Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 263. (Read 602232 times)

full member
Activity: 234
Merit: 101
Побольше монет начислили за баунти  Cool Наверное отсеяли мультов
А мне наоборот меньше пришло: 18 монет против 30-31 в предыдущие недели. Переоценили же вклад участников, так сказать...
Мне пришло 35 семок, чему я рад. Если когда-нибудь цена будет 10$ это 350$ за 1 пост в неделю. Не так уж плохо.
full member
Activity: 462
Merit: 104
quarkchain.io

Коэффициенты перераспределили. Мембер 1x, Легендари - 16х.

Легендам насыпали по 276 семечек - неплохо  так Smiley И впереди еще 4 недели
В ближайшее время будет изменение правил и условий.
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony

Легендам насыпали по 276 семечек - неплохо  так Smiley И впереди еще 4 недели
hero member
Activity: 957
Merit: 766

Member: 1 балл
Full Member: 2 балла
Sr. member: 4 балла
Hero: 8 баллов
Legendary: 16 баллов

а что означает колонка "рейтинг"
вот у general01 она равна сейчас 98%
у остальных 100%
это каким то образом влияет на добычу?

Кликни пару раз на строчку - увидишь детальную статистику: сколько блоков добыл, сколько пропустил.
Вот эти % и показывают количество добытых от возможных. Чем ниже процент - тем больше пропущенных.

Нужно смотреть не сколько % сейчас, а растёт или нет число пропущенных блоков.
Ибо валидатор, например, мог пропустить часть блоков на старте, а потом добывать все без пропусков.
И у него уже не будет 100%, хотя работает он исправно.

Сейчас клиент стабилен, сеть стабильна - если там цифры 9x% можно не обращать внимание.
Если меньше - нужно следить не растут ли пропущенные или просто выбрать другой.

full member
Activity: 238
Merit: 102
даже не думал что к проекту будет такой нешуточный интерес)

зря ты так ,в свое время ( очень сильно желею ) участвовал в проэте NXT ( было около 100к монет ) и как взлетела эта монетка сейчас . Semux уверен повторит успех !!! ( цена в районе 5-8 у.е. - железобетонно )
newbie
Activity: 95
Merit: 0
Наш пул запустил еще одного делегата!

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03

Напоминаю, пул работает без регистрации пользователей на сайте. Просто нужно проголосовать за нашего валидатора, например, general01. Выплаты будут происходить автоматически -- на тот адрес, с которого вы голосовали. Выплаты приходят всем проголосовавшим раз в сутки.

Welcome!

Наш пул запустил 4-го валидатора general04. Присоединяйтесь!

Хочу проголосовать. Можешь пояснить, как расчитываются выплаты? Кол-во голосов что даёт?

валидатор добывает 86.4 SEM в сутки. Эта сумма делится между всеми участниками, пропорционально их голосам за данного валидатора. Чем меньше голосов за валидатора, тем соответственно выше будет ваша доля. Поэтому голосовать имеет смысл за того валидатора, у которого на текущий момент меньше всего голосов.
а что означает колонка "рейтинг"
вот у general01 она равна сейчас 98%
у остальных 100%
это каким то образом влияет на добычу?
member
Activity: 434
Merit: 19
Побольше монет начислили за баунти  Cool Наверное отсеяли мультов
А мне наоборот меньше пришло: 18 монет против 30-31 в предыдущие недели. Переоценили же вклад участников, так сказать...
hero member
Activity: 957
Merit: 766
кстати говоря, у Semux'а блокчейн работает на алгоритме BFT-консенсуса. И поэтому атака на него должна быть не 51%, а 67%.
Будьте добры,могу попросить ссылку на почитать подробней про 67% атаку.В чате одном читал,что 34% атаки достаточно.Заранее благодарен за ссыль

Блок валидируется, если за него проголосовали 2/3 валидаторов.
Если же в твоих руках 1/3 валидаторов (на самом деле чуть меньше где-то от 1/4), то можешь накладывать вето на чужие блоки и проводить "правильные" свои.
"Неправильные" блоки сможешь проводить при наличии 2/3 валидаторов.
Поэтому нанести непоправимый ущерб можно при наличии 2/3. Просто напакостить при 1/3 (1/4 на настоящий момент).

P.S. На самом деле любую подобную атаку проводить очень дорого и имеет мало смысла. Даже при текущих ценах на semux.
А когда semux станет реальным конкурентом более крупным монетам, то атака будет стоить ещё дороже.
sr. member
Activity: 518
Merit: 251
даже не думал что к проекту будет такой нешуточный интерес)
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Да пул https://semux.info сейчас закрыт для регистрации и голосовать там можно только зарегистрировавшись в нём,если отдавать голоса просто так без регистрации в  этом пуле,то вы не получите награду за ваши голоса.
Да, спасибо, перелез на безрегистрационный пул.
PS. что-то я тут подумал, т.е. те 100 человек, которые сейчас зарегистрируются как валидаторы, то они теперь всю дорогу и будут блоки добывать, а с остальными делиться вроде и не не обязаны (и со временем все прекратят выплаты, я думаю). И на этом все, развитие встанет? гм...

я думаю, что будет ровно наоборот -- в топ-100 останутся только те валидаторы, которые будут делиться прибылью, т.е. пулы. Но произойдет это еще не скоро.
я вот тоже так считаю, что те кто не хочет делиться просто не попадут в валидоторы, их просто задавят остальные с пула голосами и все
а что мешает например тому же пулу создать 100 делегатов и сделать их валидаторами, набрать кучу голосов и стать одни пулом и все? какая это уже децентрализация?

ровно тоже, что сейчас мешает какому-нибудь пулу скупить все асики и майнить все биткоины.  Grin
Теоретически такое возможно, но на практике -- вероятность подобного события пренебрежительно мала.

вообще если сделать то о чем вы говорите на битке, то не найдется такого человека, который смог бы накупить себе такое количество аппаратуры, ведь сейчас ооочень много людей кто занимается майнингом, поэтому проблема 51% уже осталась позади и именно поэтому биткоин - самая надежная монета из всех существующих!

кстати говоря, у Semux'а блокчейн работает на алгоритме BFT-консенсуса. И поэтому атака на него должна быть не 51%, а 67%.

Если бы вы попробовали собрать голоса хотя бы за одного своего делегата, то ощутили бы и поняли всю сложность задачи. Думаете, что объявите плюшки и к вам все холдеры свои голоса-монеты понесут? а остальные пулы в это же время будут в сторонке сопли на кулак наматывать?!  Теоретики, блин  Grin

Я предполагаю, что в Семуксе со временем будет не менее 20-ти независимых пулов. Доля крупных холдеров размоется среди десятков или даже сотен тысяч кошельков.  Через год-два цена входного билета валидатора будет шестизначной и  валидаторами останутся только пулы.
Будьте добры,могу попросить ссылку на почитать подробней про 67% атаку.В чате одном читал,что 34% атаки достаточно.Заранее благодарен за ссыль
hero member
Activity: 742
Merit: 529
Куплю любое количество семочек по  курсу 0.00016
Через гаранта форума или я перевожу первым.
member
Activity: 105
Merit: 10
Хорошее лого, в подпись такое нужно добавить.

В пуле Dcrstats было удобнее когда выплаты были раз в неделю, а не каждый день. Так было легче докидывать новые семки валидаторам.
так выкладывала девушка на предыдущей странице пост с подписью, не знаю чем там закончилось все, но походу всем пофиг((
sr. member
Activity: 681
Merit: 335

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03

Напоминаю, пул работает без регистрации пользователей на сайте. Просто нужно проголосовать за нашего валидатора, например, general01. Выплаты будут происходить автоматически -- на тот адрес, с которого вы голосовали. Выплаты приходят всем проголосовавшим раз в сутки.

Welcome!

Хочу проголосовать. Можешь пояснить, как расчитываются выплаты? Кол-во голосов что даёт?

валидатор добывает 86.4 SEM в сутки. Эта сумма делится между всеми участниками, пропорционально их голосам за данного валидатора. Чем меньше голосов за валидатора, тем соответственно выше будет ваша доля. Поэтому голосовать имеет смысл за того валидатора, у которого на текущий момент меньше всего голосов.
newbie
Activity: 25

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03

Welcome!

member
Activity: 105
Merit: 10
Да пул https://semux.info сейчас закрыт для регистрации и голосовать там можно только зарегистрировавшись в нём,если отдавать голоса просто так без регистрации в  этом пуле,то вы не получите награду за ваши голоса.
PS. что-то я тут подумал, т.е. те 100 человек, которые сейчас зарегистрируются как валидаторы, то они теперь всю дорогу и будут блоки добывать, а с остальными делиться вроде и не не обязаны (и со временем все прекратят выплаты, я думаю). И на этом все, развитие встанет? гм...

я думаю, что будет ровно наоборот -- в топ-100 останутся только те валидаторы, которые будут делиться прибылью, т.е. пулы. Но произойдет это еще не скоро.
я вот тоже так считаю, что те кто не хочет делиться просто не попадут в валидоторы, их просто задавят остальные с пула голосами и все
а что мешает например тому же пулу создать 100 делегатов и сделать их валидаторами, набрать кучу голосов и стать одни пулом и все? какая это уже децентрализация?

ровно тоже, что сейчас мешает какому-нибудь пулу скупить все асики и майнить все биткоины.  Grin
Теоретически такое возможно, но на практике -- вероятность подобного события пренебрежительно мала.

вообще если сделать то о чем вы говорите на битке, то не найдется такого человека, который смог бы накупить себе такое количество аппаратуры, ведь сейчас ооочень много людей кто занимается майнингом, поэтому проблема 51% уже осталась позади и именно поэтому биткоин - самая надежная монета из всех существующих!

Если бы вы попробовали собрать голоса хотя бы за одного своего делегата, то ощутили бы и поняли всю сложность задачи. Думаете, что объявите плюшки и к вам все холдеры свои голоса-монеты понесут? а остальные пулы в это же время будут в сторонке сопли на кулак наматывать?!  Теоретики, блин  Grin

Я предполагаю, что в Семуксе со временем будет не менее 20-ти независимых пулов. Доля крупных холдеров размоется среди десятков или даже сотен тысяч кошельков.  Через год-два цена входного билета валидатора будет шестизначной и  валидаторами останутся только пулы.
поясните мне девушке почему 67% а не 51% Huh
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
сколько сообщений надо писать в подписной компании, я так понял что достаточно 1 в неделю верно?

Да, пока требование -  1 сообщение в неделю,но возможны и изменения,следите за новостями.
newbie
Activity: 112

так а сколько сейчас монет раздали и они в обеходе? и когда будет биржа? тоже хочется купить монеток именно на бирже а не по чатику
full member
Activity: 308
Merit: 100
сколько сообщений надо писать в подписной компании, я так понял что достаточно 1 в неделю верно?
sr. member
Activity: 681
Merit: 335

Наши делегаты:
  • general01
  • general02
  • general03

Welcome!

Jump to: