Мне нравятся аргументы такого рода. Может подскажешь, где это "где-то", откуда захотел и взял .
Я имею в виду, что у "банка" не сразу появляется 100 "покупателей"
Давайте еще раз приведу кейс.
Итак. Есть "банк", есть "ларёк" и есть один "покупатель"
Покупатель устанавливает канал на банк и кладет 1 биткойн в канал с учетом того, что этот
1 биткойн он выюзает за месяц. Банк открывает тоже канал с ларьком на 1 биткойн.
На следующий день приходит второй покупатель, и он тоже открывает канал к банку на
1 биткойн чтобы покупать в ларьке. Нужно ли банку сразу же утолщать канал к ларьку? Нет!
Если 1 покупатель протащит по каналу 1 биткойн за месяц, то двое - за половину месяца.
Я пока пытаюсь (без особого рвения, так как это меня не особо беспокоит) доказать,
что банку (транзитной ноде) не обязательно иметь в исходящих каналах столько же, сколько
во входящих.
Мне вспоминается статья от разработчиков LN, где они утверждали, что запустить
LN ноду очень легко. Достаточно иметь один компьютер. Про то, что еще нужны
биткоины в большом количестве, они забыли сказать. Наверно, также предполагали,
"где-то взять" ведь не проблема.
В целом, я проблемы не вижу. То есть поставить ноду и открыть каналы - это не проблема.
Проблема - это сделать сие действие прибыльным, чтобы потом всю жизнь пить
джин на Канарских островах. Этого я точно не ожидал, поэтому и не ввязывался.
Разработчики что-то подобное говорили, про то, что транзитные ноды будут поддерживать
сеть и приносить пользу - ну так понятие профита и Сатоши Накамото определял как
"служение общей цели - есть профит для каждого из участников секты"
А откуда ты взял, что средство платежа не передается в долг под проценты.
Вернее, что не будет желающих взять под проценты.
Что-то новое под нашим Солнцем.
Взять-то я готов прям щаз. Отдавать, правда, не намерен в принципе. Зачем отдавать,
если могу не отдавать и за это мне ничего не будет?