Вот здесь живем по Конституции, а здесь не живем по Конституции?
Я такого не говорил. В Крыму действовали и Конституция Украины и их собственная, но прямое действие и, соответственно, приоритет на территории Крыма имела Конституция АРК. Сами то подумайте, с какой стати крымчане должны нарушать свою Конституцию, чтобы исполнять украинские законы? А вы еще и российские законы пытаетесь приплести к Крыму до того момента как он стал российским. Серьезно?
можно и выйти и территорию поменять, но только на ВСЕУКРАИНСКОМ референдуме. Ст.73.
А почему не на всемирном? Cтатья 73 не имеет прямого действия на территории Крыма. На основании этой статьи Президент Украины мог лишь отменить решение парламента о вхождении в состав России. Но так бы он нарушил международное право, и по факту вместо действующего президента это попытался сделать некий исполняющий обязанности.
Я же вам уже подробно
объяснил порядок решения вопросов о соответствии законов Крыма и Конституции Украины. Это не просто моё мнение - это прописано в Конституции АРК, которая признавалась в том числе и самой Украиной. А вот вам
аргументированно нечего ответить против этих законов, поэтому вы просто повторяете "Крым не имеет права ...".
Крым имел право инициировать ВСЕУКРАИНСКИЙ референдум. Но сам его провести не мог.
Кто же спорит? Крым действительно не мог проводить всеукраинский референдум. Он его и не проводил.
Да не хрена он не был отменен.
Вы
постановление читали?
Вторая часть, шестой статьи, закона о референдуме Крыма, должна была просто быть приведена в соответствие с законом Украины о референдуме.
Допустим, где-то в украинских архивах есть указ, в котором чётко сказано, что документ не отменяется, а "приводится к соответствию". Тогда, во-первых, это уже не крымский закон будет, как вы его называете, а насильно отредактированный Украиной. Во-вторых, документ признали незаконным именно из-за пункта о самоопределении, что, очевидно, после "приведения в соответствие" делает его неприменимым для решения этих вопросов. Поэтому, в любом случае, надёжнее было принять новый, неотмененный и неотредактированный закон именно для решения вопросов конституционно-правового статуса.
А то, что международное право и состоит из правил, резолюций и межгосударственных договоров?
Каких ещё правил? Это вы так рекомендации называете, чтобы весомее звучало?
Международный договор это, например, Устав ООН. И в этом уставе определены
полномочия Генеральной Ассамблеи -
обсуждать и делать рекомендации Членам ООН и Совету Безопасности. Если вы думаете, что решение Генассамблеи это закон, то, по-вашему, её рекомендации должен исполнять и Совбез ООН. Серьезно?
Если вы собираетесь дальше меня убеждать, что рекомендации консультативного органа это закон, то извините, неинтересно.