока не достигла желаемого результата, а именно - стабильности в получении своего собственного дохода. Меня даже не столько напрягает то, что пока не удается значительно его увеличивать, сколько то, что он нерегулярный. Сам размер дохода в принципе такой, который позволяет жить неплохо. Но только тогда, когда он есть. А когда заканчивается, и промежуток между этим моментом и моментом получения следующего платежа слишком большой, еще и окутан неизвестностью, когда же собственно этот следующий платеж будет получен, то становится сложно. Это самый большой вызов, с которым я сталкиваюсь в этом вопросе.
Стабильность - это то, что обеспечить сложнее всего, согласен. Обычно говорят, что максимальная стабильность - на наёмной работе. Но если человек пошёл в крипту, то скорее всего не от того, что ему наёмная работа нравится. И это люди, которых до определённой степени нестабильность не пугает. В целом есть много технических вещей, чтобы уменьшить нестабильность. Обычно она связана с другими формами периодического дохода. Можно упомянуть термин "пассивный доход", но он у многих вызывает аллергию. Но по факту это так: хочешь стабильности - нужно копать в сторону пассивного дохода. Но для этого надо иметь на постоянной основе некий капитал, не продавать его и как-то эксплуатировать таким образом, чтобы он генерировал пассив. Возможно разделить его на несколько частей и вложить в несколько проектов, где была бы возможна подобная генерация. Если такого капитала нет, то сначала его нужно как-то подсобрать.
Банальные вещи всё пишу, понимаю, но куда ж деваться, если наша жизнь состоит из банальных вещей.
Так, ну что, халвинговый год, начало Аптобря, все готовы богхатеть? И, соответственно, увольняться со своих всех-разных нелюбимых работ с целью покатушек на люксовых автомобилях, поездок на океанические курорты и реализации заветных желаний?
Вообще что-то не тянет на курорты в ламбах кататься. Да, чтобы что-то подобное хотя бы в отдалении замаячило, именно мои выборы должны сделать по 100500 иксов, но даже если и сделает, что было бы неплохо, то общее положение дел в мире чем дальше, тем болезненнее бьёт по психике, и, подозреваю, отдыхом на шезлонге на берегу океана это всё не поправить. Нужны меры порадикальнее... хотя, вероятно, финансовый достаток был бы, скорее всего, тоже кстати. Но у меня сейчас что-то даже планов нет на случай невероятных чудес криптообогащения...
На мою психику общемировые тренды не особо действуют, а вот российские реалии - да, это есть. Вариант с криптообогащением - сразу возникают необходимость обеления существенной части доходов. Но я пока не настолько богат, чтобы заморачиваться обелением.
Но не исключаю, что в не самом отдалённом будущем такая перспектива вполне могла бы замаячить).
В принципе, крипторынок обнадёживает.