И всегда будет в цене как олдскульная монетка которую создал Накамото.
Поэтому его уже не "отменить", не принизить.
Необязательно. Навсегда это очень долго. При достаточно хорошей популярности у этой потенциально шустрой монеты, если она сумеет сочетать массовость, быстроту, невысокие комиссии и, главное, высокий уровень децентрализации, то при достаточно долгой истории успешной работы такая монета может в перспективе перетянуть на себя и всё одеяло за счёт того, что вовлечёт новую аудиторию в крипту за счёт дополнительных возможностей, значительно снизив долю биткойна, а если тот останется совсем на обочине, то может статься, что про него начнут и забывать.
Понятно, что такой сценарий на обозримую перспективу просто не успеет реализоваться, но насчёт навсегда, это я совсем не уверен. За считанные десятки лет всё может сильно поменяться, если произойдёт что-то достаточно заметное в плане развития технологий в крипте, и кто-то сумеет этим успешно воспользоваться.
Я понимаю ваши доводы, все верно. Появление новой монеты, которая бы показала скорость и низкую комсу это круто. И если бы ее появление продвигало юзабельность крипты дальше - тоже было бы хорошо. Но даже при таком сценарии, имхо, Биткоин станет очень ценным раритетом. И со временем его цена будет только расти и расти. Поэтому я считаю что при любом раскладе он не уйдет в небытие.