Pages:
Author

Topic: Недвижимость или биткоин? - page 2. (Read 3957 times)

hero member
Activity: 910
Merit: 636

Я тут видел на живом примере что десятиэтажечку с нуля ляпнули за 8 месяцев, панельки как конструктор научились делать быстро и ляпают, но это эконом жильё, все-таки лучше чем ничего. В мск наверное такого нет, там если и стоят то 30+ этажей...Хотя опять же вопрос в деньгах, вероятно премиум класса жилью не сторят высокоэтажными.

Таких как ваш друг много, дело в том что опять деньги решают, тупо под ключ и не парься, хотя все мы знаем сколько было таких историй когда под ключ дом давали деньги посторить, а потом фундамент стоит и деньги закончиились, начинают просить еще... С такими валенками я лучше бы и сам сторил как ваш друг, хоть это займет и намного больше времени.
Индивидуальное строительство для себя под уникальный дизайн нельзя сравнивать со штамповкой на заёмные от банка деньги типовое строительство.
Да, частник в процессе строительства часто "тянет удовольствие", так сказать. Пытается  часто "делать по-правильному" или "делать на века" или хочет как-то просто выпендрится. Те частники, которые строят по какому-то типовому проекту и на ссуду или предварительно накопленные деньги - тоже строят быстро. Быстрее 30-этажных коробок.
   Ну и такие коробки тоже часто превращаются в долгострои во время ипотечных кризисов - достаточно вспомнить 2008 год. Но дома, построенные после альтсезона, тоже должны строится быстро). Cheesy
Только альтсезона нет на горизонте) Я бы сказал только биткоин сезон, биток всех уделал)

Даже без 2008 года можно полазить онлайн на сайтах и посмотреть недострои, потому что реальность у людей не совпадала с ожиданиями. У людей обычно завышенные ожидание, хотя как говорили психологи в этом нет ничего удивительного, ведь вера в лучшее и оптимистичное заставляет хотя бы немного двигаться вперед.

Я тут видел на живом примере что десятиэтажечку с нуля ляпнули за 8 месяцев, панельки как конструктор научились делать быстро и ляпают, но это эконом жильё, все-таки лучше чем ничего. В мск наверное такого нет, там если и стоят то 30+ этажей...Хотя опять же вопрос в деньгах, вероятно премиум класса жилью не сторят высокоэтажными.

Таких как ваш друг много, дело в том что опять деньги решают, тупо под ключ и не парься, хотя все мы знаем сколько было таких историй когда под ключ дом давали деньги посторить, а потом фундамент стоит и деньги закончиились, начинают просить еще... С такими валенками я лучше бы и сам сторил как ваш друг, хоть это займет и намного больше времени.
Это касается не только строительства, но и ремонта внутри помещения. Если делать все самостоятельно, то этот процесс может затянуться на многие месяцы. Знаю по своему личному опыту, т.к. сам занимаюсь сейчас таким. Действительно, всё упирается в деньги. Делаешь все небольшими шагами и приступаешь к следующему только тогда, когда есть средства на строй материалы, а они с каждым годом только и делают, что дорожают. Не успеваешь следить за тем, как ценники в магазинах меняются. Только неделю назад одна была цена, а сейчас уже другая. Ну и как тут всё наладить?
Ну инфляция + санкции никто не отменял. Инфляции сейчас и правда высокая, собственно ЦБ и пытается ее обуздать, но пока безуспешно. Поэтому если есть возможность брать сейчас то лучше взять. Но это не относится к кредитам который сейчас достигли неадекватного состояния.
hero member
Activity: 1148
Merit: 576

Это касается не только строительства, но и ремонта внутри помещения. Если делать все самостоятельно, то этот процесс может затянуться на многие месяцы. Знаю по своему личному опыту, т.к. сам занимаюсь сейчас таким. Действительно, всё упирается в деньги. Делаешь все небольшими шагами и приступаешь к следующему только тогда, когда есть средства на строй материалы, а они с каждым годом только и делают, что дорожают. Не успеваешь следить за тем, как ценники в магазинах меняются. Только неделю назад одна была цена, а сейчас уже другая. Ну и как тут всё наладить?
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Индивидуальное строительство для себя под уникальный дизайн нельзя сравнивать со штамповкой на заёмные от банка деньги типовое строительство.
Да, частник в процессе строительства часто "тянет удовольствие", так сказать. Пытается  часто "делать по-правильному" или "делать на века" или хочет как-то просто выпендрится. Те частники, которые строят по какому-то типовому проекту и на ссуду или предварительно накопленные деньги - тоже строят быстро. Быстрее 30-этажных коробок.
   Ну и такие коробки тоже часто превращаются в долгострои во время ипотечных кризисов - достаточно вспомнить 2008 год. Но дома, построенные после альтсезона, тоже должны строится быстро). Cheesy
hero member
Activity: 910
Merit: 636
Индивидуальное строительство - реально обходится дороже, чем купить готовую коробку под чистовую отделку. Я уже этим заморачивался - есть земля под Киевом, планировал построить там дом. Чтобы долго не писать - сейчас смотрю в сторону купить готовый, сделать ремонт как мне хочется и не париться. Дело в том что застройщики которые строят "комплекс", у них намного ниже издержки и затраты. Плюс - они строят заметно быстрее. Летом ездил смотрел - есть много очень привлекательных объектов, причем там еще и есть удобная  инфраструктура, подводы электрик/газа/воды, что для домика среди леса может стать реально проблемой и дорого решаемой.
Абсолютно верно, я родителей часто захожу проведывать и у них на кухне с окна вид на частный масивчик, там застройщик начал строить два дома одновременно, ребята сделали все очень быстро, у них своя техника свои краны, все налажено, я каждый раз заходил и удивлялся скорости с которой они все делают. И для примера я вижу как мой друг строит сам для себя, он в дачном масиве взял землю, так если эти застройщики все сделали образно за один год, то мой друг строит уже годами, постоянно упирается в деньги, технику нужно нанимать, все очень сложно выглядит.

legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
В опыт и связи еще все упирается. Где-то согласовать бумажку можно в течении для, а частник пока начинается форумов, обзвонит «знающих» и в итоге сам все обойдет кабинеты, уйдет уйма времени. Да и у индивидуального строительства идет, все так сказать по инструкции, а частник же в дизайн кучу хотелок в хоте строительства добавляет. Да и большинство вопросом и выбора он делает в хоже стройки, после чтения форумов и просмотра видео. Не мудрено что он дом годами строит, если он вопрос отопления неделями и месяцами штудирует. Что лучше, эл. отопление, газовый котел или пусть дом дровами топится (как пример). Это конечно сродни изучению и анализу выбора альткойна для инвестиции. Любое рандомное решение в будущем выльется в потерю денег.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Индивидуальное строительство - реально обходится дороже, чем купить готовую коробку под чистовую отделку. Я уже этим заморачивался - есть земля под Киевом, планировал построить там дом. Чтобы долго не писать - сейчас смотрю в сторону купить готовый, сделать ремонт как мне хочется и не париться. Дело в том что застройщики которые строят "комплекс", у них намного ниже издержки и затраты. Плюс - они строят заметно быстрее. Летом ездил смотрел - есть много очень привлекательных объектов, причем там еще и есть удобная  инфраструктура, подводы электрик/газа/воды, что для домика среди леса может стать реально проблемой и дорого решаемой.
Абсолютно верно, я родителей часто захожу проведывать и у них на кухне с окна вид на частный масивчик, там застройщик начал строить два дома одновременно, ребята сделали все очень быстро, у них своя техника свои краны, все налажено, я каждый раз заходил и удивлялся скорости с которой они все делают. И для примера я вижу как мой друг строит сам для себя, он в дачном масиве взял землю, так если эти застройщики все сделали образно за один год, то мой друг строит уже годами, постоянно упирается в деньги, технику нужно нанимать, все очень сложно выглядит.
legendary
А вот BTC для меня это что-то очень взрослое, типа как собственность на коммерческую недвижимость в центре столицы, которая тоже может меняться в цене, но по большей мере будет приносить доход.

Аналогия, конечно, красивая, только и тут возникает вопрос подводных камней. Можно вспомнить про коммерческую недвижимость в центре Москвы, которую в одночасье объявили самостроем и их ценного актива она вдруг превратилась в неудобный и убыточный проект. К сожалению, всякие разные неожиданные моменты только статистически поддаются какому-то планированию и при ограниченности ресурсов (а неограниченных ресурсов нет ни у кого) всё равно приходится надеяться на достаточность вероятности успешности предприятия. При низких рисках чаще сработает, но всё равно не всегда.
Да, чтобы недвижимость даже в центре столицы была снесена как самострой - такое бывает нечасто, но когда случается, это может быть ударом для инвесторов. Но вроде бы здесь изначально было понятно в плане самостроя. Не нужно инвестировать в непонятные объекты, которые строятся на сомнительных основаниях по типу уплотнительной застройки. Я думаю, что там изначально печальные перспективы вполне просматривались. Не знаю, по-моему, там даже компенсация не была выплачена?
   А так - сносятся и ветхое жильё и даже известные объекты типа бывшей гостиницы "Москва", "Россия" и так далее. Сносить могут по разным причинам. По "Москве" была версия - чтобы скрыть воровство.
  Жилые дома ещё чаще сносят. Да, дают компенсацию, но новое жильё и старое по цене и удобствам бьётся не всегда. В общем, в недвиге очень много нюансов.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
А вот BTC для меня это что-то очень взрослое, типа как собственность на коммерческую недвижимость в центре столицы, которая тоже может меняться в цене, но по большей мере будет приносить доход.

Аналогия, конечно, красивая, только и тут возникает вопрос подводных камней. Можно вспомнить про коммерческую недвижимость в центре Москвы, которую в одночасье объявили самостроем и их ценного актива она вдруг превратилась в неудобный и убыточный проект. К сожалению, всякие разные неожиданные моменты только статистически поддаются какому-то планированию и при ограниченности ресурсов (а неограниченных ресурсов нет ни у кого) всё равно приходится надеяться на достаточность вероятности успешности предприятия. При низких рисках чаще сработает, но всё равно не всегда.
legendary

Вряд ли это так. Но сравнивать эти вещи почти невозможно, потому что в обоих вариантах колоссальное количество нюансов. На самом деле индивидуальное строительство предоставляет огромное количество возможностей. В том числе и для экономии. В том числе и в плане финансирования криптой).
  Но если говорить предметно, то в чём плюсы индивидуального строительства?
1. Абсолютная свобода в проектировании. Практически любые, почти сколь угодно безумные проекты. Любые форматы и размеры, а не только стандартные. Любой креатив. Понятно, что это больше для себя, а не для инвестиций.
2. Но и для инвестиций здесь много плюсов.
   А. Вы можете сэкономить на любом этапе. Например, часть работ сделать самому. Или выбрать более дешёвые материалы, чем у профи-застройщика.
Б. Вас никто не подгоняет по времени. Можете строить сколько хотите. Можете в любое почти время поставить стройку на паузу, если будут финансовые трудности и можете вернуться к строительству, когда эти трудности закончаться. Есть методы консервации строительства почти на любом этапе.
В. Вы можете работать с разными бригадами. Не понравилось - выгнали. Можете найти тех, кто предложит дешевле при том же качестве.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Хотя, в целом, выглядит так, что весь кластер недвижимости, если сравнивать с биткойном, всё равно довольно схож, чтобы его можно было рассматривать и скопом.

Рынок недвиги я бы скорее сравнил с альтами  Grin

Строишь свое - делаешь перспективный Smiley альт с командой.
Участвуешь в IDO (и его подобиях) - покупаешь на котловане.
Сдаешь в аренду - стейкинг
Вкладываешь материалы под получение будущих квартир (подряд) - предоставление ликвидки

Ну и так далее Smiley

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Вы, я смотрю, под термином "нежвижимость" рассматриваете только квартиры для жилья... Но это точно не вся недвижимость. Её ведь уйма видов. А вы задрачиваете только на квартиры.
   А что насчёт загородного дома? Что насчёт не купить построенное, а построить самому?
Что насчёт не той недвижимости, которая предназначена для проживания, а насчёт коммерческой недвижимости? А. Купленной в готовом виде; Б. Построенной самими?
   - Что насчёт нежилой коммерческой и некоммерческой недвижимости? Гаражи, склады, площади в торговых центрах универсального назначения?
Это же всё тоже можно рассмотреть в качестве альтернативы битку или по-хитрому купить за биток. Grin
Пробовал просчитывать у меня всегда получается дороже если построить самому, чем купит уже что то готовое. Да есть нюансы и если строить для себя, то можно спроектировать планировку под свои потребности, и там уже соглашаешься на дороже, потому что это для себя, но если это актив для сдачи, то строить самому точно не стоит.

