Pages:
Author

Topic: Что для вас наиболее важно при оценке прое&#1 - page 16. (Read 23274 times)

full member
Activity: 518
Merit: 102
Моё ИМХО -- это команда и то, как проект двигаеться по роадмепу, выполняет-ли задекларированые задачи. Ваши мнение, кто на что в первую очередь обращает внимание ?
Недавно рассматривал один проект, вроде всё при нём - идея, команда, группы, всё адекватно. Но White Paper - на несколько страниц, без деталей, одни общие слова для технологичного проекта. Это для меня сразу стало красным флагом, безоговорочное "нет".

Да, адекватный критерий. Но сталкивался часто, что даже толковый Whitepaper далеко не символ успешности проекта, или в сборах капы, или в листингах или в крепости токена к ударам судьбы. Скам становится умнее, он теперь умеет мимикрировать

Обычно если проект не серьезный то все белые бумаги пишутся под заказ. Для меня один из главных критереев , чтобы в команде не было русских сео, потому что все такие проекты скам, есть парочка исключений, но лучше пройти мимо. Также важным фактором является наличие в адвизорах известных личностей - которые легко могут подтвердить свое участие в проекте
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
Моё ИМХО -- это команда и то, как проект двигаеться по роадмепу, выполняет-ли задекларированые задачи. Ваши мнение, кто на что в первую очередь обращает внимание ?
Недавно рассматривал один проект, вроде всё при нём - идея, команда, группы, всё адекватно. Но White Paper - на несколько страниц, без деталей, одни общие слова для технологичного проекта. Это для меня сразу стало красным флагом, безоговорочное "нет".

Да, адекватный критерий. Но сталкивался часто, что даже толковый Whitepaper далеко не символ успешности проекта, или в сборах капы, или в листингах или в крепости токена к ударам судьбы. Скам становится умнее, он теперь умеет мимикрировать
member
Activity: 364
Merit: 18
На все надо обращать внимание, в первую очередь на идею, дальше конечно же на команду, кто есть кто, и за что отвечает, дальше читаем белую бумагу она должна быть грамотно написана, ну потом еще на разные мелочи.
member
Activity: 336
Merit: 41
Я думаю, что нужно обращать внимание на все, что вообще может хоть как-то относиться к проекту. Я обычно начинаю с того, что вообще определяюсь, нужен ли проекту блокчейн, или может это аля "палатка с шаурмой", которой он по сути никогда не понадобится. Ну и потом смотрю на все, сайт, команда, итд, можно очень большой список составить.
ввиду большого количества проектов с нулевым развитием и реализацией, стоит обращать внимание на все факторы, т.к. при таком рынке "вымирающих" проектов тьма((
legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
Я думаю, что нужно обращать внимание на все, что вообще может хоть как-то относиться к проекту. Я обычно начинаю с того, что вообще определяюсь, нужен ли проекту блокчейн, или может это аля "палатка с шаурмой", которой он по сути никогда не понадобится. Ну и потом смотрю на все, сайт, команда, итд, можно очень большой список составить.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR SCA
Начиная от баунти менеджера, кончая проверкой аккаунтов команды на линкедин, я к тому что надо проверить все что возможно, много скама
member
Activity: 182
Merit: 11
Я считаю что во всем важен опыт,  чем опытнее разработчики тем лучше проект который они создают.
member
Activity: 182
Merit: 10
сайт, цели и и задачи проекта, команда, отсутствие логических ошибок. реалистичная дорожная карта. приемлемые софт и хард капы. баунти-менеджер.  но вы все можете изучить досконально и это не гарантирует вам что проект будет успешным, а не очередным скамом
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
смотря для чего оцениваешь ,если скажем это инвестирование то как ты определишь как они будут двигаться если они на этапе исо по роадмап?
member
Activity: 296
Merit: 11
Думаю, что важно оценить потенциал конечного продукта. Будет ли он нужен обществу. А так же возможность команды довести его до логического завершения.
member
Activity: 364
Merit: 15
в первую очередб на ажиотаж вокруг проекта , потом оцениваю насколько вообще им необходим блокчейн , нужен ли им их токен , затем состав команды , степень готовности продукта ну и на конец какую долю от выпуска токенов команда оставляет себе
full member
Activity: 532
Merit: 100
В первую очередь я обратил бы внимание на настроения рынка, если они такие плохие как сейчас, то я бы вообще не инвестировал ни в один проект, так как даже хороший проект в такой ситуации продемонстрирует плохой результат.
member
Activity: 346
Merit: 13
Естественно что отсутствие нормальной белой бумаги это тревожный звонок того что или проект реально скам изначально и "команда" не потрудилась над важной частью проекта или у кого-то просто скопировали и изменили на свой лад. Обычно сразу видно скопирована белая бумага или чисто написанная под проект.
sr. member
Activity: 672
Merit: 251
Infleum
member
Activity: 70
Merit: 10

Успех проекта зависит от слаженной работы команды. И по моим наблюдениям важно иметь не только профессиональную команду, хорошо оформленный сайт, известных стратегических советников и партнёров, но и грамотную маркетинговую программу и круглосуточную работу саппорта.
Я тоже считаю, что залог успешного проекта, это команда, стратегии и план развития, а так же все сопутствующие инструменты для стабильного развития. И безусловно аудитория, на какую нацелен данный проект.
jr. member
Activity: 714
Merit: 1
Для меня важен продукт и будет ли он востребован в будущем, а так же важное значение имеет команда, их навыки и опыт. Ну и планы по проекту, будут ли они достаточно серьёзными.
full member
Activity: 742
Merit: 103
Очень часто обращаю внимание на сколько грамотно составлена белая книга, ее изучаю наиболее подробно, некоторые проекты просто умудряются у кого то стянуть и даже не удосуживаются переделать что то своими словами. Потом внимание падает на команду и опыт команды работы с данными разработками.
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
1. команда
2. сам проект
3. собираемые суммы
чаще всего скам можно вычислить именно по команде, когда там присутствуют липовые люди. сколько раз уже удавалось вычислить скам именно по этому критерию.
сам проект тоже помогает вычислить скам. но тут нужно уметь разбираться в деталях.
member
Activity: 320
Merit: 12
Для меня одним из самых важных критериев является наличие продукта и его качество, если уже прошли сборы, в продук все таже ублгая альфа слепленная на коленке, то пожалуй я поищу для своих денег другое пристанище...
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
У команды должны быть другие успешные проекты, это наиболее важно я считаю, но и сам проект должен быть нужен обществу.
Pages:
Jump to: