А у нас люди такие что им не нужно читать правила, посмотреть первое сообщение темы) зачем) проще взять и спросить вопрос который уже 100500 раз спрашивали) так проще и удобнее...а потом из-за таких вопросов вводят мериты)
Добра вам.
Думаю, что Мерит уже сыграл хорошую роль, просто понимание каждого настигает по разному, одного раньше, а другого - никогда
И такие посты и такие темы - это бич практически любого крупного форума и такие вопросы решаются на них по-разному. Кто-то выдает дополнительные полномочия, чтобы можно было в темах удалять "Вот спасибо, хорошо, положите на комод", где-то предупреждения выносят.
Здесь, на БТ ситуация посложнее, так как многое завязано на деньги. Поэтому и особо не режут такое (мое мнение).
А способы решения в принципе не сложные, думаю, что многие их поддержат.
1. Создать отдельную ветку "База знаний", куда собирать темы и посты. Причем собирать их таким образом, чтобы в них невозможно было написать "Я давно искал - вот нашел всё в одном месте". Например тема из одного сообщения, где все подробно расписано. Просто посмотрите во что превратились закрепленные темы. Есть темы, в которых люди занимаются структурированием, вот одна из них
https://bitcointalksearch.org/topic/m.298819522. Добавить в "Базу знаний" - темы, где прописаны нарушения и что за это бывает.
3. После регистрации - режим РидОнли (24 часа - это моё мнение, хотя можно и удвоить
). А чтобы не было грустно - читать "Базу знаний" и про нарушения.
Конечно это не спасет полностью, от наших любимых ответов и вопросов
Но можно и продолжить некой системой предупреждений, небольшой такой кнопочкой
И, к примеру, если пользователь написал спасибо -5 раз подряд, то он переезжает в РидОнли еще на 24 часа, с повторением забытого. (1 предупреждение на 1 пост от 1-го человека, чтобы не кидались минусовать всеми, а наоборот, отслеживали такие дальнейшие посты). Ну и приз за это, конечно.
4. Выделить отдельной темой "О
бсуждение Мерита". Будет очень популярный раздел.
5. Добавил бы вот эту идею
https://bitcointalksearch.org/topic/--3040715Только вот английский у меня не в лучшем виде, читаю спокойно, а вот пишу не так красиво, как носители. Потому что эти предложения лучше в ту сторону направлять.
Очень простые меры. Технически сложны только п.3 и п.5. Да и то, это я со своей очень маленькой колокольни смотрю.