Мультоводство возможно и не является хорошим для жизнеспособности форума, но тем не менее оно не запрещено правилами форума, и личные амбиции - это не повод засирать бессмысленными фидбеками траст лист.
Но оно прямо ведет к смерти форума, так как с мультов ты ничего толкового быстро писать (что бы успевать за баунти кампаниями) не можешь. У меня был мульт, но сейчас валяется заброшен, так как я не успеваю на нем писать адекватных 20+ постов в неделю. А именно столько требуют баунти.
И вот когда у человека 5+ мультов, то он с 4х (если не со всех) шитпостит, чт ов свою очередь приводит к тому, что места где он пишет перестают внимательно читать, так как кроме него шитпостят еще его три другана и левые дибилы. А это приводит к тому, что нормальные люди просто съебуют с форума или закрываются в каких то темках "для себя".
Притом, опять таки, это СНГ. Большинство даже получая с основы пару косарей зеленых за баунти не имеет совести и клепает себе пачками мультов.
Я против личных амбиций которые несут вред коллективу. В нормальных коллективах таких амбициозных быстро на место ставят. Почему на этом форуме так не должно быть?
Мерит - это вообще дело личное, и каждый должен распоряжаться им как пожелает, иначе какой смысл от этого нововведения?
Если ты почитаешь топик Теймоса, то основная цель - награда качественных постов. Даже не тех, с которыми ты согласен (я уже на это плюю, и меритю даже тех нубов которые меня повеселили или хотя бы старались). Пост из 5ти букв определенно не может быть качественным или показывать старания человека.
А купленный мерит просто нивелирует усилия тех, кто РЕАЛЬНО что-то делают для крипты или форума и получают. Вон, чел сделал прогу для БИП39, что бы безопастно работать с мнемоникой. Он получил всего 4 мерита (1 от меня)
https://bitcointalksearch.org/topic/easyseed1-secure-multilanguage-tool-for-bip-39-mnemonic-seed-bip-32-xprv-2664861А какой то умник, купил 25 мерита и ему на шитпост замеритили. И вот есть шанс, что люди которые стараются или хотели бы стараться посмотрят на то, что это осталось безнаказанным и собственно перестанут стараться и пытаться.
"ну епта, ему можно, а чего мне нельзя?"
Баунти это не право, а награда за усердный труд и/или долгое нахождение на форуме. Общаться можно и с джуниор мембером без проблем, а вот зарабатывать, да, нужен высокий ранг. Но этот ранг нужно заработать а не просто скупить мерита и радоваться жизни.