Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 257. (Read 602232 times)

sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Гм... кто уже получал монеты с пула (хоть какого-нибудь), подскажите, со 100 монет какая прибыль будет в день/месяц хоть примерно? (я понимаю, что немного, но хоть примерно? хоть комиссию за перевод отобьет?)))
а то сначала были голоса за Tiger, за неделю 0. Сейчас переставил на General_2. Ну, может еще рано.. просто ни калькулятора, ни расчетов нигде не видел (по другим монетам эта информация легко находится сразу, все хвастаются).
Спрашивал в английской ветке, там расписали только комиссии (и они приличные, от 5 до 25 процентов, я, честно, на фоне 0,5-2% на многих монетах приофигел).

1. Зачем голосовал за tiger? Это не пул, а обычный валидатор. Просто кто-то нечестный назвал его животным.

2. С general02 будет капать. Но там минимальная выплата 0.5 SEM. Т.е. со 100 монет капнет как раз где-то через неделю.

3. Комиссия 20-25% вполне адекватна, с учетом того, что для регистрации делегата надо сжечь 1000 монет. За сутки валидатор получает в среднем около 85 монет. При комиссии 20% доход пула будет 17 SEM. Т.о. два месяца пул работает бесплатно, только чтобы отбить сожженные монеты. Далее, понятно, что комиссии пулов будут уменьшаться.

full member
Activity: 448
Merit: 100
Продажи все еще только в дискорде ?
Учитывая мошенников, наткнулся на пост на прошлых страницах и отсутствие желания связываться с "гарантами" - все же хочу прикупить монет 50-100, так сказать для коллекции  

Продажи видел в Marketplace https://bitcointalk.org/index.php?board=161.0. Думаю, там все еще торгуют при том, что монета не биржевая пока.

Учитывая мошенников, наткнулся на пост на прошлых страницах и отсутствие желания связываться с "гарантами" - все же хочу прикупить монет 50-100, так сказать для коллекции 

Только там. Кстати там есть и гарант в чате нормальный, все сделки через него проходят. ник точно не помню.
Ничего не слышно про изменение условий айдропа подписной? А то как то все грустно стало.
Пока нет. Условия такие же как и ввелись 20 января. 1 пост в неделю, 1 стэк для member, 2 для full member и т.д.
member
Activity: 280
Merit: 10
S O A R

Только там. Кстати там есть и гарант в чате нормальный, все сделки через него проходят. ник точно не помню.
Ничего не слышно про изменение условий айдропа подписной? А то как то все грустно стало.
newbie
Activity: 82
Merit: 0
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Гм... кто уже получал монеты с пула (хоть какого-нибудь), подскажите, со 100 монет какая прибыль будет в день/месяц хоть примерно? (я понимаю, что немного, но хоть примерно? хоть комиссию за перевод отобьет?)))
а то сначала были голоса за Tiger, за неделю 0. Сейчас переставил на General_2. Ну, может еще рано.. просто ни калькулятора, ни расчетов нигде не видел (по другим монетам эта информация легко находится сразу, все хвастаются).
Спрашивал в английской ветке, там расписали только комиссии (и они приличные, от 5 до 25 процентов, я, честно, на фоне 0,5-2% на многих монетах приофигел).
За 2000 с небольшим капает 3-4 в день на данный момент. Так что со 100 комиссию точно отобьет, ибо комиссия мала.
full member
Activity: 238
Merit: 102
На этом пуле  https://semux.info/pool  зарегистрировался и на нижней строчке ,после валидаторов , виден ориентировочный профит от твоего вклада
member
Activity: 434
Merit: 19
full member
У них нет сайта в отличии от https://semux.info/pool/
Написано же, что не нужно регистрироваться ни на каком сайте. Просто голосуешь за General01 и тебе капает раз в сутки.

Спасибо за подсказку , с утра реально глаз " замылен " Roll Eyes
sr. member
Activity: 456
Merit: 261
У них нет сайта в отличии от https://semux.info/pool/
Написано же, что не нужно регистрироваться ни на каком сайте. Просто голосуешь за General01 и тебе капает раз в сутки.
sr. member
Да пул https://semux.info сейчас закрыт для регистрации и голосовать там можно только зарегистрировавшись в нём,если отдавать голоса просто так без регистрации в  этом пуле,то вы не получите награду за ваши голоса.
Да, спасибо, перелез на безрегистрационный пул.
PS. что-то я тут подумал, т.е. те 100 человек, которые сейчас зарегистрируются как валидаторы, то они теперь всю дорогу и будут блоки добывать, а с остальными делиться вроде и не не обязаны (и со временем все прекратят выплаты, я думаю). И на этом все, развитие встанет? гм...

я думаю, что будет ровно наоборот -- в топ-100 останутся только те валидаторы, которые будут делиться прибылью, т.е. пулы. Но произойдет это еще не скоро.
я вот тоже так считаю, что те кто не хочет делиться просто не попадут в валидоторы, их просто задавят остальные с пула голосами и все
а что мешает например тому же пулу создать 100 делегатов и сделать их валидаторами, набрать кучу голосов и стать одни пулом и все? какая это уже децентрализация?

ровно тоже, что сейчас мешает какому-нибудь пулу скупить все асики и майнить все биткоины.  Grin
Теоретически такое возможно, но на практике -- вероятность подобного события пренебрежительно мала.

вообще если сделать то о чем вы говорите на битке, то не найдется такого человека, который смог бы накупить себе такое количество аппаратуры, ведь сейчас ооочень много людей кто занимается майнингом, поэтому проблема 51% уже осталась позади и именно поэтому биткоин - самая надежная монета из всех существующих!

кстати говоря, у Semux'а блокчейн работает на алгоритме BFT-консенсуса. И поэтому атака на него должна быть не 51%, а 67%.

Если бы вы попробовали собрать голоса хотя бы за одного своего делегата, то ощутили бы и поняли всю сложность задачи. Думаете, что объявите плюшки и к вам все холдеры свои голоса-монеты понесут? а остальные пулы в это же время будут в сторонке сопли на кулак наматывать?!  Теоретики, блин  Grin

Я предполагаю, что в Семуксе со временем будет не менее 20-ти независимых пулов. Доля крупных холдеров размоется среди десятков или даже сотен тысяч кошельков.  Через год-два цена входного билета валидатора будет шестизначной и  валидаторами останутся только пулы.
full member
Напоминаю, работает пул валидаторов без регистрации пользователей на сайте. Просто нужно проголосовать за нашего валидатора, например, general01. Выплаты будут происходить автоматически -- на тот адрес, с которого вы голосовали. Выплаты приходят всем проголосовавшим раз в сутки. Минимальная выплата 0.5 SEM.

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03
  • general04

У кого монеты лежат без дела -- участвуйте. Наш валидатор форгает блоки -- мы делимся наградой. Welcome!

скинь в лс или , если не претит условиям форума , оставь ссылку на Ваш пул ( пересмотрел несколько раз ,но не нашел адрес пула - может глаз уже замылен )
sr. member
Напоминаю, работает пул валидаторов без регистрации пользователей на сайте. Просто нужно проголосовать за нашего валидатора, например, general01. Выплаты будут происходить автоматически -- на тот адрес, с которого вы голосовали. Выплаты приходят всем проголосовавшим раз в сутки. Минимальная выплата 0.5 SEM.

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03
  • general04

У кого монеты лежат без дела -- участвуйте. Наш валидатор форгает блоки -- мы делимся наградой. Welcome!
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Пытаюсь установить кошелёк, после ввода пароля он вылетает. Win server 2016, джава и си установлены.
Пробовал на 2008 R2 c тем же результатом. Пока даже не знаю куда копать Huh Может стоит подождать обновления и его уже пробовать запускать на серверных осях

На первой странице темы:

1. Скачать последнюю версию кошелька https://github.com/semuxproject/semux/releases (поддерживаются Windows, Linux и MacOS) и разархивировать в корень диска.
2. Скачать и инсталлировать Java SE Runtime Environment 8 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html
3. Для Windows может понадобиться дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.
- 32-bit http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555
- 64-bit https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14632

4. Убедитесь, что на вашем компьютере дата и время правильно синхронизированы. Запустите semux.exe для Windows;  ./semux-gui.sh или ./semux-cli.sh для Linux или MacOS.
Си то был установлен. Проблема все же решилась переустановкой и явы и си и перезагрузкой машины. Что кошелю не нравилось с первого раза так и не смог понять
Видимо был не тот пакет C++ установлен. Их несколько разных и их функционал может не дублироваться.
member
Activity: 294
Merit: 11
ну по первому и третьему пункту все предельно ясно, откуда что и почему, а вот со вторым пунктом не совсем, почему или из-за чего например такая задержка в сети была? что значит сеть так работает?

30 секунд на блок, 2880 блоков в сутки, если сеть в идеальном состоянии и все валидаторы исправно делают свою работу.

