1. Глупо покупать недвижимость, например в городах куда заходят "освободители"
Вбросил на вентилятор, да? В такой казалось бы безобидной теме...
Ну ок, ответим.
в нашем случае "освобождение" - это реальное и полное уничтожение населенного пункта.
Для начала предлагаю посмотреть репортажи из Мариуполя коих не мало на просторах сети, а потом подумать еще раз своей головой, ну если есть вообще чем думать.
Про Крым может рассказать? Но об этом чуть ниже.
Но например в Киеве цена на недвижимость с 22 года выросла. Могу предположить что это было вызвано ростом спроса, за счет людей вынужденных покинуть свои населенные пункты и переселяться в другие города.
Да?! А ничего что грывна с февраля 22-го упала почти на 50%? (и это официальный курс, хз что там творится в реале на черном рынке). Ну ясен пень что цена выросла в такой ситуации, а в случае превращения грывны в зимбабвийский доллар (что лично для меня вопрос времени причем весьма недалекого) цена вообще будет о-го-го!
При этом если смотреть цены на квадратные метры в Киеве в рублях то с 22-го года они упали. Ну про цены в долларах можно просто скромно промолчать. Забавно что цены на недвигу в Лемберге упали не так сильно что какбэ кое на что намекает. И знаешь ли мой дорогой громадянин о чем говорят твои рассуждения? О том что с вами там происходит сейчас это даже не "розовые очки", тут попахивает ментальным расстройством.
По теме топика. Разумеется ставить вопрос ребром глупо и диверсификация активов это грамотное их распределение по различным вариантам с разной степенью рисков. Имхо недвижимость и биткоин в приоритете, в какоми процентном соотношении сказать сложно. Если брать РФ то в тренде сейчас покупка недвиги в Крыму, ну а на первом месте лично для меня это московские квадратные метры. Город за последние годы сделал невероятный рывок и темпа в этом плане не теряет.
Клац! НО! Если с покупуой биткоинов все просто, то в рынке квадратных метров нужно разбираться, не все там так просто.