3. Вот кстати, рассчитывая риски для биткойна лучше-бы задумались о централизации добычи этой криптовалюты в поднебесной. Скоро там будет сосредоточено как раз более 51%, независимо от места проживания владельцев оборудования. И это железо потенциально находится под контролем правительства Китая, что порождает риски пускай не дабл-спенда, но других неприятных последствий.
Вот тут надо внимательно смотреть. Не суть важно где находится майнер, который считает sha256d-хеши
Важно - к какому пулу он присоединен.
Я точно не знаю кто контролирует ДискусФиш и как организованы китайские майнеры.
Если ДискусФиш контролируется самими китайцами (правительствои или массонами - я не знаю) нам, руским, надо бояться китайцев
Но есть вероятность, что он контролируется пиндосами (простите за сленг)
Тогда значит китайцы тоже под ударом. Я уже говорил - всех не спасти. Но русские мне ближе как-то по крови. Против хохлов и беларусов я тоже ничего не имею.
Давайте я вам старый баян расскажу. А вы подумаете - похоже это на нашу ситуацию или нет
Приехал как-то американец на остров к аборигенам.
И говорит, мол буду скупать у вас обезьян по 10 баксов за штуку.
Обрадовались аборигены, наделали силков, выловили в лесу обезьян, продали американцу, сидят, радуются.
Продукты в холодильниках подсчитывают, пенсию себе планируют достойную. Деньги большие поимели.
А американец и говорит: еще мол нужны макаки! По 20 долларов возьму!
Тут, кстати, китаец прислал телеграмму, мол производит он усовершенствованные капканы.
Понакупили аборигены капканов на все вырученные деньги, понаставили в лесу, наловили еще обезьян.
Не так много, как раньше, потому что в лесу уже мало обезьян стало, но все равно приятно.
Продали их по 20 баксов. Радуются.
Американец тут и говорит: пока уезжаю в Америку, вернусь, буду брать у вас обезьян по 100 баксов за штуку!
Пока вместо меня тут управляющий с этими обезьянами пусть занимается.
Уехал американец, а управляющий и говорит туземцам: а давайте я обезьян из зверинца вам по 50 баксов обратно продам, а вернется хозяин - вы ему по стольнику как обещано и впарите. 100% прибыли - плохо что ли?
А тут из Китая снова телеграмма - мол выпустили специальные вольеры для обезьян - они там размножаются.
Короче, аборигены на все свои деньги выкупили у управляющего своих же обезьян, а заодно кредиты взяли, чтобы супер-пупер вольеры из Китая привезти.
Конец истории вы знаете. Управляющий уехал с деньгами.
Остались аборигены со своими обезьянами, с силками, с вольерами из Китая, без денег, с кредитами.
Сидят, ждут американца, когда он приедет и по $1000 долларов начнет скупать их битки $100 станет скупать их обезьян.
Иногда подбадривают друг друга криками "туземун! туземун!"