Спасибо, что то наподобие этого я и ожидал
Первый способ "фартовый" BTC -> BTC - по озвученной тобой цене за чип неокупаем в принципе, и ты это знаешь.
Второй способ "нефертовый", "на подъеме курса добить" - притянут за уши, потому что гораздо лучше во всех отношениях просто купить ВТС и не париться, и ты это тоже знаешь.
А вот нет - 0.4 BTC чип вполне может принести, а сам чип 0.2 BTC. Причем 0.3 BTC он сделает даже с приемлимым риском. Что это как не мультипликатор в 2 раза, ну за минусом расходов конечно его поставить на плату и запустить.
Даже учитывая, что платы с обвязкой уже готовы (а это тоже денег стоит) и остаётся только запаять чип, то за 0.2 BTC он ну никак не сможет принести 0.4 BTC. Посчитать сам сможешь, или нужно приводить расчёт? Если бы он с приемлемым риском вложений приносил хотя бы 30-50%, меня бы это полностью устроило, но, к сожалению, это из области "розовых пони" и к текущей реальности отношения не имеет.
Нет - я даю как раз нормальный вариант и умножить и потерять, но при этом - зарабатываю в любом случае. И в этом как раз смысл - потерять потенциал в 0.4 BTC, но при этом продать риск. В таком случае и на майне и на чипах труднее ошибиться - всегда в плюсе при любых обстоятельствах, получается наибольший выход при всех раскладах. Вам рекомендую делать также, не ложить все яйца в одну корзину.
Ну твоя то выгода видна невооруженным взглядом, и
это нормально, а вот своей выгоды я не вижу совсем, и не потому что я слепой, а потому что её просто нет. Ну не учитывал ты прибыль майнеров в условиях таких темпов роста сложности... я так понял, расчет на тех, кто благодаря сложившимся стереотипам при слове "АСИК" делают стойку и выстраиваются в очереди.
Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют, и например будут новости четкие - что о - тут успех у 28нм и чип 55нм покупать не следует, или о - вот тут лажа - все задерживается. Почему тогда именно сейчас интерес ? Тут-же нет универсального рецепта как делать доходы. Их можно сделать, а можно и не сделать. И рецепт тоже - если он где-то появляется - то почему-то там получается такая толпа людей, что потом рецепт почему-то перестает работать (как это с 28нм предзаказами поперло....).
Насчет "Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют" и всеми последующими мыслями - мне реально понравилось...))) ...вобщем то ты в чем то прав - зачем продавать дешевле того, за сколько
хомячки новоиспеченные майнеры готовы купить? Когда до них дойдёт, что они "конкретно попали", есть же твои фразы про риск и "ну не получается - но это дело такое, зато когда-нибудь один раз в жизни ведь повезет-же :-)"...
Вобщем, я для себя всё понял, выводы сделал.
Спасибо и удачи в бизнесе, она тебе наверняка понадобится.
получается игра в одни ворота при любой цене за гигахэш.
и конкуренция среди производителей чипов не так сильно и скажется на итоговом результате.
+100500, точнее не скажешь.