Pages:
Author

Topic: Новички, будьте осторожны! Рекомендации - page 68. (Read 2595897 times)

member
Activity: 532
Merit: 10
Товарищи!!!! Какой посоветуете холодный кошелек для битка? Shocked
Для начала горячий в самый раз, если конечно не собрались с десяток битков прикупить)))) Так, https://blockchain.info/ самое то.
member
Activity: 80
Тоже интересует, какие биткоин кошельки посоветуете?
newbie
Activity: 24
Merit: 0
Товарищи!!!! Какой посоветуете холодный кошелек для битка? Shocked
newbie
Activity: 36
Рекомендации:
6. Не храните цифровые деньги на нелегальных биржах (btc-e, bter и т.д.) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
7. Не рекомендуется торговать на нелегальных биржах (см. п.6) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
8. Старайтесь торговать только на децентрализованных биржах. например https://bitshares.org или http://mercuryex.com (бета) Если хотите на обычных, то только на легальных биржах (пример coinbase.com). (но помните, ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. см. п. 5)
А как отличить легальную биржу от нелегальной? Все биржи в открытом доступе, не нужен ни впн ни что-то еще
member
Merit: 21
баланс то не круглый, но вот задолженность может быть круглая
member
Activity: 245
Merit: 20
Подскажите кто знает. Хочу зарегиться на golos.io а там просят отправить код на какой-то телефон, знаю что сайт вроде не лохотронный и серьёзный но всё равно стрёмно что с баланса спишется кругленькая сумма.
Не бойся, ничего не случится, а вообще что у тебя за баланс то такой "круглый" на мобиле?))
member
Merit: 21
Подскажите кто знает. Хочу зарегиться на golos.io а там просят отправить код на какой-то телефон, знаю что сайт вроде не лохотронный и серьёзный но всё равно стрёмно что с баланса спишется кругленькая сумма.
member
Activity: 245
Merit: 20
Подскажите кто какими кошельками пользуется, нужно мультивалютный надежный кошелек?
Myetherwallet and Blockchain, как по мне, это все кошельки, которые тебе сейчас нужны)
newbie
Activity: 42
А что означает кошелек с открытым исходным кодом и без централизованного контроля средств?

Открытый исходный код, это значит, что любой может посмотреть исходники кошелька (обычно лежат на github), а разбирающиеся в программировании, могут его и проверить. Смысл в том, что криптосообщество, совместно может проверить код на предмет ошибок или зловредных закладок, что невозможно в случае, если код закрыт - в этом случае мы либо доверяем автору, либо нет.

Централизованный контроль - это значит, что твои деньги лежат как в банке, под контролем третьей стороны (владельца сервиса), что противоречит идее криптовалют о том, что мы сами контролируем свои деньги. Контроль наших криптовалютных денег - это контроль приватных ключей кошелька. Если ты не владеешь своими приватными ключами и отдаешь их третьей стороне, ты не владеешь своими деньгами.
Пасиб. добрый человек.Избавил от нудных поисков.
"Уточняйте значения слов, и этим вы избавите себя от половины заблуждений." (с)
member
Activity: 75
AlexGeorg2014, всё дело в том, что Xapo это третья сторона между Вашими средствами и Вами. Площадка лишь показывает Вам цифры в Вашем личном кабинете, но фактически, биткойны находятся в их распоряжении (у Вас нету приватных ключей). Следовательно в любой момент они могут пропасть из-за хакерской атаки/блокировки счёта/мошенничества (нужное подчеркнуть).

Не хотите использовать кошелёк весом 30 ГБ? Без проблем. Пользуйтесь https://blockchain.info и https://brainwallet.github.io
Это гораздо безопаснее, нежели Xapo. По крайней мере у Вас будет доступ к приватным ключам (на которых хранятся Ваши кровные биткойны).

Я вот ещё не совсем разобралась с кошельком Харо...Если суммы велики то лучше тогда всё таки кошелёк с большим "весом"Huh
member
Activity: 102
Подскажите кто какими кошельками пользуется, нужно мультивалютный надежный кошелек?
jr. member
Activity: 253
Merit: 1

тут абсолютно все ради спекуляции на биржах торгуют ? меня покупка и держать на долгий срок интересует.

Если ты будешь держать долгий срок и продашь - это такая же спекуляция, просто растянутая во времени)

member
Activity: 171

тут абсолютно все ради спекуляции на биржах торгуют ? меня покупка и держать на долгий срок интересует.
newbie
Activity: 3
Оказывается, что биржа btc-e считалась нелегальной ещё в 2015 году?
member
Activity: 210
На бирже Poloniex стоит играть? Я слышал её взламывали? И к вопросу о анонимности при работе с криптой, там при регистрации просят ID совой привязать к паспорту или правам... Это можно как-то обойти. Очень много разговоров о безопасности и конфиденциальности, но при регистрации любых кошельков я привязываю их к почте, тут при регистрации все свои данные оставляешь. НА всех биржах так?
Я зарегистрировался и верифицировал - особо не парился.
newbie
Activity: 21
На бирже Poloniex стоит играть? Я слышал её взламывали? И к вопросу о анонимности при работе с криптой, там при регистрации просят ID совой привязать к паспорту или правам... Это можно как-то обойти. Очень много разговоров о безопасности и конфиденциальности, но при регистрации любых кошельков я привязываю их к почте, тут при регистрации все свои данные оставляешь. НА всех биржах так?
full member
Activity: 318
Merit: 106
На какой бирже проще, для новичка, реализовать токены полученные в баунти компаниях?
Чтоб не лезть сразу в "дебри", а вникать постепенно)
Мне нравится битрикс и полоникс, хорошие биржи, но все же рекомендую все средства держать либо на холодном кошельке либо на на каждую монету есть "горячий" кошелек

Ну я суммы поменьше держу на бирже, для оперативных торгов. А на долгосрок, да, на кошельке лучше
Посоветую сразу эзертдельта потому что обычно сразу торги начинаются тут.
А какой у них корректный адрес сайта? Мне на почту прилетело от ether-delta.com какое-то подозрительное письмо.
https://etherdelta.com
member
Activity: 98
На какой бирже проще, для новичка, реализовать токены полученные в баунти компаниях?
Мне нравится битрикс и полоникс, хорошие биржи, но все же рекомендую все средства держать либо на холодном кошельке либо на на каждую монету есть "горячий" кошелек

Ну я суммы поменьше держу на бирже, для оперативных торгов. А на долгосрок, да, на кошельке лучше
А какой у них корректный адрес сайта? Мне на почту прилетело от ether-delta.com какое-то подозрительное письмо.
member
Activity: 264

newbie
Activity: 21
Рекомендации:

2. Храните цифровые деньги только на кошелька с открытым исходным кодом и без централизованного контроля средств
3. Делайте резервные копии.
5. Не храните цифровые деньги на онлайн кошельках. Ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. (особенно не рекомендую кошелёк XAPO)
6. Не храните цифровые деньги на нелегальных биржах (btc-e, bter и т.д.) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
7. Не рекомендуется торговать на нелегальных биржах (см. п.6) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны)
8. Старайтесь торговать только на децентрализованных биржах. например https://bitshares.org или http://mercuryex.com (бета) Если хотите на обычных, то только на легальных биржах (пример coinbase.com). (но помните, ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. см. п. 5)
10. Для ввода пароля используйте экранную клавиатуру.

Добрый день, есть несколько вопросов:

2,3,5 - по поводу кошелька. Можно ссылку о подробном описании как устроены кошелки и как ими пользоваться, особенно оффлайн кошелёк?
Я правильно понимаю, оффлайн(и онлайн) кошелёк хранит все мои транзакции, что и является подтверждением всех моих средств? Делая перевод на свой второй кошелёк или другому человеку я добавляю к себе и к нему(и вообще в систему) новую транзакцию, что опять же является подтверждением реального существования денег. Или кошелёк это лишь способ хранения, и я вывожу из системы деньги на него (грубо говоря, копируя всю историю транзакций).
Если не хранить деньги на онлайн кошельках, то как торговать? Все время закидывать суммы туда сюда? А комиссия?
Можно ссылку на то, как делать резервные копии.
Очень много слышу про безопасность blockchain и криптовалют, но регистрируя обычный кошелёк (в моем случае cryptonator), я вводил почту и пароль как и везде, как и всегда и доступ к этому кошельку = доступу к моей почте? Или я не прав? К слову о маленьких процентах в системе blockchain, я зарегал кошелёк и перевел туда 100 рублей (хотел посмотреть как все устроено), перевести деньги с карты на прямую я не смог, перевел с карты на "payeer", c него на кошелёк. Зачислили 94 рубля. Комиссия 6 процентов. Не сказал бы что это мало...
Как узнать децентрализован ли кошелёк? Ссылка, что приведена ниже первого поста - не работает. Это что официальный сайт биткоина? И он не работает?

6,7,8 - по биржам. Что имеется в виду "не хранить деньги на биржах"? Когда я торгую на биржах, я должен хранить деньги там, верно? То есть я перевожу из своего кошелька, на кошелёк биржи и после этого могу начать торги?
Как узнать легальная ли биржа или нет?

10 - почему?

Подводя итог. Blockchain это общая система где крутятся все наши транзакции? Или у битков своя у эфира своя ну и так далее. Выводя деньги из системы, мы просто копируем транзакции? Материала просто тонна, наверняка вся эта информация есть на сайте. Но осилить все это просто невозможно. Прошу не отправлять меня перелопачивать тонны текста, наверняка "бывалые" точно знают куда залезть чтобы найти эту инфу. Скиньте пожалуйста ссылку. Буду очень признателен если опишите эти вещи в этой же теме. Спасибо.
Автору отдельное спасибо за инфу

Pages:
Jump to: