Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 118. (Read 70190 times)

full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
Без KYC сейчас не проводится ни одно ICO, да и для участников большинства Баунти-компаний его сделали обязательным. Поэтому нужно, наверное, просто смириться и воспринимать вещи такими какие они есть.
newbie
Activity: 350
Merit: 0
Сегодня пытался на одном из ico за регистироваться, он мне ладе не дал завести личный кабинет на сайте - вы из крыма)))  Видимо одна из причин.
member
Activity: 504
Merit: 11
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

Согласен,кому надо или кто хочет разглашать о своем финансовым положении. Особенно если это достаточно крупные проекты. В наше время светить деньгами опасное дело.
member
Activity: 90
Merit: 10
PRIORITYEX-PROFIT SHARING CRYPTO EXCHANGE
Да и толку от этого KYC, если люди потом имеют возможность продать токены на бирже, и никто потом не узнает кому они принадлежат.
Так сейчас все больше криптовалютных бирж требуют прохождение верефикации, для того чтобы была возможнасть работать в правовом поле. Все же прекрасно должны понимать, что крипта может быть признана легальной только в случае отсутствия анонимности.
full member
Activity: 518
Merit: 104
Зачем ICO-проекты проводят KYC? - для того чтобы ИГИЛ и другие нехорошие дядьки не получали фин подпитку. по крайней мере, это как одна из причин приводится.
full member
Activity: 280
Merit: 100
The Future of Security Tokens
Да и толку от этого KYC, если люди потом имеют возможность продать токены на бирже, и никто потом не узнает кому они принадлежат.
full member
Activity: 266
Merit: 101
В основном KYC проводится для идентификации, это что то на подобии нашего 115-ФЗ,хотят знать кому будут переводить токены(деньги), может быть Вы находитесь в санкционном списке или в списке террористов.

Ну, не обязательно террористов. Есть же еще страны, гражданам которых запрещено участвовать в ICO
member
Activity: 334
В основном KYC проводится для идентификации, это что то на подобии нашего 115-ФЗ,хотят знать кому будут переводить токены(деньги), может быть Вы находитесь в санкционном списке или в списке террористов.
full member
Activity: 910
Merit: 102
С повсеместным введением KYC про анонимность в крипте можно забыть, но с другой стороны это делает ее более приемлемой для государственных властей, а значит способствует распространению криптовалют по всему миру. Как говорится - "нет худа без добра".
full member
Activity: 446
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
full member
Activity: 392
Этого требуют регуляторы, потому что для разработки все равно все нужно будет переводить в фиатные деньги, а за них уже нужно отчитываться
member
Activity: 476
Merit: 12
[BTC2] Bitcoin 2, BTC Fork 1:1, PoS 🔥 MN
Свои данные никто не хочет разглашать, так как мошенников с каждым днем все больше, а данными теперь можно торговать и никто ничего не сможет сделать. Я не сторонник этого.

Мне кажется тут добрая половина людей против KYC. Кто захочет предоставлять свои данные?! А что делать, например, если при регистрации в Баунти программу KYC и речи не шло, а за неделю до конца, когда ставки за предыдущие недели уже начислили требуют пройти KYC... хочешь не хочешь, ставки жалко, пойдешь проходить...
Для примера напишите, в каком баунти так сделали, я проходил только один раз, чью подпись сейчас ношу, но абсолютно добровольно ибо проект понравился, с остальных случаях баунтистам выдавали без него, хотя инвесторы проходили.
jr. member
Activity: 98
Merit: 8
Но тогда надо чтоб этот "черный ящик" как то актуализировал эту информацию постоянно. Вдруг вы уедете в штаты и примете их исключительное гражданство - откуда об этом узнает Черный плащ ящик.

Получается надо ему остаток жизни будет скидывать ежедневно/ежемесячно/ежегодно информацию свежую о себе. Эдакий пожизненный "KYC с гвоздями".
Да легко, черный ящик заставляет актуализировать инфу допустим раз в N-месяцев, не актуализировал значит компания ICO не может получить о тебе инфу, получает статус "Данные неактуальны"

Для меня как инвестора\баунтиста\т.д.\т.п. при любом раскладе гораздо проще актуализировать инфу в одном месте чем оставлять везде где не попадя.

Кстати в таком варианте инфа то будет гораздо актуальнее чем сейчас, сейчас я отправил паспорт KYC прошел, и уехал в США и там спалился, к этим товарищам приходят и говорят "эй" а они такие дав вот же инфа то есть мы все проверили, а на деле инфа устарела уже на год.
member
Activity: 179
Merit: 11
Некоторые ICO проводят KYC для того, чтобы ограничить количество токенов, приобретаемых одним инвестором. А также для того, чтобы отчитаться за своих инвесторов в тех странах, где криптовалюты узаконены.
member
Activity: 224
Свои данные никто не хочет разглашать, так как мошенников с каждым днем все больше, а данными теперь можно торговать и никто ничего не сможет сделать. Я не сторонник этого.

Мне кажется тут добрая половина людей против KYC. Кто захочет предоставлять свои данные?! А что делать, например, если при регистрации в Баунти программу KYC и речи не шло, а за неделю до конца, когда ставки за предыдущие недели уже начислили требуют пройти KYC... хочешь не хочешь, ставки жалко, пойдешь проходить...

Тут несколько вариантов, пройти kyc, забить на баунти компанию и начать поливать девов говном во всех топиках.

Еще вариант, совместить и то и то, и KYC пройти и топиках всех поливать)) одно но, надо начать поливать уже после получения вознаграждения на кошелек)))
full member
Activity: 462

Тут несколько вариантов, пройти kyc, забить на баунти компанию и начать поливать девов говном во всех топиках.
member
Activity: 224

sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
member
Activity: 90
PRIORITYEX-PROFIT SHARING CRYPTO EXCHANGE
Да нормальная эта практика с KYC  и отправкой своих данных. Чего именно вы боитесь? Вот нужно многомиллионному проекту брать на вас кредит или чего вы там боитесь
От вы даете! Да никто не хочет раскидываться своими персональными данными направо и налево, особенно баунтисты, которые участвуют во многих ICO.
member
Activity: 182
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Jump to: