Ну, не стоит так уж категорично. Мерит и правда вряд ли является проявлением уважения, но нельзя сказать, что уважение к написавшему пост вообще не может повлиять на выдачу мерита. Люди все-таки - создания эмоциональные, подверженные своим прихотям, слабостям и настроениям. И если один человек не уважает другого, а тот, другой, написал полезный пост... Ну, кто-то в такой ситуации закроет глаза на неуважение и поставит мерит. А кто-то - нет.
Как и в обратном случае: если человек кого-то уважает, он может с большей охотой "отмечать" его посты.
Не то что бы я хотел бы тут спорить с признанными толкователями местных законов, но всё же, любой предмет имеет чёткое определение. Действительно, уважение может повлиять на выдачу, но в этом случае выдача может оказаться не такой уж и справедливой. Если продолжать дальше, то может возникнуть ещё много всяких "может", при этом слово "может" будет означать не качественную характеристику предмета (в значении он может), а предполагаемую ситуацию, которая могла бы случиться и конечно произойдёт с высокой долей вероятности и возможно даже где то уже случилась, но где то может и не произойти. И углубления в эти может, а в данном случае и вообще их упоминание особого смысла, на мой субъективный взгляд, не имеет. По сему рассматривая цитату: Мерит и правда вряд ли является проявлением уважения (с) и помня, что мерит имеет значение заслуга вполне можно сделать вывод, что мерит это оценка полезности поста.
Теперь для закрепления. Формулировка вышла такая:
Мерит - единица оценки полезности контента.
И здесь нет никакой категоричности.
Всё остальное вторично, в том числе и влияние гаф уважения на получение этого самого мерита, которое без сомнения присутствует во многих случаях выдачи.
Очень плохо, что: Люди все-таки - создания эмоциональные, подверженные своим прихотям, слабостям и настроениям.(с) Надо наверное пытаться как то делать правильно, а не как хочется. Вообще, если у человека принятие решений зависит от настроения, то это просто не правильно. Личная же симпатия может быть основана не только на "красоте лица", но и всё же на каких то деяниях или наличии характера или ещё на чем либо, действительно достойном уважения. Если же только от лица зависит, то это туда же, к настроению. Но это отдельная тема и в другой рубрике. Получать должен совершивший достойное действие, а не по чьей то прихоти или слабости к кому то там.
Я считаю что уважение (как и все человеческое) играет немаловажную роль на этом форуме!
Действительно, всё человеческое всегда и везде играет большУю роль и лично я обратного никогда не утверждал. Речь идёт о значении слова мерит и отношении слова уважение к нему. Косвенное отношение конечно имеет. Но при чём тут косвенное? По косвенным признакам можно даже крокодила к светофору определить. Оба имеют зелёный цвет и оба не всегда. Не каждый крокодил зелёный и у светофора зелёный цвет не основной, но периодически есть.