Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 403. (Read 602232 times)

sr. member
Activity: 546
Merit: 252
Если бы добавили таблицу с количеством участников. Плюс знать бы сколько монет уже раздали. Было бы намного проще ориентироваться.

https://semux.info/airdrop

я присоединился к airdrop вчера, каждые сутки начисляют новые монеты? или с задержкой ?пока не вижу себя в списке на сайте
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
Награды за блоки: 70,000,000 SEM

Кто подскажет,
как получать награды за блоки?
member
Activity: 98
Merit: 10
member
Activity: 69
Merit: 10
а в чем разница? вы говорите об одной и той же ошибке

Нет, мы говорим о разных вещах. В случае savel речь идет об атаке на сеть при получении и правильной расстановке определенного количества голосующих делегатов.

Я же указал на баг в отображении статистики проголосованных/пропущенных блоков, тк пропущенные блоки зачисляются не тому, кто их пропустил, а тому, кто их не пропустил Smiley

кстати, замеченную мною особенность реализации алгоритма тоже только что пометили как баг  Smiley Потребовать баунти  Huh

Зря ты опубликовал. Форгал бы дальше по 5 блоков подряд  Grin
сейчас такие гонки начались  Grin все хотят по несколько блоков форгать
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
Если бы добавили таблицу с количеством участников. Плюс знать бы сколько монет уже раздали. Было бы намного проще ориентироваться.

спасибо за сайт, очень достойно и удобно
full member
Activity: 351
Merit: 100
Да.. насколько же я отстал от всего этого! Решил тоже присоединиться к вашей дружной компании ) Будем щелкать SEM-ечки вместе  Wink
А отстал я в плане знания технологий, языка java, ОС с открытым кодом и вообще всего, что крутится вокруг этого. Надеюсь с Semux и его сообществом я научусь многим полезным вещам!
full member
Activity: 196
А до какого числа будет продолжается айдрдроп и планируете ли вы увеличивать жмени токенов в более поздних раундах?
на airdrop и др выделено 10млн монет, думаю до релиза будут понемногу раздавать.
Каждый день присоединяется очень много участников, думаю быстро раздадут
Несколько тысяч монет можно успеть получить =)
hero member
Activity: 630
Merit: 500

Я тебя удивлю но она уже давно есть  Wink
Рекомендую почитать эту ветку, хотя бы последние 3 страницы.
sr. member
Activity: 681
Merit: 335

full member
Activity: 214
Merit: 103
sr. member

Нет, мы говорим о разных вещах. В случае savel речь идет об атаке на сеть при получении и правильной расстановке определенного количества голосующих делегатов.

Я же указал на баг в отображении статистики проголосованных/пропущенных блоков, тк пропущенные блоки зачисляются не тому, кто их пропустил, а тому, кто их не пропустил Smiley

кстати, замеченную мною особенность реализации алгоритма тоже только что пометили как баг  Smiley Потребовать баунти  Huh
sr. member
Обнаружил довольно серьезный баг в подсчете Forged и Missed блоков у валидаторов.
Надеюсь в ближайшее время пофиксим.

Если вы держите кошелек онлайн, но у вас все равно растет кол-во пропущенных блоков - это не ваша вина, а проблемы с математикой. Когда кто-то перед вами пропустил блок (и вы проголосовали за 2 блока подряд), вы получаете награду за оба (10 + 10), но вот в статистике они отображаются как 1 Forged и 1 Missed.

То есть на самом деле у многих, у кого Ratio < 100%, оно не меньше, а наоборот больше, тк вы проголосовали не только за свои блоки, но и за чужие. У меня сейчас кошелек отображает 55%, а на самом деле оно 180%, потому что я проголосовал не только за все свои блоки, но и за кучу чужих пропущенных Shocked Разработчики уже в курсе, ждем фикса.

этот баг был обнаружен уже пару дней назад. О нем писал savel, потом mdodong подхватил и создал сообщение на гитхабе.

мягко говоря, это не совсем так  Grin

я действительно обратил внимание, что могу находить два блока подряд и сразу задал вопрос разработчикам. Мне там кто-то ответил достаточно подробно, что типа это так и задумано. Тогда я отписал, что это уязвимость и быть такого не должно и решил им это доказать. Я стал добывать по 3-4-5 блоков подряд. В какой-то момент мне даже удалось добыть 6 блоков подряд. К этому времени mdodong уже отписал, что действительно наблюдает такое явление и создал issue на гитхабе. Потом мы с ним еще списались и он сказал, что этот вопрос в приоритете и будет решаться. В тестнете создадут другой алгоритм и обкатают его до релиза.

А про проблему с математикой я ничего не говорил.

Dcrstats нашел ошибку в подсчете блоков, формализовал и задокументировал. Разрабтчики согласились и пометили его вопрос как баг. За это кстати, полагается баунти.

Я же усомнился в надежности алгоритма консенсуса. Разработчики считают, что он надежен и пометили проблему статусом требует улучшения. Ну действительно, чтобы нарушить консенсус нужно захватить 33 узла-валидатора. Для этого злоумышленнику потребуется огромное кол-во монет. Но их число можно уменьшить, если использовать цепочку из неработающих узлов. Разработчики (как я понял) считают, что это маловероятно, т.к. цепочку будут все время прерывать другие валидаторы, желающие добывать двойные блоки. Для этого им достаточно просматривать блокчейн, находить узлы которые добыли два блока подряд и вставать перед ними (голосуя за себя или убирая голоса). Просто не все согласны, что добывать два блока подряд честно по отношению к другим участникам сети. Поэтому думают, как это можно улучшить.
sr. member
Activity: 770
Merit: 400
Я ещё помню раздачу NEM за символическую плату, поэтому присоединяюсь к SEMUX с надеждой на успех.
sr. member
Обнаружил довольно серьезный баг в подсчете Forged и Missed блоков у валидаторов.
Надеюсь в ближайшее время пофиксим.

Если вы держите кошелек онлайн, но у вас все равно растет кол-во пропущенных блоков - это не ваша вина, а проблемы с математикой. Когда кто-то перед вами пропустил блок (и вы проголосовали за 2 блока подряд), вы получаете награду за оба (10 + 10), но вот в статистике они отображаются как 1 Forged и 1 Missed.

То есть на самом деле у многих, у кого Ratio < 100%, оно не меньше, а наоборот больше, тк вы проголосовали не только за свои блоки, но и за чужие. У меня сейчас кошелек отображает 55%, а на самом деле оно 180%, потому что я проголосовал не только за все свои блоки, но и за кучу чужих пропущенных Shocked Разработчики уже в курсе, ждем фикса.

этот баг был обнаружен уже пару дней назад. О нем писал savel, потом mdodong подхватил и создал сообщение на гитхабе.

мягко говоря, это не совсем так  Grin

я действительно обратил внимание, что могу находить два блока подряд и сразу задал вопрос разработчикам. Мне там кто-то ответил достаточно подробно, что типа это так и задумано. Тогда я отписал, что это уязвимость и быть такого не должно и решил им это доказать. Я стал добывать по 3-4-5 блоков подряд. В какой-то момент мне даже удалось добыть 6 блоков подряд. К этому времени mdodong уже отписал, что действительно наблюдает такое явление и создал issue на гитхабе. Потом мы с ним еще списались и он сказал, что этот вопрос в приоритете и будет решаться. В тестнете создадут другой алгоритм и обкатают его до релиза.

А про проблему с математикой я ничего не говорил.
hero member
Activity: 867
Merit: 500
Чувствую, что не успею я на этот айрдроп, потому что судя по всему он должен скоро закончится. Было бы прекрасно, если бы разработчики объявили еще один раунд.. Знаю, что есть спец ветка, где можно оставить предложение о покупке монет. Но все же, если можно, и здесь оставлю свое предложение: куплю SEM в количестве от 500 до 10.000, с предложениями, пожалуйста, пишите в личку. Спасибо всем, кто не отказал  Smiley
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
Достаточно весело все крутится у semux. Неужели?
newbie
Activity: 27
Merit: 0
В описании сказано, что Semux - это высокопроизводительная экспериментальная блокчейн-платформа. А какая у нее реальная сейчас производительность и по масштабированию что-нибудь известно? Где можно подробнее почитать?, можно на англ.
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Просто супер, нет слов. Скажите вы делегат? Как за вас можно проголосовать?

Спасибо. Временно можете проголосовать за моего делегата your_mother.

Но на выходных я доделаю пул, зарегистрируетесь в личном кабинете и там уже получите никнеймы делегатов пула, с которых вам будет автоматически выплачиваться награда Wink
full member
Activity: 250
Merit: 106
Просто супер, нет слов. Скажите вы делегат? Как за вас можно проголосовать?

Спасибо. Временно можете проголосовать за моего делегата your_mother.

Но на выходных я доделаю пул, зарегистрируетесь в личном кабинете и там уже получите никнеймы делегатов пула, с которых вам будет автоматически выплачиваться награда Wink
Отличная работа. Цвета и "тема" сайта imho очень хорошо подобраны. Часто сидишь за компом поздним вечером, с такими цветами инфа лучше воспринимается. Надеюсь выходные пройдут плодотворно Wink
full member
Activity: 183
Присоединяюсь, тема интересная, надеюсь у девов всё получится, правда смущает тот факт, что большинство монет (на моей памяти), у которых был большой аирдроп были провальные. Посмотрим, что будет с этой.
Jump to: