Рекомендации:2. Храните цифровые деньги только на кошелька с открытым исходным кодом и без централизованного контроля средств
3. Делайте резервные копии.
5. Не храните цифровые деньги на онлайн кошельках. Ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. (особенно не рекомендую кошелёк XAPO)
6. Не храните цифровые деньги на нелегальных биржах (btc-e, bter и т.д.) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
7. Не рекомендуется торговать на нелегальных биржах (см. п.6) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
8. Старайтесь торговать только на децентрализованных биржах. например
https://bitshares.org или
http://mercuryex.com (бета) Если хотите на обычных, то только на легальных биржах (пример coinbase.com). (но помните, ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. см. п. 5)
10. Для ввода пароля используйте экранную клавиатуру.
Добрый день, есть несколько вопросов:
2,3,5 - по поводу кошелька. Можно ссылку о подробном описании как устроены кошелки и как ими пользоваться, особенно оффлайн кошелёк?
Я правильно понимаю, оффлайн(и онлайн) кошелёк хранит все мои транзакции, что и является подтверждением всех моих средств? Делая перевод на свой второй кошелёк или другому человеку я добавляю к себе и к нему(и вообще в систему) новую транзакцию, что опять же является подтверждением реального существования денег. Или кошелёк это лишь способ хранения, и я вывожу из системы деньги на него (грубо говоря, копируя всю историю транзакций).
Если не хранить деньги на онлайн кошельках, то как торговать? Все время закидывать суммы туда сюда? А комиссия?
Можно ссылку на то, как делать резервные копии.
Очень много слышу про безопасность blockchain и криптовалют, но регистрируя обычный кошелёк (в моем случае cryptonator), я вводил почту и пароль как и везде, как и всегда и доступ к этому кошельку = доступу к моей почте? Или я не прав? К слову о маленьких процентах в системе blockchain, я зарегал кошелёк и перевел туда 100 рублей (хотел посмотреть как все устроено), перевести деньги с карты на прямую я не смог, перевел с карты на "payeer", c него на кошелёк. Зачислили 94 рубля. Комиссия 6 процентов. Не сказал бы что это мало...
Как узнать децентрализован ли кошелёк? Ссылка, что приведена ниже первого поста - не работает. Это что официальный сайт биткоина? И он не работает?
6,7,8 - по биржам. Что имеется в виду "не хранить деньги на биржах"? Когда я торгую на биржах, я должен хранить деньги там, верно? То есть я перевожу из своего кошелька, на кошелёк биржи и после этого могу начать торги?
Как узнать легальная ли биржа или нет?
10 - почему?
Подводя итог. Blockchain это общая система где крутятся все наши транзакции? Или у битков своя у эфира своя ну и так далее. Выводя деньги из системы, мы просто копируем транзакции? Материала просто тонна, наверняка вся эта информация есть на сайте. Но осилить все это просто невозможно. Прошу не отправлять меня перелопачивать тонны текста, наверняка "бывалые" точно знают куда залезть чтобы найти эту инфу. Скиньте пожалуйста ссылку. Буду очень признателен если опишите эти вещи в этой же теме. Спасибо.
Автору отдельное спасибо за инфу