Двумя способами - фартовый BTC -> BTC, нефартовый - на подъеме курса добить.
Спасибо, что то наподобие этого я и ожидал
Первый способ "фартовый" BTC -> BTC - по озвученной тобой цене за чип неокупаем в принципе, и ты это знаешь.
Второй способ "нефертовый", "на подъеме курса добить" - притянут за уши, потому что гораздо лучше во всех отношениях просто купить ВТС и не париться, и ты это тоже знаешь.
А вот нет - 0.4 BTC чип вполне может принести, а сам чип 0.2 BTC. Причем 0.3 BTC он сделает даже с приемлимым риском. Что это как не мультипликатор в 2 раза, ну за минусом расходов конечно его поставить на плату и запустить.
А показывать мне вилку наихудшие - аля все 28 нанометров в срок, и то что она должна отбиться тоже в BTC -> BTC - это зло, мне ее показывают как раз....
А вот это совсем не понял - если вложения в ВТС отбиваются в ВТС = зло?? мдааа...
Но - это как раз те риски, которые продаются. Поэтому СВОИ риски нужно по любому распределять...<чик>
Понимаешь, какое дело - есть риск оправданный, а есть нет. Оправданность риска компенсируется возможностью [ожиданием] получения бОльшей нормы прибыли. Ты же предлагаешь рискнуть, но не получить прибыли вообще [хороший сценарий], или даже не окупить вложенное [плохой сценарий]. Ни в одном из этих сценариев нет выгоды для майнера [инвестора], но есть выгода для тебя.
Нет - я даю как раз нормальный вариант и умножить и потерять, но при этом - зарабатываю в любом случае. И в этом как раз смысл - потерять потенциал в 0.4 BTC, но при этом продать риск. В таком случае и на майне и на чипах труднее ошибиться - всегда в плюсе при любых обстоятельствах, получается наибольший выход при всех раскладах. Вам рекомендую делать также, не ложить все яйца в одну корзину.
Суммируя, можно сделать вывод, что ты продаёшь то, что никогда не окупится или даже принесет убыток, но под красивым названием "риски".
Предположим, лично я и мои инвесторы готовы купить у тебя достаточно значительные мощности, хоть в чипах, хоть на "секс.ио", но какой для нас есть хоть один вменяемый повод делать это? Кроме "идейности" лично я не вижу ни одного.
Если я не прав - поправь, плиз,
если сможешь.
П.С. вменяемого ответа на свой вопрос я так и не получил., может со второй попытки выйдет....
Я поправил. Конечно если ты с инвесторами хочешь снять последние трусы, купить чипы, и здорово подняться, то можно остаться и без последних трусов очень легко. Надо про это помнить. Не нравится - покупай позже, когда чипы подешевеют, и например будут новости четкие - что о - тут успех у 28нм и чип 55нм покупать не следует, или о - вот тут лажа - все задерживается. Почему тогда именно сейчас интерес ? Тут-же нет универсального рецепта как делать доходы. Их можно сделать, а можно и не сделать. И рецепт тоже - если он где-то появляется - то почему-то там получается такая толпа людей, что потом рецепт почему-то перестает работать (как это с 28нм предзаказами поперло....).
Кстати тут еще момент - по-моему на теме майнинга четких новостей никогда не было :-) Наоборот майнер майнеру волк, а особенно новому майнеру, такому который купит сначала свисток а потом риг, а CEX как раз таким открывает возможности ;-)))) Который придет спросит - а как у вас тут ;-)))) А никак ;-)))) рыбы нет ;-)))) ведь так ? ;-))) А то вдруг еще один майнить начнет ;-) И калькуляторы такие-же ... Рыбы нет, не водицца у нас рыба ;-))) А тех кто пытается - ну так их метлой - на свистки ;-))) Ну так можно я тогда посмотрю, есть рыба или нет... Может даже запущу чип и на него счетчик потом... отобьет-ли он 0.2 BTC или нет ;-)
2 HappyS - точно подмечено - вкладывать в нас миллионы это правильно и хорошо. Насчет пропасть с бабками - может быть если-бы это была не первая мысль, которая приходит в голову, у нас-бы и бизнес двигался лучше... Вместо того чтобы делать все время идет разборка о том кто пропадет с бабками первым... В этом да - национальный спорт :-))) Как продавать - так сделать наценку раз в 20 вверх, а как покупать, так раз в 20 вниз... чтобы потом на эти 4% жить :-))) Ну не получается - но это дело такое, зато когда-нибудь один раз в жизни ведь повезет-же :-) По-моему голодание без причины не бывает, не ?
2 Ross_ua - шепну на ухо - мелким оптом - к ФАНу, там идет потихоньку процесс. ;-)
2 bee7 - я писал о ее цене совсем недавно - вопрос - а сколько людей и компаний ее могло сделать ? ;-) тут повезло что сработал анекдот про неуловимого ковбоя Джо... но это-же не навсегда... надо с этим что-то делать. И еще тут сработала больше программа Сатоши на жадность - он знал хорошо людей - что им жадность не разрешит сделать эту атаку, потому что после всех усилий которыми они к ней шли - придется похоронить эти усилия... Это-же вопрос к HappyS'у - а что - в Украине еще кто-то делает 55-нм асики ? Или биткоиновые кто-то делал ?? Аааа - мне кто-то рассказывал да, в Днепре - там где-то между СТО и торговым центрам в каких-то гаражах делают асики :-))) Так что кулибинов много там да... и 55 нанометров сделают и 5 нанометров, только денег дайте, все сделаем :-)
Может объясните - зачем производителю асиков воровать деньги, если он производит машинки которые их печатают
Ну не понимаю :-))))
Или зачем производителю разрушать систему, которая его считай на работу взяла, и платит награду ?
2 needbmw - там даже схемы не было - просто фабрика сначала немного задержала - потом наступило понимание, что чипы хрен будут продаваться, если диффикулти будет расти... а потом уже осознание схемы пришло в самом конце, когда ее остановить было нельзя. хочу подчеркнуть - что с моей точки зрения это все равно мошенничество - по его определению - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ ПОСТРАДАВШЕГО. Так что этот вариант как раз и избегаю, у меня нет желания никакого тут никого заманивать что-то купить. Если сделка плохая - приходите через месяц. Позже всегда дешевле.