В некоторых топиках про него иногда вспоминают, скажу лишь что на меня его книги оказали положительное влияние еще давно, это просто дало мне базу, может быть я сейчас и есть часть этого форума благодаря этому Кийосаки. В плане конечно почет и уважения от меня, но те твиты что он пишет в последнее время я не могу адекватно относится. Он часто пишет всякую ересь с которой я не согласен. Я подозреваю что он просто хочет остаться в информационном поле и чтобы его не забыли, ведь сейчас очень такое время в котором если ты остаешься в инфо поле и тебя читают, смотрят, слушают, значит ты кому-то нужен, даже если там написана некая шелуха.
У меня с ним такая же "история", его книги, касающиеся финансов, стали одними из первых, которые попали мне в руки еще в школьные времена. Тогда это был разрыв сознания, конечно, ведь все, к чему школа готовила, это то, что никто из нас "не семи пядей во лбу" и что "нам звезд с неба не хватать", нужно просто усердно работать, чтобы не выгнали. Роберт же писал совершенно о другой жизни, и она казалась вполне доступной.
Сейчас, конечно, это все кажется наивным и даже немного примитивным. Но ведь, так или иначе, возможность сделать такой вывод, появилась у меня в том числе и благодаря его книгам. Сейчас грустно, что он превратился в инфоцыгана, не скажу, что это прям падение кумира с пьедестала, но мне хотелось верить, что он выше этого и у него получается хотя бы часть того, о чем он пишет. Но, видимо, даже если и получалось, то эти времена прошли. А в новом мире с его изменившимся правилами игры Роберту остается не инвестирование, а инфлюэнсерство.