Bubilas хотя бы читать умеет
Да я много чего умею) но комплимент, без сомнений, занятный.
Я не верю в государство, да и думаю, что многие криптаны согласятся со мной. Централизация в нашем вопросе это огромный минус.
Подставьте вместо слова золото в это утверждение такие вечные ценности, как железо в бронзовый век, ракушки каури, алюминий и многие аналогичные крайне ограниченные ресурсы. Плюс вспомним хотя бы блокадный Ленинград, когда ценность даже того, у чего она осталась, снизилась до уровня кусочков низкокачественного хлеба. Все эти понятия «всегда» далеко не такие вечные, как может показаться на первый взгляд. Стоит сильно измениться культурной традиции в некоторых азиатских странах, где золото является обязательным элементом культуры, и в довольно короткий период может пойти перенасыщение рынка высвободившимся из ювелирки золотом. Да, пока это только маловероятная гипотеза, но кто ж мог знать, что железо можно добывать не только из метеоритов, что ракушек каури гораздо больше, чем виделось до того, а алюминий это хотя и дорогой металл, но не настолько редкий, чтобы быть самым дорогим.
Вы правы, но если мы берём в среднем по истории - именно золото всегда было востребовано. Поэтому оно и занимает свое нынешнее положение.