Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 5. (Read 3376 times)

hero member
Activity: 882
Merit: 502
Интересная история. Сейчас куча вирусняков...я тоже подумываю об аппаратном кошельке...видимо нужно покупать для безопасности моих монеток.
Все монетки на кошелек не загонишь. Если участвовать в баунти просто осторожнее нужно быть, не переходить по подозрительным ссылкам и тем которые присылают в телегу и на почту. Чаще всего маскируются под известные проекты в которых вы уже участвуете и просят перейти подтвердить почту или еще что-то.
full member
Activity: 518
Merit: 100
Интересная история. Сейчас куча вирусняков...я тоже подумываю об аппаратном кошельке...видимо нужно покупать для безопасности моих монеток.
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Да какая то длинная и непонятная история.
Думаю что все было проще и банальней - слили где то приватник. Ничего страшного, многие через это проходили.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Нужно безопасность соблюдать,кинуть приватный ключь на флешку и на флешке его никто не найдет главное не забыть удалить приватный ключь с компютера а то могут обрести доступ к вашему компу злоумышленики.
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Обязательно используйте аппаратные кошельки для хранения наиболее ценных монет, а приватные ключи храните на съемных носителях. О безопастности думайте постоянно.
знаете по мне тут просто невнимательность самих пользователей. я к примеру просто в текстовом документе храню ключ и больше года никаких проблем нет и не только я так не парюсь о апаратных кашельках и съемных носителях и все отлично. а секрет прост - просто не лажу где попало и не свечу на лево и на право ключ. так же часто учавствуя в дропах и скачивая якобы кошельки для монеты часто оказывается совсем не кошельком
member
Activity: 392
Merit: 12
Сейчас появились не классические вирусы, а вирусы которые сидят себе тихонько и направлены именно на криптохолдеров, баунтистов и прочих ребятишек связанных с криптой.
Аналогичная история случилась со знакомым в телеграмме
Ни один современный антивирус ничего не нашёл, но скачали вот эту штуку
https://ru.malwarebytes.com

И проверили компьютер, нашёлся троянчик, индивидуальный и малораспространённый...

Рекомендую
hero member
Activity: 882
Merit: 502

Что за баунти было если не секрет? Может у вас именно через него и получили доступ к вашему пк воры. Сильно подозрительно, как только пришло баунти и за 10 минут украли токены.
member
Activity: 350
Merit: 10
"The future of advertisement intelligence"
Обязательно используйте аппаратные кошельки для хранения наиболее ценных монет, а приватные ключи храните на съемных носителях. О безопастности думайте постоянно.
full member
Activity: 420
Мне кажется что все было проще, автор данной статьи в свое время перешел на фейковый сайт, которые в изобилие шлют на почту и ввел все свои данные . И так совпало что пока он проверял новое баунти у него увели монеты. Это самая распространенная уязвимость.
Вполне вероятно. Я сам так попал раз, моментально увели монету. Ну дураком неопытным был, только начинал вникать в это всё. Радует только, что монета оказалась скамом, так что не так жалко)
full member
Activity: 546
Merit: 101
Ого, жесть, поэтому я стараюсь сразу же выводить на биржу и торговать, это в основном по тому что я получаю баунти токены, которые резко падают в цене после того как их распределяют между хантерами.
newbie
Activity: 196
Фух, меня пока эта проблема обходит стороной, хорошо что хоть монеты не в одном месте лежат, да и не так уж и много их. Но всёравно очень обидно терять то, что собирал в баунти либо покупал. А ведь всё может уйти в один миг, если всё лежит на одном кошельке.
member
Activity: 420
Merit: 11
Главной ошибкой всегда остается тот факт, что после первой регистрации новичок в мире крипты начинает лазить по фишинговым сайтам, иногда добровольно оставляя свой приваткей каким-нибудь дропам. Проходит время (6-12 месяцев) и когда на кошельке появляется что-то действительно стоящее, то их "вламывают". Никто вас не взламывал просто вы сами виноваты, что изначально не обезопасили себя.
member
Activity: 364
ну че тут размусоливать и так понятно, что либо на фишинг попался, либо заполнял форму какую-нибудь и перепутал публичный ключ с приватным. Кошель на самом деле очень надежный, если не разбрасываться своим приватным ключом
newbie
Activity: 29
Мое мнение, автор настолько жаден был, что при получении письма на почту, что ему щас придет 10 эфира, от радости заполнил форму и сидел ждал, когда ему что-то придет. Обычно только в таких ситуациях легко уходят деньги с вашего баланса. Да и почитал комментарии) видимо, моя версия действительно, и все обманутые были баунтихантеры)
newbie
Activity: 4
Какой кошелек сейчас самый надежный?
member
Activity: 364
Мне кажется что все было проще, автор данной статьи в свое время перешел на фейковый сайт, которые в изобилие шлют на почту и ввел все свои данные . И так совпало что пока он проверял новое баунти у него увели монеты. Это самая распространенная уязвимость.
Ага, я тоже думаю что произошло именно так. Просто новички не всегда понимают именно в какой момент их обманули. Поэтому пеняют на что-то другое
full member
Merit: 101
Сейчас myetherwallet уже дектопную версию ввел- так что безопастность у этого кошелька стало повыше. Хотя приложуха это не панацея. Нужно хотя бы обезопасить себя уставив плагины и программы https://finempire.ru/for-work/kak-povysit-zashhitu-myetherwallet . Еще лучше- иметь отдельную машину для работы с финансами.
newbie
Activity: 81
Да конечно, самая главная проблема у крипты сейчас-это безопасность, хотя сколько всего придумано и все равно подобное происходит. Человек, который решит проблемы подобного рода, просто озолотиться на этом криптобуме который нас ждет.
full member
История довольна странная и другого объяснения как фишинг я найти не могу. Итак - никогда не вводите ваш private key и внимательно смотрите что написано в строке браузера, лучше сделать закладку, чтобы не ошибиться.
Pages:
Jump to: