Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 40. (Read 29084 times)

newbie
Activity: 29
Merit: 0
Если позволяет здоровье, финансы, собственно и есть желание то почему нет?
newbie
Activity: 20
я бы не стал планировать ребенка в такое время, да дело не только в нервах, просто завести ребенка в таком возрасте это значит обеспечить то что вы можете не увидеть внуков, т к образование и все такое, да и вы не сможете уделять ему такое внимание как раньше. Да, дети счастье, но нужно понимать когда вы можете и хотите их, учитывая все факторы.

Можно еще и внуков увидеть если не гробить здоровье. У меня многие знакомые рожали после 40 лет, а потом еще и внуков женили. Все зависит от образа жизни.
member
Activity: 73
Merit: 10
В большинстве случаев здоровье не позволяет заводить детей в таком возрасте. Поэтому нужно смотреть на здоровье, если оно позволяет - то пожалуйста.
full member
Activity: 434
Merit: 116
Если вы задумали, не слушайте критику со стороны. Захотели - дерзайте.
member
Activity: 181
Тут по ситуации, но как по мне это очень опасно и вероятность, что он родиться нездоровым увеличивается в разы. Вся ответственность на вас.
member
Activity: 490
Merit: 18
Thank you for +Merit
почему бы и не в 40? родили, воспитали криптотрейдера. И ребёнок будет в тренде, и вам на счёт пенсии заморачиваться не нужно )
newbie
Activity: 5
я бы не стал планировать ребенка в такое время, да дело не только в нервах, просто завести ребенка в таком возрасте это значит обеспечить то что вы можете не увидеть внуков, т к образование и все такое, да и вы не сможете уделять ему такое внимание как раньше. Да, дети счастье, но нужно понимать когда вы можете и хотите их, учитывая все факторы.
member
Activity: 289
Мало кто пишет, что в зрелом возрасте опасно заводить детей. Есть бОльшая вероятность, что ребенок родится нездоров.
Но если уж так случилось, то сначала разумно будет сходить к соответствующим врачам.
newbie
Activity: 53
Другу 48. У него первый брак 1,5 года и будет первый ребенок. Не знаю...я бы не решился.
full member
Activity: 198
Merit: 100
Конечно стоит, ведь нужно же оставить после себя кого-то) а вдруг ваш ребенок станет великим композитором, к примеру. А если вы его не родите, то не слыхать миру прекрасной музыки.
member
Activity: 117
если финансы позволяют обеспечить хорошую жизнь
member
Activity: 476
моя мама родила меня в 40. всё зависит от состояния здоровья, образа жизни, материального достатка, количества свободного времени. Чтобы вы могли дать ребёнку всё, что есть у вас
member
Activity: 133
Дети - это большая ответственность и в любом возрасте к родительству надо похходить серьезно. Прежде всего надо понимать, что от родителей на долгий период времени потребуются ресурсы: любовь, время, здоровье, финансы, нервы, возможно что-то ещё. Все проблемы решаемые, но до ресурс здоровья ограничен вашим образом жизни. Если молодые люди бухают, то и в 20 нельзя заводить детей, а если вам 50, вы сыроеды, спортсмены, то все возможно.
newbie
Activity: 65
Я думаю что это не проблема если ты готов к этому и готов психологически! Ведь сейчас общество диктует стереотип что в возрасте не возможно нормально родить!
newbie
Activity: 196
Если есть желание и здоровье позволяет, то почему бы и нет!?
newbie
Activity: 10
Если вы хотите ребёнка и хотите стать родителями не важно сколько вам лет главное, что бы вам позволяло здоровье рожать
Рожать и содержать. А еще любить
member
Activity: 168
если нет деток вообще , и бог дал такое счастье конечно нужно рожать, появятся новые силы , захочиться жить молодеть , а не стареть и ждать пенсии.
member
Activity: 270
мне 43 и первый раз стала мамой в 18 второй в 22 , только сейчас понимать стала , если бы родила в более позднем возрасте , то воспитание было бы у моих детей совсем другое , больше внимания им уделяла во всех направлениях учеба , спорт, кружки разные ...... а в более молодом возрасте бытовуха нехватка финансов и все остальное . Но хочу сказать , что дети это счастье и ими нужно гордиться ведь это мои дети.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
В начале многие делают карьеру,а на старости детей,но у каждого свое мнение,выбирайте сами.
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Родителями стать в любое время это прекрасно!А насчёт нервов,просто попейте успокоительное,вот и всё
Если бы дело было только в нервах, сейчас основная проблема в финансах, то что родители не в силах содержать ребёнка и в здоровье.
Pages:
Jump to: