Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 3. (Read 3376 times)

member
Activity: 154
Merit: 10
Да со вторым компьютером интересная идея. Можно конечно хранить и на втором компьютере, но где гарантия что и туда ничего не проберется.
member
Activity: 266
К сожалению легко сказать иметь второй компьютер,многие надеятся на Русское авось( авось пронесет меня).лучше иметь несколько кошельков,на  основной заходить только через эзерскан.
full member
Activity: 306
Merit: 100
Да, если работаешь с криптой, то лучше на этом компе ничего не качать. А так всегда лучше пользоваться флешкой для паролей и вставлять ее только для того, чтобы скопировать пароль и вытащить обратно. Не нужно держать постоянно флешку в компе.
member
Activity: 280
Как и требовалось доказать, что все потери с myetherwallet только из-за людской невнимательности или глупости.
full member
Activity: 448
Merit: 116
Хранить пароли не на кампе, лучше отдельная флешка. Браузеры тоже разные по безопасности, один из безопасных хром. Кошелек лучше держать на одном браузере, а выходить в инет с другого браузера. Ничего не качать, особенно игры и дополнительные приложения, на камп на котором работаете. Переустановить MEW, предварительно почистив браузер (лучше загрузить заново), войти в кошелек и добавить токены. Во всем придерживаться последовательности.

Да, на флешке удобно. Только не на одной, а на минимум 2-х. И обязательно хранить их в разных местах и обязательно они должны быть запаролены.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Может в компе уже давно сидит вирусняк,который слил ваш приват хаккеру.Просто хаккеру не выгодно ваши копейки забирать себе.Вот когда на кошель приходит нормальная сумма,тогда её и угоняют.
jr. member
Activity: 230
Merit: 3
 Хранить пароли не на кампе, лучше отдельная флешка. Браузеры тоже разные по безопасности, один из безопасных хром. Кошелек лучше держать на одном браузере, а выходить в инет с другого браузера. Ничего не качать, особенно игры и дополнительные приложения, на камп на котором работаете. Переустановить MEW, предварительно почистив браузер (лучше загрузить заново), войти в кошелек и добавить токены. Во всем придерживаться последовательности.
member
Activity: 196
Хранить пароли в браузере это плохая идея, я бы все монеты вывел на другой кошелек и однозначно переставил бы винду. А еще лучше завидите себе устройство отдельное для хранения паролей и доступа в кошелек.
Да тут реально не в браузере дело, а в криворукости топикстартера. Нечего качать всё подряд и ставить на комп. Нужно очень внимательным быть в таких вопросах. Ну и сохранять в браузере - тоже не очень.
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Хранить пароли в браузере это плохая идея, я бы все монеты вывел на другой кошелек и однозначно переставил бы винду. А еще лучше завидите себе устройство отдельное для хранения паролей и доступа в кошелек.
full member
Activity: 504
Merit: 109
Прочел и ужаснулся, как же так можно что бы все пароли помнили только браузеры, это недопустимо. По поводу вашей теории о том что кто то "вклинился" в траффик, очень маловероятно что кто то снифферил пакеты на вашем компьютере. Вообще очень странная ситуация обычно если получают приватный ключ от вашего кошелька то обчищают кошелек полностью, советую вывести все монеты на новый кошелек пока они у вас есть.

Вероятнее всего, компьютер был просто затроянен или операции осуществлялись через фишинговый сайт.
full member
Activity: 1736
Merit: 138
full member
Activity: 532
в кошелек нужно заходить только, чтобы монеты передать, посмотреть содержимое можно и без захода. Украсть пароли или получить доступ до кошелька могут только при входе в него, так что реже заходите  кошелек и все будет хорошо.
sr. member
Activity: 868
Merit: 253
member
Activity: 392
Я  предлагаю просто поставить защиту на кашелек в котором храняться все коины и токены кроме эфира .Так как для перевода им нужен будет эфир без него они не чего не переведут.
вот этого я не понял. защиту ставим на кошелек с токенами, и не ставим ее на кошелек с эфиром? ты именно это имел в виду?
full member
Activity: 504
ТСу не помешало бы научиться излагать свои мысли достойным образом, он не может свои мысли озвучит и при этом, просит совета.
по сути проблемы. я понял, что хакер получил доступ к кошельку через браузер хозяина, в ином случае имея ключ, он мог бы неспеша выводить монеты, зайдя в этот мэв со своего компьютера. отсюда совет, нужно держать на своем компьютере отдельный браузер для работы с мэвом. и лучше, какойто редкий, например, макстон.
я удивляюсь людям, которые запоминают пароли браузером! это вообще уму непостижимо.
ни в коем случае не ставить на браузер какие либо расширения. единственное исключение - метамаск и какой нибудь паспорт-менеджер.
full member
Activity: 476
Ну тут скорее всего трояна поймал и держал все ключи на компе, а не съемном носителе, много уже таких случаев что уводят все под чистую. и от этого на самом деле только неготив к крипте появляется.
Pages:
Jump to: