Ну почему ? Например - зная кого они рекламируют - можно предположить что и используют. Таблицы с подписчиками и их бтс-адресами - пожалуйста! А потом можно уже сопоставлять с этого адреса зало на микшер, "вышло" - вот там, схема работает вот так, а вот этот типочек моет свои сатоши, через вот такие адреса. Адреса эти все "в отдельную папочку" с наклеечкой - "Неблагонадежные"
То есть все понимают, что если носил подпись миксера и получал от него оплату, то фактически ты скорее всего находишься уже под прицелом серьезных ребят, и впн и тому подобное вам не поможет скрыть свою личность, потому что при необходимости и с хорошими возможностями можно всех вычислить, но при этом желающих носить подпись миксера не становится меньше, по крайней мере пока не наступил запрет. Почему так, все надеяться, что их это не коснется? Я вот даже не думал, что могу быть кому то интересен, ну поносил подпись, чего тут такого. А с другой стороны вспоминаю тех ребят которые рекламировали биржи, как Шакил с ФТХ, ему жизни до сих пор не дают, и оштрафовали там тоже многих, но это публичные лица, скажем так показательное наказание, а тут мне кажется все таки ситуация другая.
Никто не будет никакие санкции вводить против людей, которые рекламировали миксеры в периоды времени, когда сам миксер официально ещё не был признан незаконным. Тут никакого состава преступления нет, нет и никаких намёков на какое-то правонарушение. Понятное дело, что у пользователя форума нет никакой возможности проанализировать деятельность миксера, на предмет того, нарушает он законодательство или нет. Это и сотрудникам компетентных органов не просто определить, что тут говорить о простом пользователе форума. А если нет состава преступлений и правонарушения, то о чём вообще говорить? Когда происходит обвинение конкретного миксера в нарушении законодательства или каких-то сомнительных операциях, то все форумчане снимают подписи такого миксера.
Никто на форуме не будет рекламировать ресурс, против которого выдвинуто серьезное обвинение. Все рекламируют только легальные ресурсы.
Кроме того сами по себе миксеры - это вполне нормальные инструменты обеспечения взаимозаменяемости монет. Что тоже не возбраняется.
Запретили рекламу миксеров на форуме, - ну что поделаешь. Значит никто больше не будет их рекламировать на форуме.
Но это решение принято не с целью обеспечения безопасности отдельных пользователей форума, это решение принято, насколько я понимаю, для целей безопасности самого форума. Его будущего. Администратор может принимать такие решения, ведь он отвечает за функционирование всего форума и вообще его персональная ответственность гораздо больше, чем у простого пользователя.