Гаражи, склады это тоже хорошо, это та же коммерческая недвижимость, просто если взять те же гаражи то там волокиты больше, если сдать один большой склад это один договор, то сдавать гаражи это на много больше работы.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Вы, я смотрю, под термином "нежвижимость" рассматриваете только квартиры для жилья... Но это точно не вся недвижимость. Её ведь уйма видов. А вы задрачиваете только на квартиры.
   А что насчёт загородного дома? Что насчёт не купить построенное, а построить самому?
Что насчёт не той недвижимости, которая предназначена для проживания, а насчёт коммерческой недвижимости? А. Купленной в готовом виде; Б. Построенной самими?
   - Что насчёт нежилой коммерческой и некоммерческой недвижимости? Гаражи, склады, площади в торговых центрах универсального назначения?
Это же всё тоже можно рассмотреть в качестве альтернативы битку или по-хитрому купить за биток. Grin
Пробовал просчитывать у меня всегда получается дороже если построить самому, чем купит уже что то готовое. Да есть нюансы и если строить для себя, то можно спроектировать планировку под свои потребности, и там уже соглашаешься на дороже, потому что это для себя, но если это актив для сдачи, то строить самому точно не стоит.

Гаражи, склады это тоже хорошо, это та же коммерческая недвижимость, просто если взять те же гаражи то там волокиты больше, если сдать один большой склад это один договор, то сдавать гаражи это на много больше работы.
legendary
Но мне кажется что потерять документы на недвижимость не так просто.  Cheesy

Потерять все документы на недвижимость может быть и не так просто, а вот потерять саму недвижимость уже гораздо проще. Особенно когда в стране начинает непонятно что происходит, и вопросы частной собственности в принципе ставятся под вопрос. С биткоином хотя бы можно себя обезопасить тем, чтобы выучить сид фразу наизусть, из головы-то у тебя ее никто не заберет. И воспользоваться своими биткоинами можно будет не только по месту жительства, так сказать.
В принципе, недвижимость тоже бывает "бумажной". Есть различный REITы, то есть индексы недвижимости, которые можно купить на рынке. И более того, есть различные токены, которые связаны так или иначе с недвижимостью. На различных койнтрекерах их можно найти в категории токенов "Реал эстейт". Причём эти токены могут иметь страновую диверсификацию. Такая форма недвижимости, которая как бы и не совсем уже недвижимость и даже не право на неё, а некий спекулятивный актив, который лишь косвенно связан с ценами на недвижимости подойдёт тем, кому от недвиги нужна лишь цена.
full member
Activity: 196
Merit: 236
По поводу векторов атаки сразу вспомнилось про окупас, так сказать в отсутствие хозяев, товарищи физически влазят в хатку и все, the end. Теперь это их хатка и выселить их оттуда правомерно практически нельзя. Честно говоря я не знаю кто пишет такие законы, наверное те же мигранты которых крышуют своих соотечественников, которые также приехали в Испанию и больше никуда не захотелось.

Может быть я бы и не упоминал об этом, ведь преимущественно мы говорим о недвижимости в странах СНГ, но есть и такие люди у которых хватает денег и ума купить недвигу в Испании, но прошляпится в том что надо быть готовым защищать эту недвигу.

Это президент Испании таким образом обеспечивает себе голоса мигрантов на выборах, так говорят. Тоже смотрел об окупасах, похоже там большие проблемы с этим, но это касается тех у кого есть несколько объектов недвижимости, если у вас одна квартира или один дом, то это вам не грозит по закону их вышвырнут оттуда быстро. Так что если покупать в Испании то только один объект, чтобы не иметь лишних проблем, тем более без знания языка иди разберись с полицией, окупасами и может даже судом.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

Можно, и у каждого из вариантов свои особенности и свои риски, но в плане утраты документов, вроде как, более-менее одинаково всё хоть для квартиры, хоть для других объектов недвижимости, разве нет? Разница же больше в эксплуатации и администрировании возникнет, причём для любого варианта придётся разбираться отдельно, особенно по коммерческой эксплуатации хоть какого вида (то ли самому как-то использовать, то ли сдавать, но сдавать это совсем разный контингент для разных объектов недвижимости). Хотя, в целом, выглядит так, что весь кластер недвижимости, если сравнивать с биткойном, всё равно довольно схож, чтобы его можно было рассматривать и скопом.
legendary
Итого мы имеем ситуацию, когда проблема может возникнуть только при утере всех документов на недвижимость. Но при этом госреестр остается носителем информации о реальном владельце объекта. Восстановить весь пакет документов конечно не самое быстрое дело, но вполне реальное.

legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Да, атаки на недвижимость вполне возможны. Злоумышленник способен это осуществить с помощью подложной доверенности, например. Ещё проще это сделать выпустив поддельную электронную подпись.
Часть проблем можно снять путём похода в МФЦ с соответствующим заявлением. Твоя цель, чтобы в реестр были внесены соответствующие записи о том, что все сделки с недвижимостью производятся лично тобой без посредничества третьих лиц.
Но все равно злоумышленники знают много ходов, а законодательство очень несовершенно. Особенно много рисков, если хозяин недвижимости там физически не живёт длительное время.
В отношении недвижимости нужно помнить, что это отнюдь не реальный актив, а всего лишь право на актив. А право - это всегда наличие вектора атаки.
По поводу векторов атаки сразу вспомнилось про окупас, так сказать в отсутствие хозяев, товарищи физически влазят в хатку и все, the end. Теперь это их хатка и выселить их оттуда правомерно практически нельзя. Честно говоря я не знаю кто пишет такие законы, наверное те же мигранты которых крышуют своих соотечественников, которые также приехали в Испанию и больше никуда не захотелось.

Может быть я бы и не упоминал об этом, ведь преимущественно мы говорим о недвижимости в странах СНГ, но есть и такие люди у которых хватает денег и ума купить недвигу в Испании, но прошляпится в том что надо быть готовым защищать эту недвигу.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864

Потерять все документы на недвижимость может быть и не так просто, а вот потерять саму недвижимость уже гораздо проще. Особенно когда в стране начинает непонятно что происходит, и вопросы частной собственности в принципе ставятся под вопрос. С биткоином хотя бы можно себя обезопасить тем, чтобы выучить сид фразу наизусть, из головы-то у тебя ее никто не заберет. И воспользоваться своими биткоинами можно будет не только по месту жительства, так сказать.

Да, атаки на недвижимость вполне возможны. Злоумышленник способен это осуществить с помощью подложной доверенности, например. Ещё проще это сделать выпустив поддельную электронную подпись.
Часть проблем можно снять путём похода в МФЦ с соответствующим заявлением. Твоя цель, чтобы в реестр были внесены соответствующие записи о том, что все сделки с недвижимостью производятся лично тобой без посредничества третьих лиц.
Но все равно злоумышленники знают много ходов, а законодательство очень несовершенно. Особенно много рисков, если хозяин недвижимости там физически не живёт длительное время.
В отношении недвижимости нужно помнить, что это отнюдь не реальный актив, а всего лишь право на актив. А право - это всегда наличие вектора атаки.

Для этого, при оформлении сделки покупки, оформляется несколько документов, делается несколько платежей, и делаются записи в госреестр.
В итоге мы имеем:
1. Договор купли продажи
2. Оплаченные официально налоги с указанием плательщика, основания и объекта, при покупке которого оплачивается налог.
3. Нотариальная запись о сделке с указанием объекта, продавца и покупателя, с копиями оригинальных документов.
4. Запись в госреестре, о факте сделки и новом владельце объекта недвижимости
Ну и по мелочи, типа техпаспорта (оригинала), и других бумажек.

Итого мы имеем ситуацию, когда проблема может возникнуть только при утере всех документов на недвижимость. Но при этом госреестр остается носителем информации о реальном владельце объекта. Восстановить весь пакет документов конечно не самое быстрое дело, но вполне реальное.

Можно конечно предположить что у владельца украли все документы, включая паспорт и идентификационный код, но в данном случае достаточно подать заявление о краже/утере документов, чтоб паспорт стал не действительным , что предельно усложнит попытку "быстрой перепродажи". Но и тут нюанс - покупатель должен понимать что есть не нулевой шанс "купить" чужое, и потом остаться и без денег и без заветной недвиги, и должен также проверить документы продавца, что еще усложняет попытку слить украденное.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

hero member
Activity: 504
Merit: 816
Top Crypto Casino

Pages:
Jump to: