Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 2. (Read 3376 times)

full member
Activity: 421
Merit: 100
Может у Вас была не обновлена антивируска. А то я у себя на компе майнера нашел, не мог понять почему тупит комп, а у меня тут майнили понемногу. Может и к вам залезла какая то зараза, вот и результат.
Я почему-то тоже предполагаю, что это скорее всего из-за антивируса, так как люди жмут деньги на покупку лицензии, а в конечном итоге у них крадут больше, чем стоит лицензия на него.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
Как и требовалось доказать, что все потери с myetherwallet только из-за людской невнимательности или глупости.
вот именно) сам по себе нормальный кошель и можно хранить. а вот как некоторые его используют - а потом жалуются , ну тут даже обижаться не на кого)
Это точно, к сожалению, именно так все и происходит в подавляющем большинстве случаев, скорее всего каким-то образом заходили на фишинговый сайт, либо какой-то файл скачался через почту
Еще как вариант мошенничества и кражи - через VPN . Об этом много пишут и от гугла выскакивает предупреждение при установке расширения.
member
Activity: 238
Merit: 10
"на счету эфир 0.12 "  - Остались не тронутыми ?  Grin Grin Grin Ну уморил чувак а как же он у тебя монетки вывел ? даже за транзакции не оплатил ? Хороший хакер не только тебя но и всю систему блокчейн обманул )) вы хоть прежде чем пиз,,,,ть продумывайте что будите писать
member
Activity: 210
Не верю тому что описывается скорее всего это спецом чел подготовил для создания темы уж очень все попахивает подставой
jr. member
Activity: 217
Merit: 1
Мне кажется, все- таки дело в фишинговых ссылках. Сама попалась на это. Захожу через метамаск, а он иногда даже глючит. А может безопаснее часть монет держать на биржах, где и собираюсь их продавать?
Тоже так думаю,хоть многие и предупреждают что любая биржа может соскамиться,но в то что условный Бинанс или Хуоби это сделают,имхо не велика сейчас.Однако тут есть 2 момента:вывод с бирж платный и там конечно есть не все альткоины
member
Activity: 249
Мне кажется, все- таки дело в фишинговых ссылках. Сама попалась на это. Захожу через метамаск, а он иногда даже глючит. А может безопаснее часть монет держать на биржах, где и собираюсь их продавать?
jr. member
Activity: 392
Как и требовалось доказать, что все потери с myetherwallet только из-за людской невнимательности или глупости.
Вот так начитаешься историй о потере токенов и лишний раз в кошелек заходить желание мгновенно пропадает. Согласен, что по невнимательности, но сейчас злоумышленники настолько изощренно это всё проворачивают, что сложно узреть подвох.
jr. member
Activity: 154
Уже не одну тему похожую читала и все сводиться к одному - проблема не в кошельке и его недостаточной безопасности, а в самих пользователях, которые сами же и винвоаты в том, что увели монетки с кошелька. Как бы банально не звучало, но внимательность должна быть превыше всего,когда дело касается кошелька. Про фишинговые саайты написано уже немерянно.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
вот именно) сам по себе нормальный кошель и можно хранить. а вот как некоторые его используют - а потом жалуются , ну тут даже обижаться не на кого)
Это точно, к сожалению, именно так все и происходит в подавляющем большинстве случаев, скорее всего каким-то образом заходили на фишинговый сайт, либо какой-то файл скачался через почту
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Может у Вас была не обновлена антивируска. А то я у себя на компе майнера нашел, не мог понять почему тупит комп, а у меня тут майнили понемногу. Может и к вам залезла какая то зараза, вот и результат.
full member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
full member
Activity: 924
Merit: 112
Я конечно хз как вы используете винду, и наверное пиратскую. Если вы хотите знаиматься криптой, купите себе ноут недорогой установите на него линукс, и заходите только через него на свой кошелек. В остальных случаях используйте свой комьютер. Так вы себя обезопасите.
jr. member
Activity: 336
Мошенников в наше время становится все больше и больше, по этому нужно более тщательно обезопасивать свой кошелек паролями и т. д. Потому как от популярности криптовалют, происходят кражи монет с кошельков, нужно более внимательнее относиться к их защите.
jr. member
Activity: 406
Или простой человеческой людской безграмотности в вопросах защиты своей компьютерной техники. Я тоже не могу похвастаться своей грамотностью. А надо уделить этому вопросу отдельное внимание. Самое прискорбное, что myetherwallet снял с себя всякую ответственность и мы сами должны за свои кошельки отвечать.
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
Я вот думаю,чем поможет флешка если мы ее вставляем в зараженный копм?Если не хранить пароли на компе а хранить на флешке,Злоумышленник так же оттуда легко их вытащит как и с компа
злоумышленник не вытаскивал никакие пароли! если бы это было так, то ТС остался бы с пустым кошельком, потому что злоумышленник мог выводить средства, когда ему заблагорасудится.
jr. member
Activity: 217
Я вот думаю,чем поможет флешка если мы ее вставляем в зараженный копм?Если не хранить пароли на компе а хранить на флешке,Злоумышленник так же оттуда легко их вытащит как и с компа
member
Activity: 154
Да тут может быть куча версий как это могло произойти мы ежедневно гуляем по разным не понятным сайтам с целью зарегаться в дропе
copper member
Activity: 711
Постоянно у всех воруют токены с кошельков различными способами, о некоторых даже и не догадаешься и следов не найдешь.Поэтому только аппаратные кошельки нужно использовать, или еще как хороший вариант - оффлайн компьютеры.
jr. member
Activity: 322
Отключите или удалите все ненужные и сомнительные расширения. Есть расширение которые фиксирует все нажатия клавиш на клавиатуры.

У моего знакомого был взломан myetherwallet из-за бесплатного VPN расширения Hola, после этого случая он купил аппаратный кошелек и перестал пользоваться всеми бесплатными расширениями.
full member
Activity: 362
Merit: 101
Да со вторым компьютером интересная идея. Можно конечно хранить и на втором компьютере, но где гарантия что и туда ничего не проберется.

Для этого нужно либо использовать аппаратный кошелек, либо делать все транзакции оффлайн. Тогда туда точно никто не доберется и всякий софт с удаленным доступом тоже нельзя держать
Pages:
Jump to: