Я уверен что с руководством форума работают агенты и там скорее всего ~
Вот за что я люблю конспирологию, так это за возможность посмеяться. Конечно, "с руководством форума работают агенты", да что там, весь персонал форума агенты ЦРУ
Да, да посмеяться с кого-то всегда не грех. Над теми кто думает что "да ну этого не может быть" тоже. Ибо жизнь у нас одна и ей надо дорожить (быть осторожным).
Вот честно говоря я бы сильно удивился если бы такой форум как БТТ вообще существовал бы абсолютно вне зоны внимания "агентов" спецслужб.
Логика, как известно железна, и такие темы как, например, Силк Роад, еще ряд похожих вряд ли просто сами по себе жили-поживали, торговали битком и ну так прям совсем никак не коснулись бы форума. Логика говорит, что наверное око саурона все-таки откуда то из-за угла присматривало и присматривает.
Ну и миксерная история тоже по-моему не очень то исключительно самодеятельность админов.
Когда был закрыт Чипмиксер, ФБР или АНБ, уже не помню, выпустили отчёт по этой ситуации. Кто-то оперативно выложил его на форум, и все стали его читать, читалось это как детективно-шпионский роман, невероятно увлекательное было чтиво.
И там на какой-то странице был неоднократно упомянут форум bitcointalk. Как раз в связи с этой ситуацией с Чипмиксером. Так что, безусловно, какое-то внимание к форуму есть.
Но даже Сатоши Накамото напрямую не бодался со спецслужбами, и всегда занимал позицию, что пчёл лучше не дразнить, а иначе Bitcoin просто не сможет окрепнуть настолько, чтобы ему не были страшны никакие атаки извне. У государства всегда на один патрон больше, чем любого шифропанка, как бы он не гордился, своим свободомыслием. Мир меняется неспешно. Вот будет следующим президентом, после Трампа, Илон Маск, или Цукерберг, и мы поймём, что мир всё-таки меняется. Но это всё равно не быстрый процесс. Это скорее битва концепций, но не людей.