Меня больше смешит что криптоанархисты (значительная часть) побежали выполнять чьи-то хотелки без всяких на то серьезных причин. Всякие скамы с СЕКом судятся, что-то там доказывают, свои права отстаивают, а криптоанархисты ссучились действуют с позиции "как бы чего не вышло" и "чего изволите?".
Всё очень логично и просто, если просто принять во внимание простой факт - владелец форума не криптоанархист, а довольно молодой законопослушный гражданин страны, где правит SEC. Попутно увлекается техническими темами как крипта и придерживается либеральных взглядов. Обычный человек со своими плюсами и минусами, который оказался в нужное время в нужном месте и теперь управляет форумом попутно стараясь мудро распоряжаться донатами.
По крайней мере у меня такое впечатление сложилось, хотя я не обладаю какой-то конкретной информацией о theymos, но если составить такой психологический портрет, то тут ничего удивительного тогда. У многих ошибочно складывается впечатление, что там кто-то вроде Джулиана Ассанжа, Эдварда Сноудена или какого-нибудь отшельника, который старается любыми способами избегать слежки и общения с госорганами, но это представление ошибочно.
У меня как раз вообще нет никакого представления о том что из себя представляет theymos и я не угадываю его психологический портрет.
Есть практически достоверный факт что он гражданин США, а значит кое-какими правами обладает (и чтобы ими воспользоваться ему не надо прыгать выше головы), но ведёт себя как житель обычной помойки-папуасии где в законах граждане тоже имеют кучу прав, но почему-то ими не пользуются, а предпочитают выполнять все требования местных царьков/их представителей.
Вы ошибочно смещаете (вольно или невольно) обсуждение в сторону тех кто поставил на кон всё и вступил в конфликт и с законом ради идей, тут даже не близко тот случай.
theymos сам написал что ни исков, ни претензий, ни чего-либо подобного он не получал, а
ссучивается угождает трендам добровольно. Мог бы спокойно чилить и заниматься форумом, а по получении официальных исков/запросов/претензий выполнять их (или оспаривать - фонды форума позволяют нанять любых юристов), но нет, он проактивно вводит цензуру и запреты.
Для меня такие деятели находятся на одной ступени с преступниками/их пособниками. Чистой воды планктон/отброс который будет выполнять все что будет спущено сверху: хоть евреев в печку пихать ("ну а что мы можем сделать, наверху лучше знают"), хоть ещё что.
P. S. Назвать США страной где правит SEC это сильно. SEC стала героем мемов давно, а вот оно как оказывается
SEC проиграла Ripple
SEC проиграла Grayscale
SEC проиграла никому неизвестному щиткоину из Юты
SEC проигрывает Coinbase
Теперь SEC решила бросить вызов финальному боссу
https://t.me/usa100cks/18778