Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 258. (Read 602232 times)

sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Мне кажется скоро выплаты должны будут прийти к одному количеству вне зависимости от пула.

в моменте не будет такого. Может если только посмотреть статистику за месяц, там может более-менее сойдется. Причин несколько:

Во-первых, количество найденных блоков очень неравномерное. Теоретически, каждый валидатор должен форгать ~29 блоков за 24 часа. В реальности он может форгнуть и 35, и 24 -- как уж повезёт.

Во-вторых, время нахождения блоков скачет. Например, сегодня 2880 блоков было подтверждено валидаторами не за 24 часа, как должно было быть, а за 25 часов 30 минут (о чем были претензии от пайщиков, но пулы тут не виноваты, сеть так работает).  

В-третьих, доля каждого пайщика зависит от общего числа голосов у валидатора. Причем эта зависимость обратно пропорциональная, т.е. чем у валидатора больше голосов, тем меньше будет выплата для конкретного пайщика. Равномерность тут можно получить только если пайщики научатся раскладывать монеты по валидаторам более-менее равномерно. Ну например, у всех валидаторов число голосов в диапазоне 35-40 тыс. Сейчас у одного валидатора 30 тыс. голосов, а у другого 60 тыс. голосов -- разница в 2 раза.

Ну и в-четвертых, если смотреть за длинный период, то будет искажение за счет того, что пул может вылетать на некоторое время из топ-100 или пропускать блоки из-за какого-нить программного сбоя.
member
Activity: 238
Merit: 10
Добрый день, хотел бы помайнить вашу монету, но что-то совсем не понял как это сделать. Я так понял как таковой майнинг завязан не на мощности системы, а на количестве голосов за делегата, т.е. прежде чем начать, необходимо приобрести монету, зарегистрироваться и далее отдать голос за себя. Или я не прав, будьте добры помогите новичку.
если в кратце , покупаеш монет ,регистрируешся как делегат за это сгорят 1000 монет попадаеш в 100 и становишся валидатором , после за каждый найденный блок получаеш 3 монеты , кошелёк должен работать 24/7 Wink

Зачем вводить человека в заблуждение? Ну сожгете вы 1000 семок, а дальше что? У вас есть гарантии того, что вы наберете минимальное кол-во голосов для валидатора? Или гарантии того, что даже если и наберете то вы сможете войти в топ 100 и оставаться там? Сейчас все устаканится с валидаторами и дальше будет только интересней. Мне кажется скоро выплаты должны будут прийти к одному количеству вне зависимости от пула. Это еще киты не вступили в игру.
member
Activity: 280
Merit: 19
Добрый день, хотел бы помайнить вашу монету, но что-то совсем не понял как это сделать. Я так понял как таковой майнинг завязан не на мощности системы, а на количестве голосов за делегата, т.е. прежде чем начать, необходимо приобрести монету, зарегистрироваться и далее отдать голос за себя. Или я не прав, будьте добры помогите новичку.
если хотите начать добычу монеты то вам понадобится 1000 на делегата и примерно на первое время около 30к монет на голоса, чтобы выбиться в топ 100, но не факт что вас не перегонят и не сместят с этого топа большим числом голосов
jr. member
Activity: 141
Merit: 6
Ребята, я заметила одно несоответствие: у нас в русской ветке на первой странице подпись для моего ранга отличается от подписи, размещенной в англоветке. Фраза "Free airdrop" - у нас посередине, а там в конце стоит. Наверное стоит поменять подписи? И да, так более логично выглядит, когда фраза "High Performance BFT Blockchain" - стоит в центре.

что-то разработчики часто меняют подписи. Обновил коды подписей на первой странице.

Но если посмотреть, то у многих подписи отличаются: есть синие и зеленые; есть с двумя молниями и с одной; есть с надписью "Free airdrop" посередине и справа. И вроде всем платят.
Да, у меня тоже синий шрифт, но в коде стоит зеленый (green). Уже и кэш в браузере чистила, не знаю в чем причина.. Хотела даже удалить подпись, заново перезайти, а потом снова поставить ее, но опасаюсь, вдруг робот semux заметит факт снятия подписи и я вылечу из этой подписной... Мне конечно зеленый больше нравится, т.к. он выделяется на синеватом фоне страниц форума.
Это из за того что ваш ранг еще не поддерживает цветные подписи. Как станете фулмембер то цвет изменится на зеленый,  а пока стандартный синий
sr. member
в первом посте есть ссылка на подробнейшее описание про валидаторов:

Подробнее про валидаторов в посте №33

r1d1, вам мой отдельнейший респект за issue #620. Я все понять не мог, что за лажа происходит, а вот оно чё оказалось, Михалыч )))
hero member
Activity: 957
Merit: 766

Привет. Не обязательно регистрировать делегата и пробиваться в валидаторы (делегат, который находится в топ100 называется валидатором и имеет право принимать и создавать блоки в блокчейне, получая за это награду), можно просто проголосовать за пулы, которые отдают часть прибыли. Всё упирается в финансы и в риски, что тебя выбьют из топ100.
1000, затраченная на регистрацию делегата будет отбиваться пару месяцев +- (по сравнению с голосованием за пулы).

Список пулов, навскидку, с регистрацией:
https://semux.info/pool

Анонимные:
borderline_pool,
general01, 02, 03, 04
https://www.semuxpool.com (semuxpool_com, semuxpool_com2, semux_pool_party, mddsemuxpool)

Вот эти ещё упоминают, но у меня про них никакой инфы нет, кроме названия:
cn_pool
lvl3pool

Платят обычно раз в день, если сумма не сильно мелкая (больше 0.5 SEM, например).
member
Activity: 266
если в кратце , покупаеш монет ,регистрируешся как делегат за это сгорят 1000 монет попадаеш в 100 и становишся валидатором , после за каждый найденный блок получаеш 3 монеты , кошелёк должен работать 24/7 Wink
кошелек же вроде как не обязан работать 24/7, просто награда будет меньше и рейтинг, но это не обязательное условие, обязательное это чтобы ты был в списке первых 100, тоесть был не делегатом а валидатором... это главное условие для получения монет
sr. member
Activity: 1652
Merit: 382
member
Activity: 163
что-то разработчики часто меняют подписи. Обновил коды подписей на первой странице.

Но если посмотреть, то у многих подписи отличаются: есть синие и зеленые; есть с двумя молниями и с одной; есть с надписью "Free airdrop" посередине и справа. И вроде всем платят.

Тоже сначала голову над этим ломал. Потом дошло. Подпись для мембера и фула одинаковая. Но по условиям форума подписи мембера не цветные, а у фула уже цветные Grin
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
member
Activity: 252
Merit: 13
member
Activity: 406
Merit: 20
Ребята, я заметила одно несоответствие: у нас в русской ветке на первой странице подпись для моего ранга отличается от подписи, размещенной в англоветке. Фраза "Free airdrop" - у нас посередине, а там в конце стоит. Наверное стоит поменять подписи? И да, так более логично выглядит, когда фраза "High Performance BFT Blockchain" - стоит в центре.

Да, у меня тоже синий шрифт, но в коде стоит зеленый (green). Уже и кэш в браузере чистила, не знаю в чем причина.. Хотела даже удалить подпись, заново перезайти, а потом снова поставить ее, но опасаюсь, вдруг робот semux заметит факт снятия подписи и я вылечу из этой подписной... Мне конечно зеленый больше нравится, т.к. он выделяется на синеватом фоне страниц форума.
sr. member

member
Activity: 406
Merit: 20
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Пытаюсь установить кошелёк, после ввода пароля он вылетает. Win server 2016, джава и си установлены.
Пробовал на 2008 R2 c тем же результатом. Пока даже не знаю куда копать Huh Может стоит подождать обновления и его уже пробовать запускать на серверных осях

На первой странице темы:

1. Скачать последнюю версию кошелька https://github.com/semuxproject/semux/releases (поддерживаются Windows, Linux и MacOS) и разархивировать в корень диска.
2. Скачать и инсталлировать Java SE Runtime Environment 8 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html
3. Для Windows может понадобиться дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.
- 32-bit http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555
- 64-bit https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14632

4. Убедитесь, что на вашем компьютере дата и время правильно синхронизированы. Запустите semux.exe для Windows;  ./semux-gui.sh или ./semux-cli.sh для Linux или MacOS.
member
Activity: 308
Merit: 50
У меня вопрос... Сколько монет остается у разрабов после раздачи всех дропов?
это не играет ни какой роли сколько у них останется, так как проект изначально задумывался на том что проверить свои возможности и создать что то великое, так сказать за идею, он так и работает до сих пор, и они набирают к себе в команду таких же идейных как и они сами, и мне кажется то что у них из монет останется это лишь вознаграждение за их труды, и я больше чем уверенна что они будут их тратить с умом
откуда информация о идейности? Я как бы не против...но в крипте редко только дело в ней.
потому что вы пропустили как все начиналось, так же я находила на других форумах свидетельства об этом (ещё до старта проекта и анонса об этом на данном форуме) , где прямым текстом было написано что мы группа программистов которая ищет людей которые увлечены программированием так же как и они... Бла бла бла но я  думаю что этой фразы просто будет достаточно, жаль что пропустила анонс данного проекта тут
newbie
Activity: 12
Merit: 0
кто нибудь хочет продать? желательно через гаранта
full member
Activity: 288
Merit: 104
это не играет ни какой роли сколько у них останется, так как проект изначально задумывался на том что проверить свои возможности и создать что то великое, так сказать за идею, он так и работает до сих пор, и они набирают к себе в команду таких же идейных как и они сами, и мне кажется то что у них из монет останется это лишь вознаграждение за их труды, и я больше чем уверенна что они будут их тратить с умом
откуда информация о идейности? Я как бы не против...но в крипте редко только дело в ней.

Потому что проект создан без сбора средств. Над проектом более полугода ведется активная работа. Быстрые переводы, маленькая комиссия. Комьюнити определяет цену продукта.
full member
Activity: 208
Merit: 100
member
Activity: 266
Jump to: