Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 36. (Read 63195 times)

member
Activity: 560
Merit: 11
потому что некоторые ресурсы такого рода повышают рейтинг той или иной монеты, проекта за определённую плату... и если скамовый проект имеет хороший рейтинг, но почти наверняка в него будут вкладывать средства...

Не все ресурсы так делают, к примеру ICObench, там одним из критериев является оценка экспертов....
Там как раз и есть проблема. Мнение этих экспертов достаточно легко поменять заплатив им определенную сумму. Я вообще не верю рейтинговым сайтам и ICObench в частности
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
Я думаю все давно поняли, что рейтинги в основном зависит от того сколько занесли организаторы. Но в сети есть еще пару адекватных и не продажных ресурсов. Рекомендую юзать только их.
jr. member
Activity: 154
Merit: 4
Скажем так: к команде ICObench есть много вопросов.
Да скажем честно - платная рейтингопомойка это. Не удивлюсь, если через некоторое время она закроется или будет еще какой-нибудь ребрендинг. Претензий масса. Лично я давно не ориентируюсь, вот если рейтинг ниже 2,5 - то и правда отстой или топят специально, если выше 4 - явно проплачен 99%. Ну и все остальные проекты подобного рода не панацея.
copper member
Activity: 336
Merit: 0
Рейтинг, конечно, хорошо, можно подчерпнуть из них дополнительную информацию, но доверять им на 100% нельзя! Нужно самостоятельно анализировать и искать плюсы и минусы у проекта.
member
Activity: 378
Merit: 47
потому что некоторые ресурсы такого рода повышают рейтинг той или иной монеты, проекта за определённую плату... и если скамовый проект имеет хороший рейтинг, но почти наверняка в него будут вкладывать средства...

Не все ресурсы так делают, к примеру ICObench, там одним из критериев является оценка экспертов....

NKN - 2.3/5 на ICObench, торгуется по х2 от ICO в данный момент
Quarkchain - 2.9/5 на ICObench, торгуется по х5 от ICO
TomoCoin - 3.5/5 на ICObench, торгуется почти по х3
EximChain - 3.0/5 на ICObench, торгуется по х1.5
Fusion - 3.2/5 на ICObench, торгуется почти по х2

В то же время:

SocialMediaMarket - 4.1/5 на ICObench, торгуется по 0.0001х от ICO
Sapien - 4.4/5 на ICObench, торгуются по 0.05x от ICO

И еще масса подобных примеров. Плюс многих хороших проектов, вроде Seele или PChain вообще нет.

Скажем так: к команде ICObench есть много вопросов.
newbie
Activity: 140
доверять можно и нужно нельзя им слепо верить и по этим рейтингам ориентироваться на то что если рейтинг высок то и проект будет успешным
newbie
Activity: 69

ICOBench плохой пример...очень.
member
Activity: 924
Merit: 18

newbie
Activity: 69
Рейтинги и в самом деле проплачиваются компаниями для привлечения как инвесторов, так и хантеров. Не стоит делать выбор баунти пологаясь только на рейтинг, это та же самая реклама только внутри форума.
А на что еще полагаться как будто есть открытая достоверная информация, ведь эти продажные рекламные рейтинги создают обратный эффект для понимания истины.

Команда, адвайзеры, партнёры, фонды, токен метрики, токеномика и т.д. Способов понять на сколько честен, крепок и перспективен проект, не мало.

Возьмём, для примера, проект Eloncity - https://analytics.hypernum.com/ico/eloncity

