Pages:
Author

Topic: KYC для баунтистов опасно для жизни! - page 56. (Read 89728 times)

member
Activity: 378
Merit: 16
Занимаюсь баунти месяца 3, и уже встретил ДВА проекта которые ввели кус после баунти(Money Token,THINKCOIN)
Хотелось бы узнать у людей кто занимается баунти долгое время, это тип норм? сначала админы всем отвечают в телеге что кус не нужен,а потом когда баунти уже закончилось его вводят..
Часто ли такая дичь происходитHuh
Нормальные команды пишут в ветке в самом начале, что возможен KYC! Вы предупреждены.
По факту встретил KYC только один раз, но проект настолько сочный, что нужно было участвовать
newbie
Activity: 69
Merit: 0
Не спорю, что есть вероятность взлома и перехвата документов при прохождении хакерами, но она крайне мала. Также почти во всем мире, для того чтобы взять кредит или ипотеку нужны оригиналы, никаких копий фото и копий, так что, думаю, данная процедура не так страшна, как кажется.
Большинство отписавшихся в этой ветке как-то уж слишком узко и однобоко размышляют. Почему вы ссылаетесь только на кредит? Кредит - это минимально плохое, что может с вами случиться, если сканы ваших доков попадут в "нужные" руки. Помимо кредита вам можно устроить кучу других, не очень приятных, прелестей.

Например? Перечислите, а то мне честно говоря больше ничего другого в голову не приходит, что можно сделать по сканам документов, которые итак можно достать в сети в изобилии.
Я не могу сказать, что просто достать доки из интернета это легко. Например, многие биржи требуют чтобы дата на фотографии с документами была сегодняшняя и на листке было написано специально для этой биржи. Это означает, что фото уже придется заказывать, а это лишние траты.
Можно и без них, просто такого рода документы имеют свой срок действительности то есть проходит к примеру один месяц и их уже нигде не примут.
То есть по сути нужны свежие фотки так что все это нагоняют непонятный ужас.
full member
Activity: 518
Merit: 118
мне вот очень интересно стало, каким образом на сканы или фотографии документов можно взять кредит?
Разве лично при этом присутствовать не надо? Разве вас на месте не фотографируют при оформлении? Просто брал кредит лет 10 назад, и все....Настолько изменились правила получения, что могу на кого угодно его оформить онлайн*)
Можно. Есть куча небанковских кредитных организаций и прочих кредитных союзов. При этом простой народ даже не понимает отличие банковских организаций от небанковских, когда берут там кредиты... а им особо и не объясняют.
Очень часто (да всегда практически) эти кредитные союзы и нко - это типа лицензированная легальная вывеска для криминала, чисто для отмывки грязного бабла. И кредиты на сканы доков сделают там и без вашего присутствия, были бы сканы доков для оформления, да и зачем им ваше присутствие?
А через время ваш "долг по кредиту" продадут другим бандосам - коллекторам, тогда будете им объяснять уже при личной встрече, что никогда не брали кредиты, разглядывая кредитные документы со своими сканами и подписями. ))
newbie
Activity: 45
Занимаюсь баунти месяца 3, и уже встретил ДВА проекта которые ввели кус после баунти(Money Token,THINKCOIN)
Хотелось бы узнать у людей кто занимается баунти долгое время, это тип норм? сначала админы всем отвечают в телеге что кус не нужен,а потом когда баунти уже закончилось его вводят..
Часто ли такая дичь происходитHuh
jr. member
Activity: 504
Merit: 1
Никому не нравится терять анонимность в криптовалюте, поэтому и не любят люди такие процедуры. И другая сторона - надежность хранения документов.
Многие сейчас гарантируют инвесторам и баунистами, проходящим кус, 100% анонимность и безопасность хранения документов. Но увы это не всегда так.

Не думаю что  сейчас смогут дать гарантии особенно об конфиденциальности  документов при прохождении КУС  многие подвергаются атакам хакеров поэтому нужно хорошо подумать прежде чем проходит КУС.
full member
Activity: 756
Merit: 103
Никому не нравится терять анонимность в криптовалюте, поэтому и не любят люди такие процедуры. И другая сторона - надежность хранения документов.
Многие сейчас гарантируют инвесторам и баунистами, проходящим кус, 100% анонимность и безопасность хранения документов. Но увы это не всегда так.
Нормальные проекты у которых адекватная команда - вообще не требуют никакого КИС, даже говорят прямым текстом - вы ничего не вкладывали поэтому КИС не требуется. Там где для баунтистов КИС требуют это всегда должно напрячь инвесторов. КИС для баунтистов - незаконен. Если его требуют - то хотят поиметь баунтистов. Если имеют баунтистов - то потом попытаются поиметь и инвесторов. Примерно такая логическая связка должна быть.
full member
Activity: 308
Merit: 100
member
Activity: 196
Merit: 10
все понимают чем грозит кус но денежная прибыль берет свое и мы отправляем свои паспорта надеясь на овось

Не отправляйте паспорт, отправляйте права, например, как делают многие баунтисты. И потом, кюс дело добровольное: нет желания проходить - не проходишь и все. Правда и вознаграждения тогда тоже не будет. Но тут уже каждый сам для себя решает, как быть и что делать. В этом плане, огромная благодарность тем менеджерам и кампаниям, которые в самом начале предупреждают об этой проверке или о ее возможности в дальнейшем.
newbie
Activity: 274
Какой КУС может быть в анонимном мире криптовалют)) не серьезно все это, требуют просто какую то пачтку документов, какое им дело живу я там или не живу, переезжаю может или путешествую, зачем им паспорт и мои фото, какая разница кто башляет деньги? кто получает крипту, никогда не понимал, все это пошло с банков, все конторы, которые обязывают Вас заполнять КУС, так или иначе сотрудничают с банковскими системами контроля.
member
Activity: 294
Столкнулся с такой ситуацией. Зарегался в баунти компании ХХ, проверяю таблицу участников, а меня там нет. Пишу менеджеру в телеграм. А он мне говорит, мол я должен обязательно инвестировать в их ico (баунти только началось, в условиях этого не было) и только после этого меня пустят к участию в баунти. В итоге после 2 часов препирания с менеджером меня все же внесли в таблицу. Забавная история))
и какое отношение ваша история имеет к данному топику?
тут обсуждается совершенно другой вопрос. а именно, чем чреваты все эти КИС. кстати, с автором не согласен, у него паранойя.
Не такая уж и паранойя у автора топика. Уже давно есть известные прецеденты про ограбления всяких блоггеров и это известные, а вы думаете нет не известных? Наверняка есть. И не забывайте, что пока что в крипте мало народа, а со временем будет все больше, а значит и преступники будут все больше интересоваться этой нишей.

Ага, я прямо так и и вижу, как крестные отцы посылают своих лучших людей, чтобы отжать наши говнотокены. Grin Те у кого доход в крипте реально нормальный, они сами знают, что себя лучше не светить. А для всех остальных - это пустые разговоры, никому ваши 1000 баксов не нужны, успокойтесь.
newbie
Activity: 112
все понимают чем грозит кус но денежная прибыль берет свое и мы отправляем свои паспорта надеясь на овось
newbie
Activity: 210
как по мне кус , это одно из предосторог со стороны команды исо , в случае выставление им притензий сто стороны контролирующих огранов, по типу откуда взяли деньги , и зачем, ну а нам как инвесторам особой выгоды не вижу, так как каманда как не несла никакой отвенственности перед инвесторами так и не несет.

Достаточно интересное мнение. Я об этом даже и не задумывался но тем не менее организация должна себя еще и зарегистрировать как коммерческий проект
full member
Activity: 546
Merit: 101
Столкнулся с такой ситуацией. Зарегался в баунти компании ХХ, проверяю таблицу участников, а меня там нет. Пишу менеджеру в телеграм. А он мне говорит, мол я должен обязательно инвестировать в их ico (баунти только началось, в условиях этого не было) и только после этого меня пустят к участию в баунти. В итоге после 2 часов препирания с менеджером меня все же внесли в таблицу. Забавная история))
Ну так не зря же у того менеджера покрашен траст, у таких баунти-менеджеров принципиально не участвую в баунти..
member
Activity: 574
Merit: 20
тут обсуждается совершенно другой вопрос. а именно, чем чреваты все эти КИС. кстати, с автором не согласен, у него паранойя.
Не такая уж и паранойя у автора топика. Уже давно есть известные прецеденты про ограбления всяких блоггеров и это известные, а вы думаете нет не известных? Наверняка есть. И не забывайте, что пока что в крипте мало народа, а со временем будет все больше, а значит и преступники будут все больше интересоваться этой нишей.
member
Activity: 322
Благо мне еще не приходилось проходить kyc, очень не хотелось бы сливать свои личные данные, хотя не думаю что может дойти прям до такого, если вы конечно не криптомиллионер).
да дойти может до всякого, но точно не до чего хорошего это не дойдет, я вот лично никому никогда не высылал свои документы, и высылать или выкладывать в инет не планирую
full member
Activity: 201
Merit: 100
как по мне кус , это одно из предосторог со стороны команды исо , в случае выставление им притензий сто стороны контролирующих огранов, по типу откуда взяли деньги , и зачем, ну а нам как инвесторам особой выгоды не вижу, так как каманда как не несла никакой отвенственности перед инвесторами так и не несет.
ICO никто не контролирует, нет никаких органов которые могли бы спросить у команды откуда деньги. А если завтра спросят откуда деньги то покажут сайт где проводят ICO и пусть контролирующие органы сами посмотрят адрес на который приходили средства и увидят сколько всего собрали, для чего еще нужно проводить KYC?
member
Activity: 406
Merit: 49
member
Activity: 462
Merit: 12
В поиске
jr. member
Activity: 165
Merit: 1
Пройдет время и все будут проходить KYC. Вот посмотрите. KYC это способ защитить нас самих. То KYC всем не нравится проходить то не нравится когда грабят.. С KYC хоть какой-то порядок будет скорее всего.
member
Activity: 322
Merit: 12
Я думаю что KYC это просто добровольно-принудительное распространение своей личной информации в интернете, это даже не защита от ботов или от недобросовестных пользователей
ну так ты ее же не в инете распространяешь, а просто отдаешь все данные кому то, а если быть точнее это разработчики исо, и там они могут ее использовать по всем нуждам которые им необходимы
Pages:
Jump to: