Разве у ЦВЦБ вдруг хоть где-то закладывается какое-либо реальное обеспечение? Разве хоть где-то у ЦВЦБ есть реальная ценность? Разве хоть где-то ЦВЦБ децентрализована?
jokers10 сам сказал что CBDC это фиат. Тогда к какой децентрализации он тут внимает если разговор идет о фиате? Объясните?
Ладно бы мы обсуждали различия тех разных форм фиата, а то вдруг почему-то начинает ЦВЦБ ему противопоставляться.
Специально для непонятливых скажу с какой стати я начинаю CDBC противопоставлять фиату (наличности). Наличность - она анонимная. CBDC - не анонимная. Дошло? В плане условной анонимности наличность даже ближе к крипте стоит. Для непонятливого jokers10 повторю: "только в плане условной анонимности". Про регуляцию разговора не было. Итак понятно что фиат регулируется государством.
CBDC как раз негласно борется с анонимной наличностью (фиатом) чтобы полностью ее искоренить.
jokers10, так понятно? Или глаза протереть? Вот именно поэтому я противопоставляю CDBC фиату. Позиция объяснена. Жду адекватных ответов. Попугайный популизм вроде "CBDC централизован" или "меня поддержат все крипатны" - не принимается. Это уже 1000 раз сказано. А с попугаями я не дискутирую. Меня не устраивают такие ответы вроде "Биткойн - децентрализован, это заебись, а CBDC - нет". Это итак очевидные вещи. Эти популистические ответы на уровне детского сада на которых даже последний дурак способен заработать очки
Так делать не стоит, потому что это может формировать ложное представление о том, что ЦВЦБ хоть чем-то похожа на крипту, а это не так. ЦВЦБ это фиат, причём в ещё более мерзком его проявлении.
Боже сколько нереализованных сублиматоров вылезает стоит только упомянуть CBDC чтобы на популизме сделать себе очки. Вы похоже только на выгодные для себя темы отвечаете,
а на чаяния новичков - ничего не советуете. Оно и понятно, спорить и доказывать из-под не-популярной позиции, это ж мозги надо. Проще высунутся в удобный момент когда кто-то битошу критикуют - и орать - "я за крипту" - "а ты что не криптан чтоли?" - "значит против нас?" Типичный совок
Нравится вам или не нравится - CBDC будет принята как данность. Государство принудит. Естественно разговор идет не о вас криптанах (вас криптанов никто не заставляет), я о большинстве народа. Чиновники будут меньше воровать через CDBC. Все госконтракты будут идти через CBDC. И народ это примет, нравится оно вам или не нравится.
Тут даже заявляют что биткойн - это не крипта. Чувсвуете к чему нас готовят? Биткойн - это уже не крипта. А видать скоро регулируемым активом станет
https://bitcointalksearch.org/topic/m.63927116У меня даже такая мысль возникает. Если CBDC вобрал в себя свойства крипты (есть же блокчейн). То тогда и биткойн скоро вберет в себя элементы регуляции в свете последних тендений. IMHO