Команда неизвестная, регистрация на Каймановых островах... Уже слегка напрягает... Но адвайзеры, ставящие на кон свою репутацию (https://analytics.hypernum.com/person/michael-yuan , https://analytics.hypernum.com/person/robert-mao ) и фонды, вошедшие в проект ( https://analytics.hypernum.com/fund/fenbushi.vc , https://analytics.hypernum.com/fund/www.okex.com , https://analytics.hypernum.com/fund/krypital.com ), дают понять, что с 99% вероятностью, скама не будет. При дальнейшем, более глубоком изучении проекта, можно прошерстить вайтпейпер, затем, каждого члена команды, выясним какой у него стаж / опыт, откуда он и куда движется...
Способов понять, на сколько проект надёжен, в плане инвестиций, множество. Рейтинги на таких сайтах как Hypernum и ICODrops тоже оказывают не маловажную помощь, помогая понять настроение крипто-сообщества по отношению к этому проекту, вероятность хайпа, флипа или держания среднесрок / долгосрок... Ещё огромный плюс, маячащий на горизонте, это автоматический машинный рейтинг. Когда Hypernum его введёт, сообщество начнёт получать максимально подробную, непредвзятую и объективную информацию. ICOBench, и прочим подобным, разумеется, доверять нельзя, они продажные от и до и проекты практически не изучают, размещая на своих площадках огромное количество непотребства. Но Хайперы и Дропсы подобным не грешат и сильно фильтруют проекты, которые добавляют на сайт....ну, про Hypernum я это могу сказать точно (на 100%), а за дропсов, думаю, точно скажут другие, более глубоко причастные к этому проекту.
full member
Activity: 448
Merit: 109
А с другой стороны смотришь, что проект уже проводит свою популяризацию и есть смысл задуматься о нём. Финансирование значит имеется, так возможно и проект будет хайповый. Правда не факт что будет именно должный результат.
смотря что иметь в виду под словом популяризация.. если просто баунти, то в принципе оно вообще ничего не решает и не является показателем, что проект пройдут успешно, даже хороший маркетинг с рекламой не всегда срабатывает
member
Activity: 147
Merit: 10
Рейтинги и в самом деле проплачиваются компаниями для привлечения как инвесторов, так и хантеров. Не стоит делать выбор баунти пологаясь только на рейтинг, это та же самая реклама только внутри форума.
А на что еще полагаться как будто есть открытая достоверная информация, ведь эти продажные рекламные рейтинги создают обратный эффект для понимания истины.
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
А с другой стороны смотришь, что проект уже проводит свою популяризацию и есть смысл задуматься о нём. Финансирование значит имеется, так возможно и проект будет хайповый. Правда не факт что будет именно должный результат.
member
Activity: 336
Merit: 21
newbie
Activity: 70
Из чего складывается рейтинг стартующего проекта?Как я понимаю можно оценить идею,команду,ну ещё обвес сайта ,а те кто предлагает рейтинг они что это всё досконально изучают?Вряд ли,большинство создаётся простым голосованием юзеров.
newbie
Activity: 280
Странная постановка вопроса.) Да потому что проплачены они. Сколько всякой шелухи имело хороший рейтинг...
member
Activity: 162
,
Не зная почему люди не доверяют рейтингам. Я вот конечно всем тоже не доверяю, но за исодропс ручаюсь. Они норм пацаны и их мнению я доверяю.
У них не рейтнги, а уровень интереса. Т.е. к примеру я выказываю свое мнение, допустим... НКН топ проект, он мне очень интересен в качестве инвестирования. Так и они просто делятся своим мнением о тех ли иных проектах. Высказывают свое мнение, а не призывают инвестировать. Сергей об этом говорит каждый день по несколько раз. А те, проекты, которые купили у них рекламу висят на сайте с огромным шилдиком    
 "Спонсор "
Это и есть рейтинг. Рейтинг Интереса, Рейтинг хайпа и т.д.  Grin. Погуглите, что такое "рейтинг" и затем расскажите в чём принципиальная разница, если считаете подругому.  
Сергей с дропсов вообще любит  вешать лапши на уши хомякам по поводу и без, то он с его слов долгосрочный инвестор, а не флипер, то в тоже время его любимое "слил под новый проект" Wink. То пытается зачем то убедить  "каждый день по несколько раз", что есть разница между "рейтингом" и "уровнем интереса", хотя все их "вери хай интерес" имеют тот же "вери хай рейтинг" у всех других топовых табличников. И да, не только Икодпрос "Высказывают свое мнение, а не призывают инвестировать", так делают абсолютно все лидеры мнений/табличники/рейтинги т.к. это удобно и отказ от ответственности  Wink
member
Activity: 283
О я как рас влип в один такой сайт.все что было вдруг резко исчезло.остались только неприятные чувства.но они временны.ико все равно нужно перепроверять и доверять.а вдруг прыгнит.
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
Главный параметр любого исо это связка хайп/инвест. фонды. А рейтинги у популярных оценщиков эт как раз таки и есть хайп. Поэтому конечно до конца им верить не надо, но учитывать создаваемый оценщиками уровень хайпа надо и стоит !
newbie
Activity: 224
Подавляющая часть сайтов с рейтингами в сети являются обычной эффективной рекламной площадкой, так как, чтобы что в него попасть, нужно просто заплатить энную сумму денег и все. Но, если хорошо поискать и профильтровать проанализировать и т.д, то можно найти нормальные рейтинги и анализы ICO, да, их очень мало, но они есть.
member
Activity: 406
Пусть лучше проект с низкими показателями, но в рейтингах, чем ни одного упоминания нигде вообще. Не раз было такое, что проекты выстреливали, хоть и "эксперты" ставили низкую оценку.
Pages:
Jump to: