Я тут видел на живом примере что десятиэтажечку с нуля ляпнули за 8 месяцев, панельки как конструктор научились делать быстро и ляпают, но это эконом жильё, все-таки лучше чем ничего. В мск наверное такого нет, там если и стоят то 30+ этажей...Хотя опять же вопрос в деньгах, вероятно премиум класса жилью не сторят высокоэтажными.
Таких как ваш друг много, дело в том что опять деньги решают, тупо под ключ и не парься, хотя все мы знаем сколько было таких историй когда под ключ дом давали деньги посторить, а потом фундамент стоит и деньги закончиились, начинают просить еще... С такими валенками я лучше бы и сам сторил как ваш друг, хоть это займет и намного больше времени.
Да, частник в процессе строительства часто "тянет удовольствие", так сказать. Пытается часто "делать по-правильному" или "делать на века" или хочет как-то просто выпендрится. Те частники, которые строят по какому-то типовому проекту и на ссуду или предварительно накопленные деньги - тоже строят быстро. Быстрее 30-этажных коробок.
Ну и такие коробки тоже часто превращаются в долгострои во время ипотечных кризисов - достаточно вспомнить 2008 год. Но дома, построенные после альтсезона, тоже должны строится быстро).
Даже без 2008 года можно полазить онлайн на сайтах и посмотреть недострои, потому что реальность у людей не совпадала с ожиданиями. У людей обычно завышенные ожидание, хотя как говорили психологи в этом нет ничего удивительного, ведь вера в лучшее и оптимистичное заставляет хотя бы немного двигаться вперед.
Таких как ваш друг много, дело в том что опять деньги решают, тупо под ключ и не парься, хотя все мы знаем сколько было таких историй когда под ключ дом давали деньги посторить, а потом фундамент стоит и деньги закончиились, начинают просить еще... С такими валенками я лучше бы и сам сторил как ваш друг, хоть это займет и намного больше времени.