Смотрите, там примерно так: приходит сообщение о поступлении нового блока, определяется валидатор для текущего, он собирает блок, проходит голосование, если набирают 2/3 - блок принимают. Это всё укладывается в 30 секунд. Где-то 20 сек на часть с утверждением и 10 на принятие и распространение блока. Это примерно.
Но если валидатор не сформировал блок (не работал сервер, не работал клиент) или блок был отклонён по какой-то причине, то эта процедура стартует заново и 20 секунд потрачены впустую. Следующий валидатор собирает блок и всё повторяется. Поэтому и добывается в сутки менее чем 2880 блоков. Особенность BFT.

спс прям на пальцах объяснили) то есть 2880 блоков в сутки это при идеальном раскладе который в принципе вряд-ли когда будет, и выходит что транзакция может также не 30 сек идти а немного дольше?)
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Пытаюсь установить кошелёк, после ввода пароля он вылетает. Win server 2016, джава и си установлены.
Пробовал на 2008 R2 c тем же результатом. Пока даже не знаю куда копать Huh Может стоит подождать обновления и его уже пробовать запускать на серверных осях

На первой странице темы:

1. Скачать последнюю версию кошелька https://github.com/semuxproject/semux/releases (поддерживаются Windows, Linux и MacOS) и разархивировать в корень диска.
2. Скачать и инсталлировать Java SE Runtime Environment 8 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html
3. Для Windows может понадобиться дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.
- 32-bit http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555
- 64-bit https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14632

4. Убедитесь, что на вашем компьютере дата и время правильно синхронизированы. Запустите semux.exe для Windows;  ./semux-gui.sh или ./semux-cli.sh для Linux или MacOS.
Си то был установлен. Проблема все же решилась переустановкой и явы и си и перезагрузкой машины. Что кошелю не нравилось с первого раза так и не смог понять
sr. member
Спасибо, теперь понятно.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
ну по первому и третьему пункту все предельно ясно, откуда что и почему, а вот со вторым пунктом не совсем, почему или из-за чего например такая задержка в сети была? что значит сеть так работает?

30 секунд на блок, 2880 блоков в сутки, если сеть в идеальном состоянии и все валидаторы исправно делают свою работу.

Смотрите, там примерно так: приходит сообщение о поступлении нового блока, определяется валидатор для текущего, он собирает блок, проходит голосование, если набирают 2/3 - блок принимают. Это всё укладывается в 30 секунд. Где-то 20 сек на часть с утверждением и 10 на принятие и распространение блока. Это примерно.
Но если валидатор не сформировал блок (не работал сервер, не работал клиент) или блок был отклонён по какой-то причине, то эта процедура стартует заново и 20 секунд потрачены впустую. Следующий валидатор собирает блок и всё повторяется. Поэтому и добывается в сутки менее чем 2880 блоков. Особенность BFT.
member
Activity: 350
Merit: 12
Я не знаю почему так. Ну, для примера, можно так рассудить: у биткоина блок в среднем находится за 10 минут. Но бывает, что и 2 часа нет блоков... Может и в Semuxe так, а может просто баг такой -- не знаю. Сеть же экспериментальная.
ну нужно разработчикам донести, может реально был какой то сбой, а насчет биткоина, тут сравнения вообще не уместны, единственное что объединяет биткоин и семакс так это слово криптовалюта) больше не чего)
sr. member
Я не знаю почему так. Ну, для примера, можно так рассудить: у биткоина блок в среднем находится за 10 минут. Но бывает, что и 2 часа нет блоков... Может и в Semuxe так, а может просто баг такой -- не знаю. Сеть же экспериментальная.
member
Activity: 322
Merit: 12
Мне кажется скоро выплаты должны будут прийти к одному количеству вне зависимости от пула.

в моменте не будет такого. Может если только посмотреть статистику за месяц, там может более-менее сойдется. Причин несколько:

Во-первых, количество найденных блоков очень неравномерное. Теоретически, каждый валидатор должен форгать ~29 блоков за 24 часа. В реальности он может форгнуть и 35, и 24 -- как уж повезёт.

Во-вторых, время нахождения блоков скачет. Например, сегодня 2880 блоков было подтверждено валидаторами не за 24 часа, как должно было быть, а за 25 часов 30 минут (о чем были претензии от пайщиков, но пулы тут не виноваты, сеть так работает).  

В-третьих, доля каждого пайщика зависит от общего числа голосов у валидатора. Причем эта зависимость обратно пропорциональная, т.е. чем у валидатора больше голосов, тем меньше будет выплата для конкретного пайщика.

Ну и в-пятых, если смотреть за длинный период, то будет искажение за счет того, что пул может вылетать на некоторое время из топ-100 или пропускать блоки из-за какого-нить программного сбоя.
Jump to: