~
Тут вынужден добавить немного из личного опыта - не везде так просто, имея деньги, прийти и купитьнедвигу. В Европейском союзе, устанешь доказывать происхождение каждого евроцента. Не во всех странах, но во многих. Когдато была идея купить недвигу и получить фактически второе гражданство в Испании, тогда цена входа была около 200к евро.. но тогда не было на руках 200к Евро
Потом ситуация поменялась, и гайки закрутили, потому что пошла борьба с отмыванием бабла и прочих схем. А вилла в Испании, гдето в Коста-Брава или Коста дель Соль этож так уютненько и красиво
Поэтому предлагаю рассматривать для вложений более простые страны ,где пока еще законодательство не настолько жесткое а перспективы хорошие
Не стану спорить по поводу АМЛ, и не стану говорить про то, что Испания не самая лучшая в мире страна по налогам и законодательству
А к паспорту и второму гражданству (либо оно будет единственным, но надо будет отказаться от первого, а это очень не просто) - прикладываются не только права, но и обязанности.
По своей практике могу сказать, что получение ВНЖ, либо ПМЖ по недвиге - один из самых дорогих, сложных и опасных путей. Хотя, зачастую я вижу разговоры криптанов, которые мечтают заработать одним движением кусок денежных средств и купить паспорт, типа за инвестиции
Возможно это хороший путь, но такие паспорта как выдают, так и забирают. И если это произойдет, то из инвеста в виде бетона надо будет выходить резко и через боль, процентов на 30 дисконта навскидку. А весь накопленный хлам раздать за бесплатно.
Я всё это к тому, что даже не имея котлету в несколько битков можно решить вопрос ВНЖ проще. И мой путь в том, что для меня нет слова "или" в названии темы.
BTC и документы.
Тут абсолютно согласен - в недвигой и ВНЖ могут возникнуть проблемы, это факт и примеров достаточно. Но, надо также признать, что ПРОСТО ТАК, проблемы не возникают. Вот не может например муниципальная власть Коста-Брава прийти ко мне и сказать : Кабаллеро DrBeer - мы подумали и решили - хрен вам а не ВНЖ, и огар свой продавайте ! И холодильник отдайте соседям...вместе с песто, паэльей, тортильей, и хамоном надкусанным ! Ча-ча-ча !
Для этого должны быть аргументы и реальные причины, и в первую очередь нарушение законов или противоправные действия. И чтото мне подсказывает что для того чтобы таких проблем не возникло - не надо прилагать особых усилий !
Относительно стоимости получения ВНЖ таким образом - уточню, цены приводил гето на период до 2010 года. Цена хорошего дома, а сказать правильно - виллы, вполне умещалась в 200к, что вобщем то получение ВНЖ делало с нулевой ценой, и наличии актива на 200к денег.
Относительно выбора искелючительно в сторону битка - я уже говорил, ключевой принцип которого я придерживаюсь это
диверсификация. И про биток я вам могу сказать - что вас его могут лишить еще быстрее и проще чем недвиги в Испании. От вирусняков на ПК, до "людей в пагонах"...