Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 9. (Read 3378 times)

member
Activity: 156
Merit: 10
все очень просто. автор сам облажался и засветил свои ключи. зашел на фишинг, или когда о заходил на эзердельу, когда ее ломали. меу взломать невозможно и подобрать пароль, если только он сам не хранит данные в долбанутом месте.
одна простая истина: храните все данные на бумаге и запароленной флешке.
Главное потом пароль от флешки не потерять, будет очень обидно. Сколько таких случаев уже было когда теряли приватные ключи с деньгами на шельках.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Понятно, ты один такой, правда у меня не этот был, в следующий раз будешь аккуратен с этим, проверять свой комп на вирусы нужно стабильно,я на свой ноут вообще ничего не скачиваю из левого, минимум программ , никаких кряков и сомнительных сайтов
full member
Activity: 518
Merit: 161
все очень просто. автор сам облажался и засветил свои ключи. зашел на фишинг, или когда о заходил на эзердельу, когда ее ломали. меу взломать невозможно и подобрать пароль, если только он сам не хранит данные в долбанутом месте.
одна простая истина: храните все данные на бумаге и запароленной флешке.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Я думаю дело не в том, что у Вас был кошелек открыт 10 минут, а в том, что Вы где то по ошибке ввели приватный ключ от этого кошелька вместо самого номера кошелька, и тем самым засветили его. Еще может Вы перешли по какой то сомнительной ссылке, которая пришла Вам на почту. Тем самым дали доступ к вашим данным злоумышленникам.
newbie
Activity: 140
Очень хочется узнать как от этого можно обезопаситься. Может многоуровневую защиту можно выстроить или еще что не будь. Автор поделитесь как можно обезопаситься от хакеров. Потому что очень стремно держать инвестиции на кошельках.
jr. member
Activity: 168
Чтобы не попасться на фишинговый сайт MEW, сохраните в закладках официальную страницу, и переходите только по закладкам. А насчет айрдропов, лучше создать отдельный кошелек для них, чтобы потом проблем не было, и не хранить все токены на 1 кошельке.
Мил человек, такой лайфхак не спасет, если будет подмена ДНС, как уже было не так давно с mew. Юзайте метамаск и всё будет в порядке.
full member
Activity: 557
Merit: 101
Украсть токены могут у любого человека, раз есть лазейки. Для этого и придумали леджеры. Они конечно не неуязвимы, но шанс кражи криптовалюты значительно меньше. А как украсть найдут везде. Главное поменьше светить своим кошельком и его содержимым и не переходить по сомнительным ссылкам
Так а что может быть опасного если засветить кошелек ? Засвеченный кошелек может принадлежать кому угодно, и это информация не как не поможет украсть у вас ключ от этого самого кошелька. Или я чего то не понимаю ?
Ничего такого в засвеченном кошельке нет. Другое дело когда вы светите кошелек и электронную почту например. Если на кошельке много денег ждите рассылок с фишингом...
member
Activity: 504
Украсть токены могут у любого человека, раз есть лазейки. Для этого и придумали леджеры. Они конечно не неуязвимы, но шанс кражи криптовалюты значительно меньше. А как украсть найдут везде. Главное поменьше светить своим кошельком и его содержимым и не переходить по сомнительным ссылкам
Так а что может быть опасного если засветить кошелек ? Засвеченный кошелек может принадлежать кому угодно, и это информация не как не поможет украсть у вас ключ от этого самого кошелька. Или я чего то не понимаю ?
member
Activity: 364
Merit: 13
Вирусы пишутся сейчас постоянно. А как крипта появилась, так это настоящий рай для хакеров. Берешь таблицу с баунти , смотришь адреса, все выплаты видны. А самое то палевное, что все, что есть в кошельке, видно и даже вместе с курсом. То есть видно сколько у тебя в долларах. Если копейки, я думаю они не позарятся. Хотя и копейками можно набрать приличную сумму.
newbie
Activity: 280
Может ты что то напутал? Во всех подобных историях которые знаю я,хакеры когда получают доступ к кошельку сразу выводят все. Ставят newlf бота который выводит с него эфир сразу,на случай если ты захочешь закинуть туда для газа. Но кошелек я бы на твоем месте поменял
newbie
Activity: 144
Можно только посочувствовать. Везде нужен глаз да глаз. Из-за собственной невнимательности и неостарожности мы теряем деньги.
jr. member
Activity: 312
Мдаа тут конечно не позавидуешь у меня тоже у знакомо на днях тоже взломали кошелёк. Сейчас развелось много вариантов как взломать. Нужно быть аккуратным.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Adoption Blockchain e-Commerce to World
А при чем тут открытый был кошелёк или нет?Мошенники украли у вас информацию с компьютера ну или вы по фишинга зашли.Качайте метамаск и у вас ничего не украдут.
jr. member
Activity: 42
Да ладно, быть такого не может. Может действительно фишинговый сайт
member
Activity: 151
🤖UBEX.COM 🤖
Сочусвствую, бывает и такое, сейчас нужно глядеть в оба чтоб не украли
member
Activity: 686
Merit: 11
Да, спрашивать у автора, как именно его ломанул умелец, смысла не имеет. По сообщениям других пострадавших и транзакциям на адресе умельца видно, что работает он хитро и умело. Этой темой подтверждается необходимость работы над безопасностью блокчейна.
Большинство комментариев от русскоязычных, по всему видать, наш человек Grin
member
Activity: 156
Блин, впервые слышу что украли с кошельке когда он был открыт. Может вы зашли не на сайт MEW а на фишинговый сайт, тогда в принципе все понятно
member
Activity: 434
Ну что тебе еще посоветовать?Больше не оставляй более 10 мин открытым кошелек и следи куда переходишь,а что ты думал все так легко,та ну да,начинай все сначала Cheesy
Я так понял, что заход был через фишинговый сайт и в этом вся проблема, пользуйся метамаском, а кошель закинь конечно! Я сначала вообще не понял как увели средства у тебя, вряд ли из за вирусов которые на компе у тебя были.
Pages:
Jump to: