Риелтор то знает сколько их всего и как бы поскорее пробить.
Да, берут эти ребята комиссии по настоящему безбожные, но я думаю что редко кто сам проводит сделки с недвижимостью начитавшись статей и скачав бланков из интернета.
Ох, сколько историй про то, что риелторы, поскольку фактически ни за что не отвечают, просто забивали на интересы клиентов и спустя рукава проводили все пробивки! Риелтор как третья сторона в сделке ничего не гарантирует. Что касается пробивок, то тут в разных странах разные нюансы, и, если есть интерес к такому виду деятельности, то ИМХО всё-таки хорошо бы немного самому поштудировать сабж, чтобы потом не оказалось, что понадеялся на добросовестность посредников, и вышло в итоге, что совершенно напрасно.
Да, риелтор это просто "сводник". При этом сколько раз я снимал жилье, их присутствие в сделке похоже на комедию - стоит такой риелтор между мной и хозяевами и присматривает чтобы они мне или я им номер телефона не передал (очевидно, чтобы мы риелтора исключили из цепочки).
Также хочется поехать их за назойливые названивая, когда я сам подаю объявление связанное с жильем.