Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 11. (Read 3376 times)

legendary
Activity: 910
Merit: 1000
Ну что тебе еще посоветовать?Больше не оставляй более 10 мин открытым кошелек и следи куда переходишь,а что ты думал все так легко,та ну да,начинай все сначала Cheesy

Очень простая процедура из 3 шагов
Шаг 1. Скачал локальный кошелек и открыл его в приватном окне
ШАГ 2. Открыл в офлайне его,заранее подготовил данные по контракту,если он свежий а предстоит внести его в список токенов
ШАГ 3. Открыл на минуту .Сделал платеж, закрыл.

Можно перегрузить комп.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Бывает,нужно относиться серьезнее к своим средствам и не вводить где попало свои адреса кошельков,надеюсь это вам послужит уроком и вы будете осторожнее в будущем
Интересно, а вот как вы предлагаете относиться серьезней к своим средствам? Это типа не переводить их никуда и никогда?
И для участия в баунти не указывать свой открытый ключ?
sr. member
Activity: 560
Merit: 253
Да вон уже сколько фишинговых сайтов MEW, суки уже вообще в край охренели воруют у людей и не думаю, что когда-нибудь да попадутся!
member
Activity: 322
Merit: 13
Ну что тебе еще посоветовать?Больше не оставляй более 10 мин открытым кошелек и следи куда переходишь,а что ты думал все так легко,та ну да,начинай все сначала Cheesy
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Страшные вещи написал. С каждым днём мошенники становятся всё изобретательнее, никто не застрахован от взломан. Я так понял, что это был не фишинговый сайт, или всё-таки в этом проблема?
member
Merit: 13
Бывает,нужно относиться серьезнее к своим средствам и не вводить где попало свои адреса кошельков,надеюсь это вам послужит уроком и вы будете осторожнее в будущем
sr. member
Activity: 602
Merit: 254
🔰FERRUM NETWORK🔰
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Я стараюсь держать средства на разных кошельках. Думаю что чаще люди сами вводят свой приваткей на подозрительных сайтах. Мне попадались аирдропы где просили ввести приваткей, также бывает на почту приходят ссылки на подозрительные сайты. В идеале наверное для операций с криптовалютой отдельный компьютер под линукс, но такое не каждый себе может позволить.
newbie
Activity: 54
У меня Monero gold забрали спустя 2 часа после того как прислали. Смотрел через etherscan и не вводил приватный ключ, абсолютно уверен. К тому же он не хранился на рабочем компьютере. Даже если бы фишинг был, все равно без приватки он бы ничего не смог сделать.
И самое забавное, что это был мой первый токен и не было эфира для транзакции. Так мне любезно его прислали ровно столько, чтобы хватило перевести себе токены. Проверил адрес мошенника и увидел, что от него пострадало ещё 12 человек.
И у всех но забрал только Monero gold. Что это за "узкопрофильный товарищ"  был, не могу понять до сих пор.
Ссылка на транзакцию эфира. http://priscree.ru/img/509423c2216d92.jpg
Кража токенов. http://priscree.ru/img/509426244b3b01.jpg
И вот ответьте, как можно украсть с того чего якобы нет?
Может все-таки какой-то доступ к кошельку у мошенников имеется и без приватника, это настораживает.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Для себя решил, что нужно время от времени менять кошельки и если позволяет бюджет, то для финансовых операций иметь отдельный компьютер и туда ничего стороннего не загружать
member
Activity: 415
Merit: 29
Я как и всегда уверен что виноват человек сам и ни кто иной. Значит вы скачали что то не нужное или зашли куда не нужно. Вы сами виноваты, вы должны следить за своей безопасности - это ведь ваши деньги. Зачем хранить все грубо говоря в открытом доступеHuh
sr. member
Activity: 560
Merit: 270
скорее всего все намного проще и вы указали вместо пароля ключ и просто решили похейтить кошелек за это, в глубине души вы понимаете ,что есть всего несколько вариантов воровства монет,это фишинговые ссылки и ключ доступа
member
Activity: 336
Merit: 10
Жаль что эти люди свою энергию,силы и ум не во благо человечества пускают, хотя может они считают это благом и вообще все относительно. Теперь не безопасно даже на официальный сайт заходить,все могут спереть((
full member
Activity: 658
Merit: 104
Автору топика и всем, кого постигла такая беда, как кража токенов с MyEtherWallet, советую ставить Линукс. До того как у меня украли токены на всех компах пользовался Windows, ставил антивирусы. Но сейчас есть такие трояны, от которых не спасет ни один антивирус(( Маскируются под системные файлы, кот-е ни удалить нельзя, ни отключить их запуск. В итоге у злоумышленников есть полный удаленный доступ к вашему ПК, со всеми последствиями(( Ставьте VPN или начинайте юзать Ubuntu.
full member
Activity: 437
Merit: 101
member
Activity: 406
Merit: 10
Возьмите за правило - никогда ни на что не отвлекаться при работе с кошельками, это правило применимо не только для MEW кошельков, но и даже при работе через онлайн банки. К вам легко может подключиться хакер и весь ваш трафик снифить и делать с ним что угодно.
jr. member
Merit: 5
Тема важная, хоть и каждый думает, что его обойдёт стороной. Заходите в езер только для добавления и отправки токенов, лучше с другого пк. Чтобы проверить пришли ли какие-то токены, пользуйтесь ethplorer, езерсканом или ботом в телеге.
newbie
Activity: 153
Интересная тема. Я с таким не сталкивался и надеюсь не столкнусь.
К таким данным нужно относиться очень серьёзно) Я лично храню все на флешке, копирую кошелек, ну и захожу в mew с другого компьютера  Wink
Pages:
Jump to: