KYC собирают не только баунти- кампании, на биржах и обменниках тоже просят, причем солидные конторы. А кто даст гарантию, что ваши данные и оттуда не сольются "само" или не само? Какой смысл махать кулаками? Я понимаю, что во все кампании предоставлять свои данные нет никакого резона и вообще лучше не предоставлять. Я чаще всего прохожу мимо, когда компания просит пройти верификацию с паспортом, но два раза таки проходила. Токены получила и ни о чем не жалею. Имейлы у нас у всех (почти) созданы отдельные для баунти и к основному отношения не имеющие. Ну о шапочке из фольги рассказывать не буду)).
С одной стороны да, на биржах тоже нет гарантий того что вашу информацию никуда не сольют. Но там есть если что кому претензии предъявлять. А здесь? В проектах,вы знаете кому можно обратится в случаи чего?
Да куда там обращаться, вернее какой толк от этих обращений? Практически у всех бирж поддержка отвратительная и могут неделями отвечать на ваш один вопрос, поэтому я не вижу разницы между биржами, пусть даже крупными и нормальным проектом ICO. Говорю о нормальных проектах, потому как в мутных вообще какой смысл участвовать? Как бы мы не возникали, а KYC и есть один из элементов эволюции ICO, потому как и в Америке и в Евросоюзе, требования по этому поводу уже почти одинаковые и в дальнейшем, думаю будут общими для всех стран.