Pages:
Author

Topic: Развод на невнимательность на бирже Etherdelta - page 16. (Read 16937 times)

member
Activity: 266
Merit: 10
Не знаю кому этот совет помог или поможет, но я ничего сверхъестественного не увидел. Спешка ваш враг, там чётко видно столбцы, тем более низкая цена сразу уходит вниз. А невнимательность погубит и на бинансе.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Полтора года пользуюсь Etherdelta и не разу не видел чтобы кто-то так тупанул и купил заведомо более дорогой ордер. В основном люди путают строки цены за токен и количества. Из-за этого и проскакивают транзакции по искаженным параметрам. Сам пару раз так влетел и что самое обидное, так это то, что обычный ордер срабатывает в течение 1-3 минут, а при формировании ордера по ошибочным параметрам он исполняется в течение 5 секунд. Думаю, разрабы заинтересованы в таких ошибках пользователей.
jr. member
Activity: 518
Merit: 1
Судя по комментариям эта тема стала полезной не только в качестве предупреждения об опасности своей невнимательности, сколько для и изучения на практике такого способа развода. Теперь еще больше можно будет увидеть такие ордера.
jr. member
Activity: 448
Я на этой бирже только на комиссию иногда попадаю, еще одна фишка нужно проверять загруженность сети прежде чем выставлять газ. Если сеть сильно загружена а газ поставить маленький в итоге операция не проходит а комиссия все равно списывается
member
Activity: 364
Мне кажется просто нужно быть вниматеьнее при продаже или покупче чего либо. на самом деле дельта самая отстойная биржа. так что не суюсь вобще на нее
member
Activity: 210
Спасибо что всем объяснили как обмануть теперь таких ордеров будет в разы больше все мошенники активизируются
jr. member
Activity: 251
Merit: 2
The future ain't what it used to be
и в чем, собственно, проблема? или отличие от обычной биржи. может быть, я что-то не понимаю. ставьте отложенные ордера, а не по рынку. только и тут вас никто не застрахует от ошибки с ноликом
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Интересная схема, если честно не видел такое. Но я не так часто торгую на Дельте. Но а вообще это же надо быть очень невнимательным, да и много эфира иметь на кошельке. Но спасибо за информацию.
Ну тут можно даже не иметь много эфира.Можно купит маленький кусок монеты за 0.000... эфира.Если человек не внимательный и ни когда не торговал на этой бирже,то можно запросто тупануть
copper member
Activity: 490
Merit: 0
Занимательная фишка, можно попробовать применить. Чисто ради интереса Grin. А вообще, не люблю децентрализованые биржи, не удобные они, да и такие приколы тоже не в радость, если попасть на них.
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
Интересная схема, если честно не видел такое. Но я не так часто торгую на Дельте. Но а вообще это же надо быть очень невнимательным, да и много эфира иметь на кошельке. Но спасибо за информацию.
я тоже такого не замечал, теперь буду внимательнее. но не сильно этим парюсь, потому что я в основном сливаю свои токены, а не покупаю их.
hero member
Activity: 1078
Merit: 512

Лично видел как несколько слабых монет были куплены за бешенные деньги на ажиотаже. Вот за счет таких визуальных ошибок. Особенно это часто происходит когда идет какой-тио ажиотаж вокруг монеты
copper member
Activity: 224
Merit: 4
Интересная наработка, надо взять на вооружение тоже себеCheesy, хотя и на обычных биржах, по монеткам с нулевыми объемами порой можно видеть как покупают по заоблачным ценам, у самого так раз купили монеты в 15 раз дороже по биткам, чем на этой же бирже, но по эфиру.
copper member
Activity: 350
Ну так, понятное дело что нужно быть внимательнее когда что-то покупаешь и уметь правильно "считать" нули в ордерах. Никакого развода нет, сами пользователи затупляют и совершают сделку, а там ведь не в один клик операция проходит - это ведь нужно нажать на ордер, выставить количество токенов, подписать транзакцию метамаском.
member
Activity: 546
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Всем наверно известна децентрализованная биржа Etherdelta. Но нюанс этой биржи в том, что она не сводит ордера BUY/SELL
Если человек поставит 1000 монет на продажу по цене 0.001 ETH , захотев при этом получит 1 ETH и в это же время другой человек поставит 1000 монет на покупку по цене 0.001 ETH или даже по цене 0.002-0.003 либо и того дороже, то эти ордера будут висеть в стаканах и не сведутся, пока самый умный не купит либо продаст.
в основном ставят мошеннические ордера на продажу, по которым не внимательный человек покупает монету в тысячи раз дороже
НАПРИМЕР

Количество токенов       Цена токена      Количество ETH за весь ордер  

0.001                         10000                                            10
   10000                          0.0001                                         1
   10000                          0.00001                                       0.1
   10000                         0.000009                                      0.09
   10000                          0.000005                                      0.05
==================================================================================

10000                   0.0000005                                0.005
   10000                   0.0000004                                0.006
   10000                    0.00000001                              0.0001

Давайте теперь посмотрим на зелёный стакан.В этом стакане расположены ордера людей, которые хотят купить данные токены за копейки, в красном стакане расположены ордера людей, которые хотят продать токены дороже.
И тут приходит на биржу человек, он хочет купить токен по самой низкой цене.Он может разместить сам ордер на покупку и ордер попадёт в зелёный стакан, либо он может купить, то что ему предлагает рынок,а судя по стакану самая выгодная цена для его покупки 10000 токенов по цене 0.000005 при которой он отдаст всего 0.05 ETH
Но изучив стаканы, он может купить по мошенническому ордеру,который подчёркнут в красном стакане В зелёном стакане подчеркнута цена,которая его может сбить с толку.
В итоге он купит 0.001 токена по цене в 10000 ETH и отдаст при этом 10 Эфиров
Много раз наблюдал на данной бирже, что человек покупает одну тысячную токена за несколько эфиров и понял, что данные ордера попросту путают людей.Не попадайтесь на уловки мошенников и запомните,что если вы хотите купить,то самая выгодная цена для вас внизу красного стакана.
Pages:
Jump to: