Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 6. (Read 3376 times)

member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
пока нет двухфакторной защиты кошелек mew не может быть безопасным
много вирусов сейчас гуляет в интернете
newbie
Activity: 166
Merit: 0
Я профукал акк
на ethdelta там было крипты на 5к бакинских
full member
Activity: 518
Merit: 100
К сожалению в последнее время я часто читаю, что уводят токены и ETH с MEW. Но я думаю что дыма без огня не бывает. Скорей всего люди переходят на фишинговые сайты. Так же, недавно был случай что увели токены у моего друга, после того как он зашел на биржу "Fork Delta"
member
Activity: 266
Merit: 13
Buy Bitcoin
Мне кажется что все было проще, автор данной статьи в свое время перешел на фейковый сайт, которые в изобилие шлют на почту и ввел все свои данные . И так совпало что пока он проверял новое баунти у него увели монеты. Это самая распространенная уязвимость.

100проц. как по другому-то. фишига словил, либо скачал что-то, и файлы доступа на компе держал.
newbie
Activity: 79
Или взломана ваша рабочая машина, или вы скидывали куда то свой приватный ключ / JSN файл.
full member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
member
Activity: 602
Merit: 24
Мне кажется что все было проще, автор данной статьи в свое время перешел на фейковый сайт, которые в изобилие шлют на почту и ввел все свои данные . И так совпало что пока он проверял новое баунти у него увели монеты. Это самая распространенная уязвимость.
Да, я считаю, что так и было - это 101%. Сам однажды чуть не попался на такую удочку! Даже тему создавал, чтобы другие от жадности не клюнули на лёгкие деньги: https://bitcointalksearch.org/topic/m.40127932
Эта опасность подстерегает всех тех в первую очередь, кто увлекается Airdrop. Учтите, ребята, мошенников в этом деле очень много!
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
member
Activity: 322
Merit: 13
А почему не безопасно через  Keystore / JSON File?

Видимо, потому, что файл лежит на этом же компе.
что-то мешает скинуть его на пару флешек?
мутная история какая-то, 100% где-то засвечен ключ или у хацкера есть доступ к компу, скачал сомнительное приложение на телефон, на комп где прописаны ключи радмина или подобной проги и адьес крипта)
full member
Merit: 104
Я выработал в себе привычку не держать свой кошелек открытым, если я там ничего не делаю. Даже не было мыслей о том, что могут угнать токены, просто как то некомфортно себя чувствовал, когда кошелек просто так открытый
full member
Activity: 434
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
Когда в крипту входил тоже пару раз чуть приватник не кинул вместо кошелька в баунти, пару месяцев назад взял трезор хоть немного но спокойней с ним
Приватники надо подальше прятать. А доступ быстрый иметь к адресам мева. Как раз для айрдропов и баунти.
Аппаратный кошелек, это лучшее решение, очень удобно, плюс безопасно более чем. Но а то, что вы приватники так неосторожно храните, это большое упущение, но думаю если бы у вас были большие суммы на кошельках ( свыше 1000-1500$) вы бы более внительно относились к таким вещам. Если не хотите использовать аппаратный кошелек, нужно ключ посерьезнее хранить, тут в темах можно поискать много способов для этого.
newbie
Activity: 196
Я стараюсь держать средства на разных кошельках. Думаю что чаще люди сами вводят свой приваткей на подозрительных сайтах. Мне попадались аирдропы где просили ввести приваткей, также бывает на почту приходят ссылки на подозрительные сайты. В идеале наверное для операций с криптовалютой отдельный компьютер под линукс, но такое не каждый себе может позволить.
full member
Merit: 112
quarkchain.io
Когда в крипту входил тоже пару раз чуть приватник не кинул вместо кошелька в баунти, пару месяцев назад взял трезор хоть немного но спокойней с ним
Приватники надо подальше прятать. А доступ быстрый иметь к адресам мева. Как раз для айрдропов и баунти.
copper member
Activity: 336
Соблюдать элементарную безопасность и все будет ок!
Не пользоваться сомнительными программами и расширениями.
Да и зачем лишний раз заходить в кошелек и добавлять токены? Они сами появятся и никуда не денутся.
newbie
Activity: 85
тоже думаю, что скорее всего все из-за общественной сети. а вообще если есть крупные суммы на кошельке , то надо в сто раз сильнее обезопасить свой компьютер
newbie
Activity: 103
Есть 3 варианта как он украл ваши монеты, первый вариант это wi-fi, хакер перехватил куки. Второй вариант это вирус в программе, вы установили программу, хакер подключил рмс и получил полный доступ к вашему компу. Когда вы устанавливаете программу на виндовс у вас спрашивают права администратора, если вирус скомпилирован как программа он не считается вирусом, вы сами установили его и дали разрешения. Третий вариант это все проделки майкрософт, но это не доказать не опровергнуть.
member
Activity: 560
Merit: 16
сегодня в одном чате нескольких людей тоже ломанули ак и  вывели эфир. самое убило на полном серьезе некоторые утверждают что методом подбора или через проги по подбору сидят и взламывают кошельки. меня эт прям убило) нафиг все эти леджеры  когда есть мастер ключей который методом тыка вскрывает кошельки)).явно где то палят ключ , по другому взлом я объяснить не могу
member
Activity: 602
Merit: 24
Как показывает практика, далеко не все пользователи криптовалюты соблюдают правила безопасности, и, как следствие, многие становятся жертвами хакеров или их криптовалюта теряется. Почитайте советы по информационной безопасности при работе с криптовалютой: http://cryptowave.ru/polezno-znat/sovetyi-po-informatsionnoy-bezopasnosti-pri-rabote-s-kriptovalyutoy/
Лишним не будет!
newbie
Activity: 90
С того, с чем я сталкивался, и сталкивались знакомые то могу сказать не много , но например то что работая с криптой на виндовс , на сегодняшний день мега не безопасно работать , точнее даже не просто обезопаситься.
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
Pages:
Jump to: