to bitfury
Я понимаю, что сейчас вы выбрали модель бизнеса как у Асикмайнер.
Розница с предзаказами или продажей готовых устройств уже не интересна для вас?
Вот по опыту - к примеру ФАН пытался продать асик на аукцион - и в итоге что ? прокатался с асиком вхолостую и асик не майнил... Сколько уже времени потеряно суммарно на этом ? А время тут это коины.
Поэтому готовые устройства будут - и один из вариантов через redemption (выделение гигахешей в натуре) с CEX.IO - т.е. закупили, возможно за несколько заходов в комфортном режиме большой майнер, а чтобы не платить
maintenance fee (электричество + сервис) - забрали его уже себе в серверную или тепличку. Нужны срочно деньги - продали по рынку. Вобщем риски меньше у всех. Плюс второй вариант это выбор майнера с паспортом майнера - т.е.
историей как железо хешило, чтобы не было вопросов 110 или 130 хешей там.
2 anatolikostis - многослойки нет - многослойка это первая плата, которая делалась компактной и думали, что это будет флагманский дизайн, а он как раз оказался провальным. Насчет корыстности метабанка - я скоро увижу ребят, и смогу сказать более детально. Но думаю противопоставления корыстности и идейности это неверно изначально. Для реализации идей ведь ресурсы нужны, иначе будет как раздел форума "ИДЕИ", или как деньгифорум Вадика, где платили 10 WMZ за идеи :-). Легкодымов и метабанк мою идею, что хешей в сети должно быть больше поддерживают, но для того чтобы хешей становилось больше, нужно вкладывать в их строительство ресурсы, развиваться. Наверное для части майнеров - мы идеологические противники, ведь им хочется чтобы сложность не росла, а вот проектам крупным в сети, разработчикам биткоинов хочется наоборот - которые собственно зеленый свисток дали что алгоритм не поменяют - как раз наоборот :-) И для сети как раз важно броню иметь адекватную стоимости биткоинов. Вообще говоря о майнинге резонно иметь в майнинге такую-же долю, как и долю биткоинов в сети, и не загоняться.
2 Integ - я слышал что на оверклоке чип можно и к 4-ем погнать на внешнем клоке, 1.1 V ведь не предел. 1.1V - рекомендуемый максимум фабрикой. 1.0 V - номинал. В чем новаторство ? В том, что мы изначально расчитывали на энергоэффективный режим, учитывая что без должных проверок чипы на пониженных напряжениях обычно не работают ? И теперь, потому что мы сделали чип, который можно в широком диапазоне напряжений использовать - это обязывает самый свежий и ограниченный тираж запускать в самом неэффективном режиме ?? Спецификация чипов по-моему информационный характер носила, а обязательство недовыполненное было - устройство с 120 GH/s, хотя - сделано-то до октября, в одном перевыполнили на месяц, в другое недовыполнили :-( вот это неприятно, я понимаю. Но
https://bitcointalksearch.org/topic/m.3264260 - дают все-же трешку :-)))) асики :-)))
Вот будет чипов намного больше введено - их будет как раз резонно использовать в экономном режиме (чтобы не 100% за свет платить, а 30%) - но по моим подсчетам это где-то после 10-20 петахешей, а не ДО, т.е. вероятно не в этом году. С другой стороны Титус мечтает строить большие частные шахты, не хочет заморачиваться с разными дизайнами, переделками, мелочами, и в особенности сторонними инвесторами, которые захотят что-то от его сокровищ откусывать... Вот его платы на BFSB и US и пошли... А мы как раз заморачиваемся, и делаем то, что эффективно сейчас - это тоже моя идея - дерейтнуть можно всегда успеть, деньги в обвес уже потрачены и окуплены (а он дороже на повышенную мощность). А вот наоборот - нужны радиаторы и прочие вещи, уже не выйдет сработать - тепла будет слишком много... Плата Титуса ведь стоит, если мне память не изменяет, $25 всего или меньше, и там полное чудо экономии в полный рост.
2 Komonec - сейчас $30, потом $25 в начале октября, постоянное снижение цен и увеличение количества чипов в зависимости от ситуации на рынке. вопрос еще как логистику сделать. думаю озаботимся чтобы какое-то количество было в наличии, и его можно было просто прийти и купить, хотя конечно ставить резерв не помешает, потому что может кто-то другой прийти и купить раньше или-же мы раньше запаяем и запустим, потребуется опять со складов подвозить, что не быстро. А цена чипа от дня поставки зависит.