Pages:
Author

Topic: Как часто мы попадаемся на Bounty-скамы? - page 16. (Read 3152 times)

full member
Activity: 854
Merit: 100
Процентов 60 так точно, но в основном не совсем скамы, а просто не сбор софткапа, поэтому и баунтистам ничего не платят.
У всех разные данные от 5% до 90%, такие разные данные могут быть по двум причинам: либо баунтихантер не может выбирать баунти (не хватает опыта или просто не безет), либо понимание "скам" у всех разное.
Да тут можно подкатегорий придумать много:
- скам, который изначально создан как баблосборник;
- скам, который сворачивается в процессе ICO, понимая, что этот проект нафиг никому не нужен;
- скам, который собирает софткап и раздает всем свои фантики по одной цене, а после завершения ICO цена обваливается и обладателям токенов остается только ждать и надеяться
- скам, который собирает хардкап, но из-за жадности создателей никто ничего толком не получит.   
Соглашусь, разные проекты бывают. Сейчас больше волнует не получение токена за баунти, а его цена с выходом на биржу.
За год четыре подписные. Из них один точно сдулся второй висит в воздухе без определенных признаков жизни. Родился каждый второй. Обидно за потраченное время и не полученное вознаграждение.
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
По моему сейчас период не очень. Скама чуть ли не больше от общего количества. А из того что выходит, потом еще половина летит вниз. Зря потраченное время
newbie
Activity: 84
Merit: 0
По моему опыту, сейчас почти каждое третье баунти оказывается скамом. Причем, очень часто, без громких разоблачений, а просто прошла кампания и тишина, менеджер молчит или отправляет к команде, а команда к менеджеру.
Да ,вот такое в  баунти очень часто происходит ,кивают друг на друга,или вообще морозятся и не отвечают на вопросы баунтистов. К сожалению такая модель скама набирает "популярность".
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
По моему опыту, сейчас почти каждое третье баунти оказывается скамом. Причем, очень часто, без громких разоблачений, а просто прошла кампания и тишина, менеджер молчит или отправляет к команде, а команда к менеджеру.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Для начала нужно разобраться с понятием SCAM.

Скам (scam – c англ. яз. афера, мошенничество) – это инвестиционный инструмент, который по какой-либо причине прекратил выполнять обязательство перед инвесторами.

То есть скамом, я думаю, нужно считать только те проекты, которые собрали деньги и пропали. Такие на самом деле не часто встретишь.
А те проекты, которые просто собрали деньги, выплатили токены, вывели на биржу, а сам проект так и остался на бумаге... То я думаю это не СКАМ. Они ж не украли Ваши деньги и никого не обманули. Они выплатили токены, всё! Этого достаточно!

А если проект почти месяц не может найти нового баунти менеджера или внятно сказать что он завершен или будет продолжен. Админы в чате только и могут выдавить "вы работайте, а мы скоро озвучим новости о продлении баунти. попутно мы ищем нового баунти менеджера".

Это можно отнести к скаму?
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
Для начала нужно разобраться с понятием SCAM.

Скам (scam – c англ. яз. афера, мошенничество) – это инвестиционный инструмент, который по какой-либо причине прекратил выполнять обязательство перед инвесторами.

То есть скамом, я думаю, нужно считать только те проекты, которые собрали деньги и пропали. Такие на самом деле не часто встретишь.
А те проекты, которые просто собрали деньги, выплатили токены, вывели на биржу, а сам проект так и остался на бумаге... То я думаю это не СКАМ. Они ж не украли Ваши деньги и никого не обманули. Они выплатили токены, всё! Этого достаточно!
full member
Activity: 406
Merit: 100
Presale is live!
Да часто, что не говори. Раньше было намного меньше разных мошенников, чем сейчас. Но на всё это сказывается еще общее состояние рынка, которая не очень хорошее.
newbie
Activity: 232
Читал одну статью, где указывалось, что по статистике на скам-проекты в США приходится не более 10% от всех инвестиций в ICO. То есть инвестора как-то ухитряются отделить скам от не скама. Последнее время тоже иду вслед за их рекомендациями.
newbie
Activity: 238
Примерно половина скама. Плюс по некоторым баунти реальная выплата оказалась раз в 15-20 меньше ожидаемой. В итоге все очень печально.
member
Activity: 504
Merit: 11
Из четырех проектов в которых участвовал - один оказался скамом. И что еще неприятно что этот проект длился достаточно долго. По-моему два с половиной месяца. А потом просто прекратилась активность в соцсетях и каналах проекта и все стало понятно.
newbie
Activity: 206
По моей статистике - каждый второй. Но поначалу я не особо разбирал где участвовать и тд. Сейчас пытаюсь сначала определить что за проект, а потом влезать
newbie
Activity: 73
В прошлом году таких почти не было.
Сейчас же на рынке довольно много жуликов и такиж же проходимцев с баунти.
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
По моим оценкам процентов 30%. Это учитывая ещё предварительный отбор, плюс тщательный анализ проектов.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Процентов 60 так точно, но в основном не совсем скамы, а просто не сбор софткапа, поэтому и баунтистам ничего не платят.
У всех разные данные от 5% до 90%, такие разные данные могут быть по двум причинам: либо баунтихантер не может выбирать баунти (не хватает опыта или просто не безет), либо понимание "скам" у всех разное.
Да тут можно подкатегорий придумать много:
- скам, который изначально создан как баблосборник;
- скам, который сворачивается в процессе ICO, понимая, что этот проект нафиг никому не нужен;
- скам, который собирает софткап и раздает всем свои фантики по одной цене, а после завершения ICO цена обваливается и обладателям токенов остается только ждать и надеяться
- скам, который собирает хардкап, но из-за жадности создателей никто ничего толком не получит.   
Соглашусь, разные проекты бывают. Сейчас больше волнует не получение токена за баунти, а его цена с выходом на биржу.
member
Activity: 294
Merit: 10
ахаха господа статисты, ну давайте еще и статистику подтасовывать как делают в Росстате. Если не делать вообще баунти, то и количество скама в твоей практике будет о% ( нужна картинка негра с пальцем у виска ). Тенденцию и так все видят, кто в крипте хотя бы год. Я помню дроп такой был от полускама Pos токен, с него выходило под 300$ ( дроп, а не баунти ). А про дропы байтбола я вообще молчу, а сейчас с баунти получить 50$ за 4 месяца участия хороший результат)
А что вы хотите? Для вас баунти - халявное баблишко, Скамеры - тоже ищут халявное баблишко, но побольше - имея глупых хантеров и типа инвесторов! На волне хайпа не телюди пришли в крипту и всё засрали) Со временем всё устаканится)

Каким образом все со временем устаканится? Как раз мне кажется, что со временем все прийдет к тому, что баунти будет чем то наподобие, заказа бесплатных наклеек на сайте халявы. Я имею ввиду по своему выхлопу финансовому.
member
Activity: 238
Merit: 13
ахаха господа статисты, ну давайте еще и статистику подтасовывать как делают в Росстате. Если не делать вообще баунти, то и количество скама в твоей практике будет о% ( нужна картинка негра с пальцем у виска ). Тенденцию и так все видят, кто в крипте хотя бы год. Я помню дроп такой был от полускама Pos токен, с него выходило под 300$ ( дроп, а не баунти ). А про дропы байтбола я вообще молчу, а сейчас с баунти получить 50$ за 4 месяца участия хороший результат)
А что вы хотите? Для вас баунти - халявное баблишко, Скамеры - тоже ищут халявное баблишко, но побольше - имея глупых хантеров и типа инвесторов! На волне хайпа не телюди пришли в крипту и всё засрали) Со временем всё устаканится)
member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
У меня 63%. Сейчас все ещё раз тщательно пересчитал. То есть, по большому счёту две трети от всех токенов.
member
Activity: 392
Merit: 10
Вот последний проект, в котором я принял участие (Maestro), слился на финальной стадии. Расцениваю это как скам.
что такое "слился"? если не собрал нужную сумму, то это одно. если же сбежал с собранными деньгами, это уже совершенно другое.
а ведь бывают такие, которые и монеты раздали, но на биржи не выходят. вот к таким как нужно относиться?
member
Activity: 315
Merit: 18
Отвечу на сам вопрос автора темы. Из 45 баунти, 50% скам, только 15 из них уже расплатились, и 4 уже на биржу вышли. Так что дальше можно судить, куда мы катимся Embarrassed
Всего 50%? Шикарный показатель. Я думал, что все 90% скамятся.
newbie
Activity: 84
Скама очень много в баунти,вот один из последних примеров -русский проект Битревардс ,сегодня начал рассылку токенов за баунти ,и конечно снова  обман баунтистов ,вот новая темка ,кому может интересно https://bitcointalksearch.org/topic/m.42351024
Pages:
Jump to: