И не знаю какие ежемесячные расходы подъедают стоимость, если арендатор платит по всем счетам + за аренду.
Я имела ввиду, что квартира не всегда сдается, бывают же периоды простоя. Просто их, кстати, мало кто учитывает, когда рассуждает о привлекательности арендного бизнеса. Почти все такие бизнес-модели рассчитываются, исходя их того, что за квартиру ежемесячно изрядно платят, никто из нее не выезжает, а если выезжает, то сразу же заезжает новый арендатор, и платежи не прекращаются. Но только вот в реальности квартира и простаивать может (и вот тут-то и берутся платежи-расходы на коммуналку, которую приходится хозяину оплачивать), и бывает, что арендатор не вовремя платит и по аренде, и по счетам за услуги, или платит, но не в полном размере. И часто хозяева не могут же выгнать сразу за такое, потому что есть контракт, например, или просто по-человечески не усугубляют ситуацию, но при этом доход от такого бизнеса падает.
Всё верно, а ещё бывают ситуации, когда из-за отсутствия спроса владелец вынужден снижать стоимость аренды или принципиально её не сдавать - как многие известные мне хозяева квартир и делают (или сдают только "своим"). Мотивируя это тем, что за ремонт и устранение неполадок после некоторых съёмщиков придётся больше заплатить, чем получишь выгоды от их аренды.
И да - бывают съёмщики- "террористы". У нас это менее распространено, чем в США в некоторых штатах, например, в Калифорнии, где к вам могут заселиться, перестать платить и выгнать их вы или не сможете или сможете с очень большим трудом. В Турции, пишут, то же самое.